В очередной раз про развод
Andere, Ну честно сказать, мы все 38 совместных лет жили не очень-то дружно и хорошо, ругались, один раз развелись, когда дочке 6 лет было, потом через год расписались заново, потому что без меня он не мог ехать в Германию, не той национальности. Потом ещё 2 раза он уходил к другим, через пару месяцев возвращался назад, видать, они ещё хуже меня были. 😢
Charanor, да, лекарство он купил в Германии по фото рецепта от врача в Москве, купил в аптеке, где он уже лет 10 свои рецепты от диабета 2 типа отоваривает. Не знаю, насколько это законно, но продали же. Лекарство чтоб капать химиотерапии, для сестры этой его любимой, она и правда больна, рак ей вырезали в сентябре.
один раз развелись, когда дочке 6 лет было, потом через год расписались заново, потому что без меня он не мог ехать в Германию, не той национальности. Потом ещё 2 раза он уходил к другим, через пару месяцев во
без комментариев 🤔🤔🤔
В 58 пойти на работу... UNMÖGLICH
Знаю женщину,которую в 60 джобцентр отправил учиться,потом её даже пригласили на работу,но она как - то отказалась,т к. ей это не надо было.
И знаю ещё одну,которая в 60 пришла работать. Если знает хорошо немецкий,то может на телефон в бюро какое - нибудь устроиться.Варианты есть,было бы желание.У меня была одна знакомая,но моложе , так она по телефону принимала заказы и выслушивала целыми днями жалобы)
Ну я не знаю, не вижу смысла.
Понимаю
ЕСЛИ не увидели смысла в"первое расстование" становиться финансово независимой от мужа.
Вы с двадцати лет замужем. Образовние какое то имеете?
За это время.. ваш муж РОВЕСНИК достиг немалых высот.
Замечали? Процесс потери общих интересов.
Так что сейчас... сидите тихо, и молитесь, чтобы муж поступил с Вами почеловески при разводе.
Лично я в развод НЕ верю.... если ВЫ не будете инициатором
Andere, Ну честно сказать, мы все 38 совместных лет жили не очень-то дружно и хорошо, ругались, один раз развелись, когда дочке 6 лет было, потом через год расписались заново, потому что без меня он не мог ехать в Германию, не той национальности. Потом ещё 2 раза он уходил к другим, через пару месяцев возвращался назад, видать, они ещё хуже меня были. 😢
Зачем вот этот мазохизм на всю жизнь? Уже тогда после переезда в Германию надо было разводится и устраивать свою жизнь...Работа, образование, новый муж...а не это все. Особенно каждый раз принимать после измен..Какое то неуважение к себе или безысходность в отсутствие работы и своих доходов. Х.З..Он поэтому и не боится, знает что вернутся всегда сможет.
Сейчас как по мне развод вам не выгоден
Плюсуюсь!
Ладно бы они жили все эти годы хорошо, а так...Давно можно было начать работать, всё подмога в выплате кредита на дом, да и сама себя уверенней чувствуешь.
Тоже хотела написать, что у них и интересов-то общих не осталось. У мужа работа, свои интересы, а ТС, похоже, на чеховскую Душечку не тянет.
ь, когда дочке 6 лет было, потом через год расписались заново, потому что без меня он не мог ехать в Германию, не той национальности.
Главное достижение, главный вклад ТС в семейную жизнь
Первый звонок .. вернее набат.. прозвучал, когда ТС было 26.. ( двадшесть шесть, Карл) лет.
Развелись! и где В России... На что же тогда с ребенком жили...что можно было Не работать.
похоже, на чеховскую Душечку не тянет.
Образование есть, советское экономическое, факультет назывался экономика труда и материально - технического снабжения. Не актуально для Германии, надо было переучиваться. Вместо этого жена с 7 летним ребёнком засела дома обеспечивать мужу быт, пока он 5 лет учился в институте на программиста. Сейчас менеджер на крупной фирме типа Сименса. Дома нет, есть квартира 4 комн в высоте, при покупке записана на обоих, так что в Грундбухе жена есть, платить ещё 2 года. Жена разводиться не хочет, потому что он 3 раза уходил и возвращался как назло тогда, когда на горизонте появлялся мужчина и можно было бы с ним сойтись и родить мальчика. Но дочка была проблемный трудный ребёнок, из гимназии вылетела из-за лени, если бы в последний третий раз с мужем не помирилась, он бы её не " наставил на путь истинный", не помогал бы учиться, а так она в институт все же поступила и имеет нормальную профессию, хорошо оплачиваем, тоже в сфере программирования.
Ветка о том, что делать, если всё - таки муж припрет жену к стенке, давай разводиться. Что лучше для жены - соглашаться или тянуть до последнего? Дело в том, что муж человек, у которого 7 пятниц на неделе. Сегодня он рассказывает, что первая жена это настоящая и нужно с ней прожить всю жизнь, а завтра готов развестись через неделю знакомства, ибо это любовь всей его жизни. Сегодня он обещает тебе, что никогда не обидит, ибо ты ему своей эмиграцией в Германию спасла жизнь ( ну там были проблемы с бизнесом и бандитами), а завтра под влиянием новой пассии разденет и выгонит под забор.
Вместо этого жена с 7 летним ребёнком засела дома обеспечивать мужу быт,
Да, одновременно и одинаково стартовать в Германии с маленьким ребенком сложно.
Кто то идет в приорите, второй меньше = Ausbildung / Umschulung.
Но совсем засесть дома уже большим ребенком это перебор.
Но прошлое не изменить.
но почему вы сейчас не хотите пойти учиться?