В очередной раз про развод
Ну и? Если автор не хотела шило на мыло менять?. Многие дамы судят по себе.
Кому главное это любовь, буря страстей и штанам рядом угодить, как бы не бросили штаны то. А у другой женщины вектор интересов может и быть смещен от штанов в сторону книг и прочего. Автор посамодостаточней иных работяжек выглядит. Не волочилась по полу с криками и слезами, вцепившись в ногу периодически уходящего мужа.
Начиналась тема с того, что жена экс-пузана с отростком хотела бежать- подавать на развод. Он не хотел якобы из-за квартиры, рассказывал ей сказки, что гетреннт невозможен в одной квартире.
Но это же глупости! Кого когда квартира останавливала?
Я думаю, что будет все как всегда.
первые пару лет была любовь и семья. Что непонятного? Потом ушел, а ради Германии назад пришел.
А у автора душа с тех пор выжжена.
А теперь он этой Германией , которая его в стойл вернула, подарком так сказать, сам баб в отпусках заманивает.Но это же глупости! Кого когда квартира останавливала?👍🏻
Тем более там всего два года осталось выплачивать.
Хотел бы - уже давно бы нашёл вариант стать свободным.
А он коврики покупает в квартиру, которую он через два года якобы ТС оставит. Что-то не сходится.
Или в ту квартиру, куда приведет новую пассию.
Изображать из амебы автора, которая подслушивает под дверями и роется в телефонах, беззаботную расслабленную мудроженщину, которая всем рулит, ну так себе развлечение.
Прежде всего во вред самому автору, потому что реальность всегда и во всех случах ударяет не хило, как ба ее не отрицали.
У автора нет резервов, нет занычек, нет ничего. Ей бы под мостом не остаться, если не начнет шевелиться.
если не начнет шевелиться.
Затихирится ей надо... И ждать, как сорок лет ждала, милости с неба... как ситация пойдет.
По закону.. она всегда что то получит при разводе.
Пока же только воздух в квартире подпорчен... а так все как было для нее...
и если, что совсем неисключено, МУЖ не подаст на развод... то будет автор жить не хуже, чем все годы.
А может даже эмоционально и получше... лет через десять... когда мужу к семидесяти стукнет.
Или в ту квартиру, куда приведет новую пассию.
Тогда он должен ей что-то предложить взамен, а она должна ещё и согласиться. Она же в грундбух внесена.
А мужик молодец, двум дамам мозг парит😂👍🏻
Все ждут.
Мужик владеет ситуацией.
Может он тоже решил что за два года либо он умрёт, либо падишах, либо ишак издохнет.
ждать, как сорок лет ждала, милости с неба.
Вот тут я вообще не согласна!
Он же сам прекрасно понимал что много она не заработает, налоги сожрут, а дома будет затр»»»я уставшая и злая баба и воспитание ребёнка и домашнюю работу тоже придётся делить пополам.
И сам же ей говорил что работать нет смысла.
Так что не милости с неба она ждала! Она вносила свой вклад в семью. Это любой немецкий суд признает.
И да, вот ещё: я сильно сомневаюсь что если бы она вышла на работу когда выросла дочь, то заработала бы на пенсию, намного больше, чем грундзихерунг.
По закону.. она всегда что то получит при разводе.
Что-то...
Вопрос сколько.
В ее возрасте уже нужно иметь соломку подложенную. Иначе придется начинать карьеру на кассе в магазе. В лучшем случае.
Мечты о щедрых отступных, содержании - это мечты.
ТАкже, как и поиске нового споносора.
В её возрасте, учитывая срок брака и его з/п это совсем не мечты.
Если квартира выплачена, ей по закону положена половина или отступные. И алименты. И пенспункты.
Мужик точно был у адвоката и понял что не выгодно ему разводиться.
Если квартира выплачена, ей по закону положена половина или отступные. И алименты. И пенспункты.Мужик точно был у адвоката и понял что не выгодно ему разводиться.
Какие алименты?
Содержание только в течение ТЯ.
Потом чао. Или нет? Она будет сама за себя ответственна.
Половину квартиры тоже нужно содержать.
🙄
Вы руку на отсечение даёте сейчас за эту дезу?
40 лет в браке, жена никогда тут не работала и сейчас слаба здоровьем.
Гугл вам в помощь, там есть прецеденты.
Я тоже сильно подозреваю, что с адвокатом советовался. К тому же у него сейчас такая ситуация, как ТС написала
во время пандемии появилась куча свободного времени. И последние 2 года мало что восстановили, в офис 2 раза в неделю ходит, пару мейлов напишет и мается, чем бы себя на работе занять. 😂
Мне странно, что за пару емейлов и две ходки в офис в неделю он столько же получает, как и до пандемии. Вон, экономить стал, за просроченной (читай- уценённой) колбасой уже бегать начал.