Домохозяйки
sorry, уже не перечитываю сообщения, телефон исправляет на ересь.
« такую же мобильную работу» имела ввиду.
Мобильную в смысле с разъездами по Европе, работая из дома. Точнее с возможностью работы из дома и мобильного передвижения по Европе.
В основном хоумоффис и у всех кого знаю возможна работа токо в Германии, за границей нет. Большинство уже выходят на 2-3 дня в неделю в оффис
Да, я знаю, у моего друга в IT именно так. Правда, им нужно лишь 1 день в 2 недели появляться в офисе. Есть те, кто и это не делает.
Да ну..С чего вы это взяли? Это не так, нужно разрешение на работу в Испании.
Есть специальный вид на жительство, если живёшь на свои. Если есть доход / работа в другой стране.
Ну и голубые карточки, скорее всего, тоже есть. ( На этот счёт я не знаю точно, мне пока не нужно было).
Пока что мне контроль качества фарм препаратов интересен. Есть большой завод в Берлине , Италии и Калуге , может быть, и в Испании подобные производства представлены.
Наверное, это от времени зависело. Когда я поступила в музыкальную школу, инструмент было купить тяжело. Родители купили мне Weinbach, дорого с рук, через хорошего знакомого дедушки, который работал настройщиком инструментов. Очень красивое и звучное пианино было. Я перед отъездом в Германию продала его очень приятной пожилой паре, у них случилась любовь с первого взгляда.
Weinbach! Прекрасный инструмент. Мне купили Weinbach только когда я поступила в училище, т.е. в 16 лет. До этого я всю музыкальную школу отзанималась на "Аккорде", а до меня на нём отзанимались моя мама и моя тётя - всю школу, всё училище и всю консу. Т.е. инструмент был куплен в 54-ом году - кстати, дед брал на него ссуду в кассе взаимопомощи - и прослужил всей семье до 89-го года. Вайнбахи, Петроффы, Циммерманны, Рёниши, Блютнеры и т.д. стояли в квартирах преподавателей, и купить их было действительно нелегко и дорого. У всех моих одноклассников по муз. школе, включая меня, были Аккорды, Красные Октябри, Волги, Тверца, Десны и прочие Берёзки. Дефицита на них не было, но денег они, конечно, стоили. Вопрос приоритетов. Кто хотел - тот покупал, но многие брали напрокат.
У меня был в детстве старый Mühlbach из комиссионки. Петербургская фабрика, основатель из прибалтийских немцев. Очень хороший звук был, но настраивать мог далеко не каждый настройщик.
Из оставшегося от этой фабрики инвентаря (она закрылась в 1917 г потом сделали «красный октябрь», но мастера были не те…
вам показалось. Работающим дамам вообще неинтересна эта тема. Интересно, где найти время на хобби, как напрячь мужа помогать в быту, как организовать детей и кто пойдет гулять с собакой сегодня вечером.
но у меня в семье маман зарабатывала больше отца и была большим начальником (,,работа-свобода женщины ‘’ заложено на генетическом уровне).
во времена моего оперства (пардон за мой френч) гастмутер (42 года) была домохозяйкой. Это был трэш . Я следила за ребенком (4 года) она следила за мной. И папик там был учитель. Ровно в два он дома.
А подруга жила в очень богатой семье, где он был большой шишкой в НРВ. Его жена купила себе бутик (с персоналом), я сейчас понимаю, что это у неё был такой ворк-лайф
баланс еще в прошлом веке. Хотя могла бы вообще не работать, там даже у личного водителя была золотая кредитка.
Нет, "Сибирь" не знаю. А что хорошо звучал - знаешь, инструменты, даже фабричные, они как люди - все разные. Я видела очень удачные советские фабрички, и очень неудачные заграничные.
У меня в классе сейчас стоит пианино Saturn, думаю, что твой"Сибирь" был намного лучше :-)
А мои друзья из Португалии смотались в Германию, вспоминают с ужасом климат
у них же там часто нет отопления и зимой на улице теплей, чем дома 😨 они ходят на улицу на солнце погреться, я бы не смогла жить при 16 градусах дома. Вот типа холодно то всего пару месяцев, нет смысла отопление делать, бррр.
Мы раз в августе на Майорке попали на два или три дня хорошего дождя, мокро, сыро и прохладно стало, дак нам уже в доме там холодно стало. А как они зимуют для меня загадка.