Домохозяйки
Мой вопрос был не на тебя лично направлен. А вообще, так :-) Просто часто встречаю, что вот, мол, притесняют/косо смотрят/не любят, ну, допустим, за то, что кормлю грудью до 4 лет. Вот мне интересно, ну где конкретно-то не любят? Кому в реальности вообще интересны подробности такого рода из нашей жизни?
почему меня должно волновать чьё-то мнение?
уже писала свой поинт на этот вопрос
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41505695&Bo...
н.п.
По-моему, жалеть, вообще, ни о чём не стоит.
Особенно о прошлом. Всё-равно его уже не изменить. Пустой слив энергии.
Если смотреть на вещи глобально, то приходит осознание, что всё, происходящее в нашей жизни, имеет свой смысл, свою ценность и ведёт, несомненно, к лучшему.)
И 3 штоеркласс.
А если это десятка брутто, то это:2000-2500€ если 3/5 и около тыщонцы если 4/4
сорри, но это сказки всё. без разницы 3/5 или 4/4 класс - это всего лишь предоплата, по итогу налоговой декларации налоги будут и там и там одинаковыми.
Я про ситуацию с единственным кормильцем сейчас.
Понятно что работая она сбежала бы давно от такого счастья.
Вопрос стоял почему он столько лет ничего не предпринимал.
Если смотреть на вещи глобально, то приходит осознание, что всё, происходящее в нашей жизни, имеет свой смысл, свою ценность и ведёт, несомненно, к лучшему.)
На худой конец к получению опыта.
Как там было - опыт это то, что мы получаем, не получив желаемого😅
Если чел всё время оправдывается или постоянно ищет подтверждения - корни в детстве😞
Там нужна серьёзная работа с психологом, а на форумы вообще вход заказан, это может плохо закончиться.
работу лучше такое не носить, чтобы не злить коллег женщин
Ну в этом-же разбираться надо.
Меня повеселило что дама в такой сумке обеды носить собралась.
Как-то не укладывается Луи Виттон и банка с борщом 🤣
Значит, дама заботится не только об ухоженном внешнем виде, но и об ухоженном желудке. Может, ей надоело гастрит лечить.
Ну, или "лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал".))
На самом деле, я убеждена, что все наши выборы запрограммированы. Поэтому, тем более, что толку о них жалеть?) Это только с высоты жизненного опыта мы можем сказать, блин, надо было тогда поступить иначе. Но тогда у нас не было того опыта..., поэтому мы поступили, как поступили.)
А если учесть ещё и темперамент, гормоны, определённые черты характера, склонности, различные паттерны...., то получается, что мы, вообще, мало что решаем - всё за нас решают программы.)
Я если честно читаю и охрениваю порой, я наверное не в той Германии живу, среди моих знакомых большинство в режиме экономии, кредиты на дома на машины, одежду детям покупают строго по надобности или подруги друг другу отдают, питаются очень экономно, никто не шикует ,отпуск 1 раз в год на море . Конечно много уходит на развитие и на детские развлечения. И это семьи , где оба работающих или жены в декрете . И боже упаси сумку за 2 штуки. Я бомжара, я бомжара, ла, ла, ла. Но многие еще умеют пыль в глаза пускать, изображая успешных и обеспеченных едим кашу овсяную 1 раз в день, но купить сапоги за 2 зарплаты -это святое .😂☝️
Не нужно никуда носить😊, расскажу историю, моя свекровь работает в одной благотворительной организации, эта организация выделяла места для проживания украинцам. Когда начальство увидело,какие сумки были у женщин беженок, они брызгали слюной недели 2, что мы немцы, работаем, у нас образование, карьера и себе такого не можем позволить, так что ты все верно сказала, лучше порой не показывать свой достаток, завистников очень много.
У меня соседи наши фермитеры. Они тоже живут в режиме жёсткой экономии. Правда владеют десятком домов в нашем недешёвом районе и шале в Щварцвальде. 😎
И работают официально на каких-то простеньких работах, он вроде электрик а она захбеарбайтерин.
Не у всех просто принято пальцы гнуть, это как кому больше нравится.
Все верно, кто-то имеет много, но молчит, а кто-то ничего и доказывает и показывает как он успешен и обеспечен. У бабушки мужа были такие фермиторы, мебель в доме была старая , уже с дырками, зато своя недвига и отпуск по 5 раз в год, он всю жизнь отработал в ратхаусе каким-то начальником, она домохозяйка, воспитали 3 детей и статусом своим она явно довольна, судя по ее рассказам.