Домохозяйки
У Вас муж немец? Если нет, то удивительно)) выпадает из общей схемы 🤣😉
я знала почему немца выбрала
Вот и остаётся им возводить свою занятость дома в ранг особо важного и необходимого.
а Вы чем занимаетесь, небось Наполеона Хилла читаете .., или у Вас занятость СЕО?! Или просто прозаист типа))?
Но на такую з/пл в наше время точно не расслабишься.
Плюсуюсь.
Ну не совсем конвейер…
Мне например воспиталкой предлагали и кондиции очень неплохие. По хорошему даже училкой в начальную школу могла бы.
Но я и опять ДЕТИ??? Чур меня!
Я же уже упоминала - я в своё время не захотела ужиматься с двумя детьми, чтобы отучиться тут, а подтвердить то образование тогда было не так просто, как сейчас. Кто тут с середины 90х, те помнят. Ну и понеслось… Потом поняла что сама уже на тот уровень точно не выйду, на который могу выйти не сама😎
Я тут врача знаю, который не работал врачом.
Юристов куча.
В инсте есть женщина, врач-гинеколог, которая в Америке не работала ни одного дня по специальности.
Приехала уже после 40 и не захотела напрягматься и подтверждать .
Так что вброс неважненький получился.
Конечно 😎
Но независимости нет от слова совсем 😎
То есть, если есть возможность жить на один доход, но нескромно, то вопрос о домохозяйстве/недомохозяйстве отпадает. Осталось выяснить, что значит жить нескромно. В смысле, в какой момент "щи пусты" плавно перетекают в "жемчуг мелок" 😎
Наверное.
А чтобы работать не на кассе, нужно было когда- то на время выйти из зоны комфорта, забыть об отдыхе и отпуске, распределить домашнюю работу и жить как по часам. Чтобы потом можно было расслабиться. ))) На современном рынке труда во многих отраслях уже давно работодатель зависит от опытного и квалифицированного работника, а не наоборот.
а Вы чем занимаетесь,
в данный момент катаюсь на лыжах в Австрии
нп
Дамы-те-кто-дома: вам не кажется, что дома мозги усыхают? Я достаточно долго дома с детьми провела- общение только с такими же мамочками, темы соответствующие- сначала каки-пуки, потом общие детские хобби, под конец рецепты. Я серьёзно тупела. Я стала не интересной даже себе самой. Моя жизнь как бы остановилась в каком то вакууме. Работа лично меня спасла. Честно говоря, думала что усыхание мозгов дома- явление нормальное. А тут смотрю - совсем не так. Чем себя развиваете? Как у меня было- пол дня время на домашние дела и на себя. Я уже писала здесь- пыталась саморазвиваться, но стало лень без стимула. Потом гонки с детьми по кружкам - и часы ожидания там. И болтовня с другими такими же мамашами. Потом время с детьми и мужем. Всё. Мозговой деятельности практически ноль. научите...
Отпадает на сегодняшний отрезок времени ;)
Если же нет желания кусать локти, когда/если муж "наестся груш", то лучше озаботиться получением какого-то навыка, с помощью которого можно получать доход.
А в целом, да - каждый живёт как хочет.
Осталось выяснить, что значит жить нескромно.
Про нескромно я не писала. Но, имхо, дети должны быть обеспечены нормальной едой/одеждой + секции, развлечения, отпуск.
Если всё это в наличии - при условии, что муж не на трёх работах корячится, а тоже имеет время на отдых - можно при желании "пинать балду".
Только потом не плакать, если сказка закончится))
Нет. На какую тему хотите поговорить? 😎
Из тех, чем интересуюсь -
1. История, период расселения арийских народов в Европе, разделение протоариев. Очень интересная тема - как и когда начали разделяться, когда возникли славянские и балтийские племенные союзы, сходство и различия в мифологии балтов и славян. Очень интересны в этом исследования Проппа, особенно где он доказывает, что мифологические персонажи славян самобытны и ни в коем случае не связаны с финоугорскими.
2. Рукоделие и женские ремесла в средневековой европе. И вообще правовое положение женщин в средневековой европе 😎. Очень интересный исторический пласт, который в современных медиа рисуется совершенно не тем 😎
Итд 😎
Если это отсыл к соседней ветке, то там сказки уже давно не было. Ну плачет автор не от нищеты, а от недостатка инфы. Всё у неё будет в шоколаде (относительно).
Но вот что за 30 лет не выучила язык - это надо ещё постараться! 🙄
Китайцы говорят что трусы-браслеты-пельмени сегодня!
Вы мне чуть все планы по будущему обогащению не сбили! 😳
2. Рукоделие и женские ремесла в средневековой европе. И вообще правовое положение женщин в средневековой европе 😎. Очень интересный исторический пласт, который в современных медиа рисуется совершенно не тем 😎
Итд 😎
Это уже объясняет ваше желание приписать мне зависимость от мужа и работодателя.
Больше аргументов не нужно.
Выйдете в реальность. Тут 21й век на дворе. Центральная европа.
Сегодня начинаются празднования. Наступит завтра, с 29 на 30 по пекинскому времени. Пкм, наши шанхайские китайцы так празднуют 😎
Но уборки - все. Теперь только подготовка к празднованию 👍
Фейспалм...
Ах, да... "Выйдите"😎
на мой взгляд Вы большое исключение. В мою домохозяйскую жизнь я не встречала женщин с другими хобби, чем дети/кухня и иногда спорт. Возможно не везло, возможно не те "круги общения".