Домохозяйки
Но надо же влезть и обесценить женские усилия и риски. Что там бабы о себе воображают, что такого они делают в семье, что мужчины не делают, ага.
нет, в сотый раз означало в сотый раз. Потому что это было здесь написано очень часто и это действительно единственное, чего мужчины не могут.
Вам повезло, что вы во время беременности не заработали инвалидность и не угасали долго и безнадежно. Недостаточно долго, чтобы увидеть детей подросшими, но достаточно долго, чтобы всласть намучаться и уже задолго до конца радоваться смерти. Если бы с вашей родственницей такое случилось, вы бы так не прыгали с криками "ура, ура, родить - фигня!"
спасибо вам, добрая женщина. Чего еще нажелаете? 🤦♀️
Вы мое сообщение
читали о моих родах? Кого и где я обесценила? Мне просто муж за это ничего не должен. И это моё мнение.
Блин, на германке два состояния: завидуешь или хвастаешься. Ну иногда инвалидности могут пожелать от доброго сердца! 😅
Всем доброго утра.
Мне тоже, если честно.
Но я вас послушалась и погуглила:
https://www.news4teachers.de/2024/09/studie-frauen-arbeite...
Я всё жду, когда же мне кто-то скажет что женщина может делать “Das bisschen Haushalt“ nebenbei 😎
Все очень правильно погуглила, я вот согласная на все 100%.
Только решение проблемы мы видим по разному.
Я считаю, что пока женщины добровольно берут на себя неоплачиваемую и неквалифицированную домашнюю работу, в ущерб работе за деньги, мужчины будут считать что всё в порядке.
Я приношу мамонта, ты его готовишь.
Мое мнение, что справедливость в этом вопросе принесет профессиональная реализация женщины.
Принеся домой своего мамонта, намного легче анимировать мужчину на домашнюю работу, я сознательно не говорю "на помощь".
Рассуждение о том,что две зарплаты лучше одной, оставлю за кадром. Здесь у всех мужья манагеры, сео, да миллионеры, одна я нищебродствую😁
Прихожу с работы: как я и писала. Муж дома, видеролики смотрит. Кушал? Нет. Меня тупо с работы ждет. Пока прийду , приготовлю.
Какая б это была картина, если б он с работы пришел, а я б его голодная ждала, сидя за сериалом))) чтоб он еды наготовил)) да Вы шоооооо? 😳В другой раз специально намного позднее с работы пришел, чтоб я уже, прийдя с работы и приготовить успела бы.
читаю вас всех тут и не нарадуюсь своему мужу: если вечером не сварено, то он просто ест бутерброды или какие полуфабрикаты приготовит. Утром кофе делает и для себя и для меня, в воскресенье он делает нам завтрак.
нет, я говорю о работе, где нет такой зависимости от начальства и еще кого. Такие работы есть. И наследства тоже нет. Просто с работой повезло. Ну т.е. на бумаге конечно есть начальники в нескольких плоскостях, но нет никакого напряга. А будет, пойду другую искать.
Проблемы людей в том, что они просто терпят начальников и коллег самодуров. ясно что у некоторых из за образования ситуация проблемнее, но это из серии кто на что учился.
А какая альтернатива? Жить всей семьёй на одну ЗП = ни себе ничего не позволить, ни детям.
Насколько я поняла, то мы в этой ветке в основном обсуждаем семьи, где муж зарабатывает так много, что одной его зарплаты вполне хватает на безбедную жизнь всей семье.
При таком финансовом благополучии, которое легко обеспечивает только один муж, вопрос о том, а нужно ли жене тогда работать и зачем приобретает скорее "филосовский" смысл.
А если одной зарплаты вполне достаточно на семью?
Наверное, для чистоты эксперимента, надо создать 3 темы:
- Домохозяйки при муже, ЗП которого вполне достаточно на семью.
- Домохозяйки при муже, ЗП которого очень скромно впритык хватает на семью.
- Домохозяйки при муже, ЗП которого не хватает на семью. Семья получает доплаты от гос-ва.
,
для чистоты эксперимента, надо создать 3 темы:- Домохозяйки при муже, ЗП которого вполне достаточно на семью.- Домохозяйки при муже, ЗП которого очень скромно впритык хватает на семью.- Домохозяйки при муже, ЗП которого не хватает на семью. Семья получает доплаты от гос-ва.
Здесь у всех мужья манагеры, сео, да миллионеры
"И вы говорите..."(цы)
женщины добровольно берут на себя неоплачиваемую и неквалифицированную домашнюю работу
Если у женщины нет образования, то у неё выбор или неквалифицированная работа на мужа, или на кого-то ещё. Всё остальное - лирика и натягивание совы
Когда я в свои 33 ушла в свободное плавание, то я сразу поставила себе планку какие мужчины меня вообще не интересуют. Никак. Вообще ни с какой стороны. Даже погулять- потусить. Кстати потусить тем более, на это тоже деньги нужны.
В планах было погулять «за все потерянные годы «, а потом выцепить себе на старость лет пожилого миллионэра😎
Но жизнь распорядилась иначе, я встретила будущего мужа и он меня взял измором. Ну и постепенно я его полюбила именно как человека, а не только как той-боя.
И согласилась жить с бедным.
Теперь суть простыни: он уже тогда получал больше трёшки. Для моих тогдашних аппетитов он был бедным.
Так что тут перефразирую Марусю: кто на ком женился😎