Домохозяйки
если муж "всё сам", то зачем ему "такая жена"?)
😅👍
Сейчас в сотый раз услышишь про роды и беременность. Это наверное действительно для кого то почти подвиг., если тяжело далось.
мне беременность и рождение детей подвигом не видится, поэтому и отношение к этой части жизни другое и нет чувства, что муж мой вечный должник.
спасибо,рассмешили.Физика-наука точная,литья воды не терпит.А то:Вселенная даёт,Вселенная возьмёт.
Ну хорошо, ты просто любишь детей, даже профессию себе выбрала по душе. Поэтому я вполне допускаю что все эти детские штучки и тебя не напрягают.
А как у вас с хозяйством? Только честно - муж делает ровно столько же или ты всё- же делаешь больше, потому что тебе «не трудно»?
Сейчас в сотый раз услышишь про роды и беременность. Это наверное действительно для кого то почти подвиг., если тяжело далось.
Кому-то и стометровку пробежать за 10 секунд не тяжело. Что ж теперь, это и за нагрузку не считать? А кому-то вон школьную программу по математике на оценку лучше тройки не осилить. Всё, что угодно в этом мире для одного фигня, для другого - почти подвиг.
И ладно бы бахвалились чем-то, над чем работали и чего достигли трудом, упорством, терпением... Беременность и роды - это же еще и везение. Вот насколько же всё не очень, что приходится везением бахвалиться?
А то:Вселенная даёт,Вселенная возьмёт
Физика - суровая хозяйка. (с) А магическое мышление - оно ить успокаивает, дает надежду.
Ну деушки, ну где же вы видите бахвальство? Наоборот, чуть ли не оправдываться приходится почему мы не занимаемся хозяйством и детьми в свободное от работы время? А посмели (!) назвать эти приятные вещи тоже работой😳😳😳
Я там выше привела исследования, есличё. Причём в западной Германии дела обстоят ещё хуже, чем в восточной.
посмели (!) назвать эти приятные вещи тоже работой😳😳😳
хотя бы взять то, что я от этого отдыха, на работу, как на праздник, хоть пару часов мозг отключить или переключить .
Прихожу с работы: как я и писала. Муж дома, видеролики смотрит. Кушал? Нет. Меня тупо с работы ждет. Пока прийду , приготовлю.
Какая б это была картина, если б он с работы пришел, а я б его голодная ждала, сидя за сериалом))) чтоб он еды наготовил)) да Вы шоооооо? 😳
В другой раз специально намного позднее с работы пришел, чтоб я уже, прийдя с работы и приготовить успела бы.
Пока прийду , приготовлю.
а зачем вы приходите и готовите?
вы что слуга у него?
ну если вам нравится, конечно. чувствовать свою незаменимость через готовку еды после работы.
Я отдыхаю сначала, если сильно устала- не готовлю. Едим что есть, из морозилки. Пиццы пельмени. Но сам факт. Я этого никогда не пойму. Чего сидеть ждать, даже если еда есть готовая . Так он и сам есть не хочет даже. Ему одному - скучно🫣
по моему, это здорово, трапезничать вместе 🖐
делясь новостями прошедшего дня и обсуждая планы на завтра.
так просто привык. и теперь ему просто лень уже самому. когда человек что-то не делает, даже если это просто - то ему не хочется и начинать. если с голоду не помирает - то чего ему крутиться, можно просто подождать и вуаля - тарелочка с теплым ужином окажется прямо перед его сериальчиком. и что самое главное = дайте угадаю, еще ни разу его ожидание его не подводило
А как Вы себе представляете? У нас дети еще )) я ж не могу забить и не готовить.
муж по воскресеньям иногда готовит, мы помогаем.
ты просто любишь детей,
ага, с 8 до 15 часов, потом уже не люблю 🤣🤣
вполне допускаю что все эти детские штучки и тебя не напрягают.
очень многие штучки очень даже напрягали, детские мультики, мастерить и прочая увлекательная хрень.
А как у вас с хозяйством? Только честно - муж делает ровно столько же или ты всё- же делаешь больше, потому что тебе «не трудно»?
муж перенимает бОльшую часть. Он обычно три дня в неделю работает из дома и в эти дни хозяйство полностью на нем. Если у него завал на работе или командировка, то естественно я.
