В очередной раз про развод
теперь он и электронную почту свою, небось, прятать будет.
поверьте, так для вашей психики как раз и лучше!
Я не только в уныние, но и в истерики впадаю периодически,
расскажите об этом подробно дом.врачу, ничего про ваше тяжелое состояние не утаивайте.
Пускай он вам сразу на первое время выпишет успокоительное, и даст направление к психиатору с пометкой срочно.
А я и так в курсе что чисто номинально это да, его деньги. Но каждый член семьи должен вносить свой посильный вклад. Будь то деньгами или работой. Если не даёт, но и не разводится, то это гевальт и контролле.
Так что от перемены мест слагаемых сумма не меняется. 🤷♀️
Тут всё построено на принципе «не нравится - уходи».
И это касается обеих сторон.
Ни муж не может просто оставить ену с голым задом, ни жена не может «написать в партком» чтобы призвали к совести изменщика. Свободная воля типо. 😎
А самое забавное, что поскольку размер обуви у мужа 41, а женщина высокая тоже может иметь такую ногу, непонятно, себе он купил или ей, а может и обоим.
Orthopädischer Lauf - & Wanderschuh-TerraGrip-Unisex x 2 Weiß 41 2 paar
И такие же Dunkelgrau 41 2 paar
Так что я думаю, все же двоим.
Но каждый член семьи должен вносить свой посильный вклад. Будь то деньгами или работой.
Нет
.
Beide Eheleute sind verpflichtet, nach ihren Kräften zum gemeinsamen Unterhalt beizutragen.
Das heißt eigentlich, dass beide einer Erwerbstätigkeit nachgehen sollten.
Но и не запрещено и самим супругам решать, кто из них работает, а кто нет
.
😥 А вообще эта история результат моей непробиваемой тупости и полнейшего отсутствия женской хитрости. Когда он в начале октября мне задумчиво сказал-а помнишь, в мае 23 я в Египте с двумя сестрами москвичками плавал? Вот одна из них заболела и сестра просит помощи, продаёт квартиру и хочет лечиться в Германии, ты не помнишь телефон нашей знакомой русскоязычной медсестры? А я как раз же помнила, что они потом переписывались, но через полгода все заглохло? Я вспылила и сказала, нет не знаю телефона, может она ещё у нас остановиться хочет?? С какой стати помогать?? Ну координаты медсестры он конечно быстро нашёл и роман завертелся.
А если б я приняла типа живейшее участие, потому что сначала они только на медицинские темы о лечении рака и говорили, я бы курсе была, типа стала б ей тоже вроде как подружка
Да, уходи. Но не с голым задом.
Опять же Zugewinngemeinschaft.
Опять же Taschengeld подразумевает под собой не еду и хозяйственные нужды. И даже не одежду🤷♀️
Beide Eheleute sind verpflichtet, nach ihren Kräften zum gemeinsamen Unterhalt beizutragen.
Das heißt eigentlich, dass beide einer Erwerbstätigkeit nachgehen sollten.
На второе предложение пожалуйста официальный пруф.
Но у меня тогда кошка старенькая заболела, перестала есть, вот я и психанула, мне не до них, короче. Кошка 7 ноября умерла, не помог врач, а до этого в августе 23 года и кот, её сын, умер, ему всего 11 лет было. Я вообщем с тех пор потеряла интерес к жизни, готовлю через силу, через день в слезы, все ж дома о них напоминает, где сидели, где лежали и т. д. Вот он и полез за радостными эмоциями, что ли.