Домохозяйки
Может для кого-то это прозвучить странно..., но Вселенная функционирует по определённым непреложным законам.
Один из них - закон энергообмена: "не укради", "что посеешь, то и пожнёшь", "энергия ниоткуда не возникает и никуда не изчезает, а переходит из одной формы в другую"... и т.д.
Проще говоря, если что-то взял, надо непременно отдать в том же энергетическом эквиваленте, иначе Вселенная это сделает за тебя и не всегда в желательной для тебя форме.)
И что тогда отдают мужьям неработающие жёны миллионеров?
Отдать можно не только физическим трудом.
Или тогда получается что оба работающих должны чуть ли не линейкой вымерять и на весах взвешивать - а на равных ли они потрудились? С вселенной ведь не шутят😎
Ну вот вы сами и сказала: сколько считаешь нужным, правильным. Может мужу намного важней отдохнувшая жена, чем надраенные каждый день полы?
Короче: чужая жизнь потёмки и глупо всё мерить на себя и своими мерками.
Может мужу намного важней отдохнувшая жена, чем надраенные каждый день полы?
Ну "надраенные каждый день полы" в большинстве случаев вообще никому не нужны.
А вот мужей, которым намного важней отдохнувшая жена, чем наличие ужина, намного меньше.
Однако если "отдохнувшая жена" означает жена приветливая и в хорошем настроении и без головной. боли. - то, наверное и да.
Может мужу намного важней отдохнувшая жена, чем надраенные каждый день полы?
Важен балас.) Отдохнувшая жена для уставшего мужа, готового питаться бутербродами в обстановке немытых полов на первых порах, может, и окей, но на постоянной основе такие расстановки будут вызывать недопонимание и развращать жену.
Про миллионеров мы не говорим, т.к. сомневаюсь, что они здесь есть.)
Я знаю одну миллиардерскую семью и пару миллионерских. Жены работают по кайфу, по крайней мере им скучно вышивать на пяльцах, хотя это благородно.
да, знаю 2 домохозяев, т.е. мужчин, посвятили себя дому, детям, детским кружкам и частично престарелым родителям. Оба ещё в Ehrenamt: один пожарник, другой тренирует несколько.футб.команд: все на уровне деревень.У обоих рабочие специальности, а жены: учитель и врач. И ОБА мужа с уважительным придыханием произносят профессию жен....
Ещё знаю одного, он работает на полставки в продукт.предприятии плюс немного Landwirtschaft. 3 детей, а жена-локальный политик.
Так что " ДОМОхозяйка" и КВАРТИРО хозяйка"-это разная нагрузка.
вот чего мне не хватает, так чтобы муж вот так с уважительно относился к тому что я работаю. Ну да, я не бог весть какой супер работник с карьерой, но все-равно работаю на полный рабочий день. Но из-з того, что 3 дня работаю на удаленке, это как бы не считается за труд. А на работе я сижу себе в удовольствие, тоже не считается. Просто развлекаловка сплошная
а что же тогда развращает мужа? Жена, которая сама собирает мебель или меняет прокладки в "колене" сливной трубы?
Если муж в это время варит борщ, вытирает сопли детям и надраивает полы, то всё в порядке... - развращён собиранием мебели женой он не будет.))