Домохозяйки
Здесь полно народу, которые меня знают лично. 🤷♀️
И нет, мы не миллионэры. Но з/п мужа примерно как две средние. Так что какой смысл мне сейчас идти пахать?
Во первых мы сели и посчитали что будет по налогам. Во вторых да, перспективы.
В третьих мой муж принадлежит к так называемому «поколению наследников». Там нет миллиардов, но если не он (дай бог родителям ещё 100 лет жизни, они хорошие люди), то малявка точно неплохо получит.
В четвёртых он тогда устроился на вторую работу и пахал как не в себя.
Ну и я какое-то время тоже подрабатывала, потому что на мои хотелки уж совсем мало было. Но именно подрабатывала, не в напряг.
Хотя сейчас я пребываю в непотором беспокойстве и некоторых раздумьях, потому что деньги обесцениваются буквально на глазах.
Надо что-то делать.
Хотя сейчас я пребываю в непотором беспокойстве и некоторых раздумьях, потому что деньги обесцениваются буквально на глазах.
Надо что-то делать.
Во, поэтому меня и удивляет тема о домохозяйстве. С сегодняшними тратами зарабатывать одному на всех, сорри, сдохнуть можно 😵💫 Деньги как вода...
Хорошее было время в Германии, когда можно было прожить на одну зарплату.
При том, что независимости не существует. От слова вообще. Все всегда от кого-то/чего-то зависят. От родителей, супругов, детей, работодателей, природных явлений итд итп.
При том, что независимости не существует. От слова вообще. Все всегда от кого-то/чего-то зависят. От родителей, супругов, детей, работодателей, природных явлений итд итп.
ясный пень, но не финансово. Есть такие которые не зависят. Даже есть есть АГ. Зависимость есть на бумаге, вернее обязанность подчиняться, но не зависимость. Я могу встать и пойти в другое место в любой момент. И работу я найду, хорошо оплачиваемую. Зависимость это другое. Или?
Когда ты обязан делать что то, что хочется кому то, а тебе нет. Но ты обязан делать вопреки себе потому что потом что то будет плохо. А если этого плохо не будет, то о какой зависимости речь?
У меня нет зависимости, ни от мужа, ни от родителей, ни от начальника. Скорее всего у него от меня. Но это высоко сказано. Конечно найдут замену, но начальник держится, не только за меня а и за всех в отделе. И когда хоть кто то уходит, он в жо... потому что у нас специфическая работа. Einarbeitung минимум 2-3 года, чтобы хоть что то мог делать самостоятельно. А пусть только что то станет, хай будет трындец какой. У нас kritische infrastruktur, existenz relevante. И я одна, как и все наши, у нас нет замены.
Так что у меня нет зависимости, я могу уйти, если захочу. Если у меня будет прессинг, да хоть с чьей стороны, уйду и не обернусь даже. Поэтому шеф так и говорит - не успеваешь, не делай, завтра, послезавтра или еще когда сделаешь. Отсутствие у нас стресса у него на первом месте.
А у вас есть выбор между работать и не работать? Вот просто с сегодня на завтра бросить все и уйти? Не искать другую работу, а просто уйти?
Ну вот, другое дело :)
Две средних ЗП на семью - этого вполне достаточно. Поэтому можно с чистой совестью создавать уют и т.п. - если вторую половинку всё устраивает)
В смысле другое ,те уже нет деградации,не надо ничего создавать итп?
Вся тема-сплошное противоречие 😀
Пысы:для общего развития, средняя зарплата-это сколько?
Я в порядке,но в обратном.
Вот просто с сегодня на завтра бросить все и уйти? Не искать другую работу, а просто уйти?
Та конечно есть. На социале я буду иметь больше чем работая. У меня 4 детей. Хотите посчитаем сколько я буду получать, засядь я дома. Не хочу вас расстраивать. Да и себя лишний раз.
Но я не сяду. Потому что домохозяйка - для меня ад!
Поэтому выбора у меня нет. Есть только выбор работать на А фирме или на B, C d и тд.
Нет противоречия. Вы утрируете😜
В моём понимании домохозяйка это женщина, у которой нет нужды зарабатывать себе на жизнь, т.к. з/п мужа хватает на их запросы.
Во всём остальном она может (надеюсь) себе позволить
заниматься тем, чем хочет здесь и сейчас. Конечно сопоставимо с доходом семьи.
Ну и посыл темы был совсем другой, читаем внимательно первый пост🤷♀️
Я нигде (!) не утверждала что что-то лучше.
Но:
https://euthanasepam.livejournal.com/157393.html