Домохозяйки
Чем эти домохозяйки занимаются, когда дети выросли, а на работу идти не хочется?
Я лично не знаю домохозяек, не подрабатывающих вообще, пока растут дети.
Но выходить из зоны комфорта.. привычного распорядка дня никто под шестьдесят не хочет...
Потому как.. ничего стОящего уже не найти... а пойти " на физическую" работу... жизнь! не заставляет.
как то так...
У каждого свои интересы и возможности. Кто-то может и взрослым детям в быту помогает. У кого-то может хобби какие. У кого-то может собака-сад-огород. Кто-то может заядлый театрал или путешественник. Лично я и без работы бы нашла чем интересным (для меня) заняться...
Чем эти домохозяйки занимаются, когда дети выросли, а на работу идти не хочется? Ведь эта тоска от ничегонеделанья ни к чему хорошему не приведет
находят себе работу. Перед глазами сестра мужа. Замуж вышла рано, никакого аусбильдуга нет, работала сначала где то на производстве, а как проблемы с руками появились (Karpaltunnelsyndrom) села дома и так и сидит. Утром спит долго , потом шуршит по хозяйству, летом ещё сад. Мужу каждый день горячий ужин готовила . А потом заваливается на диван и смотрит до полуночи телевизор. Ну у неё умывальник в ванной без единой капельки - вытирает насухо после каждого мытья рук и мужа приучила. У неё в гостях пойдёшь в туалет/руки помоешь - умывальник в каплях. А через час-два опять в ванную
заглянешь - умывальник чистенький , без капель.
а так скучная она, даже поговорить не о чём. в жизни ничего не случается, никуда не ходит, ничем не занимается кроме своего домохозяйства
Ей бы по уму потянуть надо было хотя бы до того, как младшая начальную школу закончит.
по-уму то да, но... от такого семейного счастья тоже можно легко получить "больную голову" и плохое здоровье...
тем более, что у той дамы психика не железная, как оказалось...
Математика, уважаемая, математика!
Ему бы весь раздельный год з/п рпактически половинить пришлось бы.
Даже если бы и развёлся, так хоть не так безболезненно для себя.
Я считаю что мужик, сбежавший от жизни с двумя детьми и кинувший это всё на хрупкие женские плечи, должен гореть в аду!
Но выходить из зоны комфорта.. привычного распорядка дня никто под шестьдесят не хочет...
Чтоб в подшестьдесят начать выходить из зоны комфорта, надо в 50 лет родить. По крайней мере у нас так было. Я начала работать на базис, когда дочке было 10 с половиной. До этого я была стрррашно занята 😁
Я начала работать на базис, когда дочке было 10 с половиной.
Речь о закоренелых домохозяках.
И поэтому для них " дети малые" козырь минимум до окончания детьми школы.
А там и внуки на подходе..
Спахватываются как раз после шестидесяти... веуки подросли, и осталась бабаушка 24 час семь раз в неделю со своими хобби...
которые невсегда есть....
Вот такая проза жизни