В очередной раз про развод
То есть с одной стороны он хочет свалить через 2 года, с другой - ремонтирует эту общую квартиру. 🙂🤔 Ну не знаю.... Как - то не вяжется. Или вы полагает, он такой весь из себя благородный, что хочет старую жену оставить в отремонтированной квартире?
нет, через 2 года старая жена пойдёт с чемоданчиком в съёмную квартиру
С чего это вдруг она пойдёт в съёмную?Ну если только сама такая благородная,не знающая своих прав.
Расскажу историю жизненную.Жила молодая семья с двумя детьми,дом взяли с родителями мужа,которые жили на первом этаже,у молодых было два этажа.Но внутри дома было сообщение.и на этаже молодых было вечное броуновское движение.Я сочувствовала молодой женщине,не была она хозяйкой на своей территории.Со временем она вышла на полный рабочий день.И тут оказалось,что у мужа нет обеда,когда он возвращается с работы.А барин не мог приготовить,он уставши.Кроме того,гулял он всю семейную жизнь.
И в один день жена возвращается с работы,а чемоданы с вещами стоят на крыльце.Типа,иди отсель.Она и пошла к матери своей.потом ей адвокат чуть ли прямо не сказал,что дура она.Вызвала бы полицию,с чемоданами бы пошёл муженёк.Она
снимает квартиру.И тут новый сюрприз:дети не идут с мамой.Их уже настроили:как же после хоромов оказаться в квартире.Бабушка взялась внуков растить.А сын привёл новую зазнобу с двумя детьми.Дети между собой начали ругаться.Потом у этого гуляки были другие дамы,года два назад он жил у очередной дамы ,своих навещая по выходным.А его мать теперь с теплотой вспоминает первую невестку,а когда они разводились,кричала,что от дома та ничего не получит.Не знаю,правда,делила ли та невестка дом.Она спокойная,интеллигентная,вот попала в дерьмо.
Написала много,случай,конечно,другой.Но суть одна:не уйдёт ТС сама,никто не заставит.
Да,про Hausverbot на 10 дней ей и сказали.Но в данном случае было отягчающее обстоятельство: человека не пускали в собственный дом,где были несовершеннолетние дети.Была почти ночь к тому же,она вернулась со второй смены.Полиция должна была урегулировать вопрос хотя бы на время.
Полиция должна была урегулировать вопрос хотя бы на время.
Да, это так.
Муж бы там на 10 дней спустился бы жить на первый этаж к родителям.
Но чтобы это изменило в целом?
Эта женщина имела железные нервы и могла бы и дальше жить в таких тяжелых моральных условиях?
Врядли... Всё равно бы ушла оттуда.
А так ушла сразу - сохранила себе здоровье.
То есть с одной стороны он хочет свалить через 2 года, с другой - ремонтирует эту общую квартиру.
Вы сами написали, что мужу по работе делать нечего. Вот он и мается, любовь далеко, когда ещё воссоединятся ( и получится ли вообще)...
(Я тоже в стрессе или беспокойстве / неопределённости себе работу ищу, нервы успокаивает).
Вот именно, что вроде бы хочет.....
А если отбросить лирику и его слова, которые каждый день разные, 😀 то в сухом остатке имеем следующее 🙂 - эта квартира имеет для моего мужа сакральное значение : это первая недвижимость, принадлежащая ему, и все ему в ней нравится - и район, и год постройки, и окна, выходящие на Süd - West, из чего следует, что отопление мы включаем после 18.00, и то не каждый день - квартира очень тёплая..... До 2007 года мы жили в съёмной, там текли окна и после года жизни появилась Schimmel в ванной и в коридоре.....
Я имею ввиду что он после развода вряд ли купит такую хорошую, пусть даже и 2 комн, 😀 и он это знает, поэтому и держится за нашу.
И в предмете своей любви он тоже не уверен. 🙂 Ну правда, москвичка, которая привыкла к ходовой косметике La Mer, будет довольна жизнью в Германии с мужчиной на деньги, которые ему останутся после развода, плюс через пару лет пенсия?
Я этого не хочу. 😥
Поэтому непонятно, почему вам жалко моего мужа, а не меня. 🙂
Я ничего не хочу менять.
В данной ситуации я занимаю оборонную позицию.
А если человек хочет любви и счастья, то наверное, за них надо платить без всяких компромиссов.🙂