В очередной раз про развод
когда отец привёл эту женщину жить в их квартиру.
Или я что то пропустила или литературный кружок отпустил совсем тормоза?
Что правда жить бабу в семью приводил?
Когда мужчина галантный кавалер, то он всегда кавалер.
"...... адвокат готов писать для своего клиента все что угодно."? 🙂
Тогда адвокату можно написать, что живут раздельно ещё с декабря 2023. Вот ведь как хорошо, и не придётся тогда мужу год 45% с зарплаты выплачивать. 😃 Так, что ли?
Когда мужчина галантный кавалер, то он всегда кавалер.
Когда мужчина галантный кавалер, то "объект галантности" не будет спрашивать жену "как вы это терпите" ( или что-то подобное)
Да, если вы с этим согласитесь, то так и будет.
Так часто поступают супруги, у которых нет денежных претензий друг к другу.
ну так на работе же жена не присутствует.
Вообще то раздельное проживание начинается с подписанного обеими сторонами формуляра в финанцамте.
Первый календаоный(!) год они не обязаны менять налоговый класс, если ты об этом.
Формально он конечно может якобы объявить что с этого момента каждый сам по себе, но если он только стирает и убирает себе сам, а жена продолжает убирать всю квартиру, пользоваться совместным счётом и они вместе совершают покупки в свою квартиру, то это не раздельное проживание, а так, особенности разжиженного мозга😀
И зачем это ТС от содержания в треннунтсяре отказываться, говоря что он уже прошел?
И это неправда. Чтобы любящие сердца поскорее соединились? 🤣🤣🤣
Я считаю, что надо тянуть, чтобы жизнь медом не казалась, потом переписывать квартиру на дочку с нисбраузрехтгм на маму, и только потом Витаминник будет свободен, как ветер.
Я тоже считаю, что у них раздельное еще не началось.
Но некоторые советчики толкают ТС бежать к адвокату, заявить, что давным-давно раздельно, быстрей-быстрей …
Если муж захочет подключить к этому вопросу своего адвоката, то адвокат может много чего по этому вопросу написать )))
И да - у них нет совместного счёта.
И да - у них нет совместного счёта
По моему у них только совместный счет и есть
Параграф 1567 BGB
там ничего не стоит про то что раздельное проживание надо официально заявлять , да ещё и нотариально оформлять
У них не совместный счёт, счёт только на него , у ТС только карта дополнительная для покупок. Ну и доступ в онлайн-банкинг. Вот почему она и озаботилась фин.средствами, если муж захочет всего её лишить.
Верно. Именно согласно этому параграфу ТС с мужем уже начали раздельное проживание, т.к. уже выполнили все его условия.
даже если у них до сих пор совместный счёт и у ТС есть доступ на этот счёт?
Раздельное по факту у них уже началось.
Но пока муж ещё не начал активных действий, ТС - согласна в вами - надо сидеть тихо и никак мужа не провоцировать. А поход ТС к адвокату может выйти ей боком...
Муж уже кричал ТС, чтобы она открывала свой счёт в банке, чтобы ей туда деньги переводить. Но потом замолк. Вот и ей пока надо молчать.
нп
Наглядная разница между мировозрением полов.
У женщин сплошь параграфы и бабло с недвигой на уме, а мужики переживают за супруга ТС, за его здоровье, за его отношения с молодухой....
нет, это счёт только мужа. А жене он дал Vollmcht.