Последние 5 недель в школе гонка перед концом полугодия, я сегодня посчитала, за эти пять
недель проверила около 700!! работ 🤣🤣 плюс серьезная годовая проверка , которую подготовить нужно было.
Дома меня берегут и лелеют. Я в воскресенье только хлеб на неделю напекла ( но это мое хобби) и бульон поставила варить.
И ладно бы бахвалились чем-то, над чем работали и чего достигли трудом, упорством, терпением... Беременность и роды - это же еще и везение. Вот насколько же всё не очень, что приходится везением бахвалиться?
у вас столько эмоций вызвало моё сообщение о том, что мои роды я за подвиг не считаю. Почему?
кстати роды были очень тяжелые, пару дней я провела в реанимации, вообще не ясно было, на каком свете я останусь.
и тем не менее, для меня это не подвиг. Просто халатность врачей и дикое везение, что выжила. не более.
уж бахвалиться своими родами мне точно в голову не придет! 🤣🤣🤣
Кому-то и стометровку пробежать за 10 секунд не тяжело. Что ж теперь, это и за нагрузку не считать? А кому-то вон школьную программу по математике на оценку лучше тройки не осилить. Всё, что угодно в этом мире для одного фигня, для другого - почти подвиг.
а я где-то что-то противоположное писала??
Очень классно!
Но вы скорее исключение, чем правило. Я тоже знаю одну семью, где он на очень хорошей должности на одном из индустральных монстров, она захбеарбайтер на тайльцайт, две девицы у них.
Она пуцтойфель, а он приходит с работы и ещё раз перепуцивает, он так медитирует😂
Но, повторяюсь, это максимум процентов 10 таких мужчин, они бы и без жены такими аккуратистами были.
В основном я слышу что-то вроде «муж мне очень помогает по хозяйству»’ При условии что оба работают, а муж по дому «помогает», я начинаю напрягаться…
Windspiel, вот уже пару недель походу "трём", и решение этой проблемы уже было озвучено несколько раз)
Ну можно и ещё. Абстрагируясь от факта наличия профессионального спорта - как у Вас, "равновесие" выглядит так:
1) оба с рождением ребёнка сокращают рабочие часы - это редко
2) один человек (как правило) жена 2-3 года сидит в декрете. Потом ребёнок идёт в садик, мама идёт на базис. Со временем ребёнок становится более самостоятельным - мама выходит на полставки (или больше, в зависимости от).
Когда дети "подрощены", один из родителей работает на полную ставку. Второй на половину + готовка, уборка, больше по детям.
Естественно, второй родитель тоже занимается детьми и хозяйством по выходным.
Как бы по-честному, нет?
Ад какой-то!
А эти белки в колесе вообще когда-нибудь отдыхают? 😳
Нет, если для выживания необходимо, то многое можно выдержать, но зачем???
Если семья молодая, у женщины любимая работа и в перспективе крутая карьера, то это я могу понять, там есть ради чего напрячься.
А если вот это вот всё только ради того, чтобы «не зависить от мужа», то ну нафиг!
И мужа такого тоже нафиг, который куском попрекает.
у вас столько эмоций вызвало моё сообщение о том, что мои роды я за подвиг не считаю. Почему?
Так вы вообще не о том говорили. Речь-то шла о вкладе женщин и мужчин в семью. Любые беременность и роды у любой женщины протекают тяжелее, чем у мужчины. Потому что у мужчины этого ноль, "паприроде" (с)
Вот цитата:
если муж "всё сам", то зачем ему "такая жена"?)😅👍
Сейчас в сотый раз услышишь про роды и беременность.
Но надо же влезть и обесценить женские усилия и риски. Что там бабы о себе воображают, что такого они делают в семье, что мужчины не делают, ага.
Вам повезло, что вы во время беременности не заработали инвалидность и не угасали долго и безнадежно. Недостаточно долго, чтобы увидеть детей
подросшими, но достаточно долго, чтобы всласть намучаться и уже задолго до конца радоваться смерти. Если бы с вашей родственницей такое случилось, вы бы так не прыгали с криками "ура, ура, родить - фигня!"
Семён Семёныч!!! Как жеж я сарказм не уловила?
Миль пардон🤭
Давно ждем смайлик с лейблом "Сраказм", да что-то все нету и нету его.