Домохозяйки
Считали. Будет впритык, а в тем месяцы, когда праздники или каникулы, особенно летом, и я вообще без денег - то и в минус. Это тоже нервно.
Ок, если каждый месяц не равномерно, правда так себе ситуация 🙄
А откуда Вы знали, что новая квартира будет сухая? Вот я этих влажных квартир уже боюсь страшно.
Не знала...Единственное заметила, что квартира без ремонта, стены минимум лет 10 не красились, как и окна но и намека не было на плесень. А так на свой страх и риск. Нет не новострой, дом 60х, кирпичный, видно неплохо утеплен. У меня 1ый этаж и тепло..Всю эту зиму батареи на 2ке и изредка токо 3ка (и то на 3ке сразу жарко) , при этом температура в квартире 20-22 градуса. Летом кстати прохладно относительно
Мне даже не дано понять зачем
Потому что нравятся модели, хочется, а денег даже еа хлеб нет? Или такое не может быть?
ёклмн!😅
Я же даже ссылку вверху дала, а вы все по третьему кругу спорите. 😊🌺
У меня по итогам года получается доплата Soli. Даю ещё одну ссылку с хорошим и понятным объяснением. Чтобы не говорили, что я что- то утверждаю. 😎
4/4 - если вариант классический, тоже всегда получает назад, но: часто это 3 копейки, из-за которых и садиться за составление декларации не стОит. А те, кто делает её через Steuerberater вообще могут уйти в минус...
часто? это если живёшь в 3х шагах от фирмы. но как часто такое имеет место? Haushaltnahe Dienstleistungen есть у каждего, и у тех то в мите и у тех кто в собстенной иммобили.
Если из дома работаешь, то можно и стол и стул и шкаф какой списать , у меня собственный монитор и мышка и клавиатура - всё списывала. антайлиг интернет, хомеофисе паушаль ,Какая книжка по профессии, онлайн курс итд .
Нинолев преподаватель музыки, неужели у неё никаких расходов нет? особенно если инструмент есть (настройка, чистка , ремонт)?
Легко - если есть какие-то доплаты от государства, например: ALG, Insolvenzgeld, Elterngeld и т.п.Они как бЭ steuerfrei, но при этом повышают durchschnittlicher Steuersatz, которым облагают все годовые доходы. И тогда да
у нас по АЛГ1 не было доплат, но я правда только полгода на алг1 была .
У меня паушальбетраг 2400!!! Туда падает всё - и настройка, и копытные, и покупка нот, и даже стрижка газонов :-)
каждый работник по найму может без всяких доказательств списывать Arbeitnehmerpauschale
(в 2024: 1.230€), которая при удержании месячного налога уже заложена в Lohnsteuertabellen. Многим работодатель оплачивают Fahrtkostenzuschuss, не говоря уже о проф. книгах и курсах. Поэтому да, ситуации у всех очень разные. У меня даже высокие взносы в Berufsverband и Berufskammer по этой причине остаются без списания. Тут и 20% стоимости трубочиста раз в год особой погоды не сделают.
Понятно. Значит у Вас зарплата каждый месяц не одинаковая?)
Я просто вроде везде писала про "классический" случай, коим Ваш не является ;)
И в данном случае я говорила не о Вас, а о форумчанке, которая "по первому классу налоги переплачивала, поэтому потом возврат получила. А вот если бы у неё был 4ый класс, этого бы не было". Я вот на это ответила, что ничего эта форумчанка не переплачивала :)
В общем, wir reden gerade aneinander vorbei 🌺
Ну да, примерно в таких случаях, когда работа рядом. И работаешь не из дома.
Я помню мы давным-давно мужу декларацию в бюро делали (первый и последний раз 😅), я тогда ещё не доучилась - так мы налоговику прям почти весь возврат и отдали 😁 Круговорот денюшАФ в природе))
Не угадали😎
Мой пост был ответом на
#951 и #952
Поскольку упомянутая девушка с доплатой и без дополнительных доходов- это я. 😊
🤣 Что-то я в девушках уже запуталась 😅
У вас, после уни не было. Был первый и вы переплачивая в течении года получали назад всего 100-200 назад, подав декларацию( тоже, видимо, списывать было нечего)
Вот это было про Вас? Первый класс после Уни...
Я на это отвечала)) Если про Вас, то сорри - походу по диагонали читала 🫣
Самая страшная работа это домохозяйка 😂 | Sofia Star #юмо...
А вот если бы у неё был 4ый класс, этого бы не было
Поклёп! Где вы такое прочитали? Еще и в кавычки взято:-(
Перечитала. Вот сейчас реально извиняюсь 🙈🌺
Почему-то у меня в голове было, что Вы 1 и 4 сравнивали. По сравнению с 3/5 первый действительно "переплачивает" налоги.
Сорри ещё раз. Надо мне читать внимательнее, а не на бегу 😵💫