Домохозяйки
К счастью, знаем. К нам ездят и из Словакии и Польши регулярно на груминг. Не совмещая с чем-то, а исключительно собаку постричь.
о да! Поначалу мне в диковину было, зачем ехать за тридевять земель, теперь понимаю.
Мою дочь неделю учили триммингу. За компанию с другим ребёнком, который был мотивированный. А дочери пока больше хэндлинг нравится.
Поэтому сей царский подарок она не оценила, тяжелый физический труд в восторг не привел и она забросила, к сожалению.
Может быть я сама освою когда-нибудь, после выставок. Пока же просто наслаждаюсь талантом других.
Мою дочь неделю учили триммингу. За компанию с другим ребёнком, который был мотивированный. А дочери пока больше хэндлинг нравится.Поэтому сей царский подарок она не оценила, тяжелый физический труд в восторг не привел и она забросила, к сожалению.
Может быть я сама освою когда-нибудь, после выставок. Пока же просто наслаждаюсь талантом других.
Нужна большая кропотливость и усидчивость. Ребенку вряд ли пока понравится.
Я процесс очень люблю - медитация.
Кто такой ЧР?
Хотя, чем не тема для домохозяек? Для тех, кто так и так собачек любит и держит.На чемпионаты ездить необязательно, но как хобби и небольшой приработок.
Полное обесценивае чужого труда и мастерства.
Когда добъетесь мастерства, чтобы готовить чемпионов, вам в ноги будут бросаться, чтобы только взяли собаку в работу.
У нас угол салона заставлен подношениями, как у врачей. Бутылки, конфеты, шоколад.
Ещё как вариант: тренер или хореограф в фигурке. Там тоже бегут-бегут, несут-несут. И ещё не попасть к хорошим, если ты не в топе.
Да не, это я больше к тому, что было сказано выше пренебрежительно - пусть домохозяйки, мог, время займут и руки.
Хороший грумер зарабатывает очень хорошо.
Отличный грумер зарабатыват еще лучше. Делая любимое дело.
Но это занятость на полную катушку, а не так - посижу, когда сериалы надоели.
:))
Ну да, там дело то за малым… стать чемпионом Европы и можно сразу тренировать, не отрываясь от домашних дел :)
На самом деле, в сфере услуг качество самое разное. И на любое качество находится свой клиент. Кому-то важнее цена.
я больше к тому, что было сказано выше пренебрежительно -
Это ты уже сама придумала. Я имел в виду именно то, что сказал.
С грумерами ситуация в точности такая, как с парикмахерами для людей. Не у всех клиентов есть деньги и связи.
Кто то стригется за 50 евро, а кто то за 5000 евро. И к тому, кто берет 5000, не попадешь с улицы.
У меня тоже были такие мысли, но с немецким гр-вом и работой в АйТи из хоумоффиса это проще...И то решила не рыпаться, как минимум, до пенсии
Вот! Сами планируете , а других пытаетесь отговорить.
Я также как и Вы рассматриваю переезд не просто официантом на низкую з/п, а буду искать либо немецкого работодателя с командировками в Испанию , либо на месте концерн, работающий с Германией. Иначе меня бы уже давно в Германии не было.
«Официантом», а точнее мастером маникюра/ бровистом я и сейчас могу уехать в Испанию работать, моей квалификации и знаний языка для этого достаточно.
Это ты уже сама придумала. Я имел в виду именно то, что сказал.С грумерами ситуация в точности такая, как с парикмахерами для людей. Не у всех клиентов есть деньги и связи.Кто то стригется за 50 евро, а кто то за 5000 евро. И к тому, кто берет 5000, не попадешь с улицы.
Странно считать, что какой-то деятельностью (и получать за это деньги) можно качественно заниматься походя, просто "потому что домохозяйка".
Даже чтобы начать стричь за те же 50, нужно 3 года худо-бедно обучаться. Потом нарабатывать мастерство.
Это уже не домохозяйка.
Именно для этого их господь и создал!
У нас угол салона заставлен подношениями, как у врачей. Бутылки, конфеты, шоколад.
С другой стороны... во время Короны одна дама из испанского здравоохранения заявила прессе: "Вы меня спрашиваете, почему нет лекарства от вируса? А вы сравните зарплату Месси и зарплату лаборанта. Вот идите и у Месси просите лечения."
С другой стороны... во время Короны одна дама из испанского здравоохранения заявила прессе: "Вы меня спрашиваете, почему нет лекарства от вируса? А вы сравните зарплату Месси и зарплату лаборанта. Вот идите и у Месси просите лечения."
Не, зарплату Месси нам не несут, но все равно приятно.
Работу делать в требуемом качестве могут и хотят не многие.
Поэтому и несут.
Когда добъетесь мастерства, чтобы готовить чемпионов, вам в ноги будут бросаться, чтобы только взяли собаку в работу.
Ну, одно дело ценить чужой труд и мастерство, и совсем другое - "бросаться в ноги" и устраивать алтарь в углу салона...))