Домохозяйки
То есть либо работать, либо пыль гонять?
Интересная позиция 😂
Вообще-то полно занятий.
Ещё чуть меньше года назад у меня дочь серьёзно занималась фигурным катанием. Там вообще время по минутам было расписано. Плюс постоянно что-то организовывать… В отпуске толком 8 лет не были, только по сборам катались.
К осени надеюсь что получится выставочную собаку взять.
Всегда есть чем заняться в удовольствие, если не нужно работать для того, чтобы «выживать».
А носиться как электровеник работа-семья-хобби мне уже возраст и здоровье не позволяют🤷♀️
во-первых, я не имела в виду Вас, т.к.
во-вторых, именно для таких случаев писала, "если нет небенбай проф.спорта, иск-ва или политики". Знаю и такое, правда на уровне Land. Это поглощает много времени. И у локальных политиков-женщин мужья имеют "запущенный" вид.
Все, пошла спать. Всем спокойной ночи!
Я не представляю что это за жизнь, если только дома «пыль гонять».
Мне кажется у любого человека есть потребность что-то создавать, иначе начинается деградация.
Что создавать и почему обязательно?? А просто жить и наслаждаться этим процессом? Ну я домохозяйка с солидным стажем. Сын взрослый и живёт отдельно. Ничего не создаю, не помогаю никаким беженцам, не участвую, не состою и т.д. и т.п...
Много много путешествую, в том числе и на Родину, в Россию. И никакие санкции, преграды, косые взгляды и мнения мне не страшны. Просто пофиг. Не ищу смысла жизни и не достигаю никаких целей.
Просто живу, как хочу и всё🤷♀️😉
от моей азиатской подруженции : Gaaanz wichtig. Am 29-30 Januar bist asiatisches Neujahr.
Nicht wischen oder staubsaugen - das Glück wird weggewischt
Man muss! Gut essen. Glück muss in den Magen!
Es ist gewünscht, das man neue Kleidung kauft. 😆
Вы создаёте себе позитивные эмоции.
😜
Вообще я неправильно выразилась и, кстати, так и не могу подобрать нужные слова с утра пораньше😀
Но я так и не понимаю почему считается что если не работаешь, то только и занимаешься уборкой и окучиванием мужа. 🤷♀️
По специальности я инженер-экономист была. В России когда-то... Если бы и здесь была такого типа работа, то да, конечно, работала бы и не сидела дома!
А поломойкой или уходчицей за стариками нет уж, увольте. Даже за очень хорошие деньги не хочу и не работала🤷♀️
Ну а как иначе? Семья - это взаимная забота друг о друге.
Если муж окучивает финансово, то неработающая жена обеспечивает надёжный домашний тыл: создаёт уют, благоприятную психологическую атмосферу в доме, где муж, пришедший с рабочего фронта, может расслабиться и набраться сил для новых побед и достижений на благо семьи.
Ключевое слово - «домохозяйка».)
И тут важно, чтобы женщина, за получением положительных эмоций от путешествий, хобби, саморазвития, фитнеса, спа...(что там ещё было?)), не забывала о своих прямых, первостепенных обязанностях.😉
Ну, если кого-то устраивает модель "кто везёт, на том и едут", то я абсолютно не против.
Только вот, рано или поздно, такая модель ни к чему хорошему не приведёт, т.к. очевидно, что нарушен баланс, а это чревато.