В очередной раз про развод
К сожалению, я старая, пока ещё актуальная жена, которой каждый день рассказывают новую сказку и непонятно, как выйти из этой ситуации с наименьшими для себя потерями.
Вам вообше невыгодно разводится. Пока в браке и пенсионные пункты его текут и квартиру выплатит. И дочке, ой как не кстати ваш развод. После развода квартира 50 на 50 делится...И ваша половина может заинтересовать социал, чтоб вас не содержать. Вы же никогда не работали и сейчас под 60 вряд ли начнете. Ну и если вам полностью квартиру оставит , то вряд ли социал пройдет мимо
Была уже такая тема..июль 2023 года.
https://foren.germany.ru/legal/m/40318646.html
Мужчина и женщина, 1966 года рождения, оба имеют немецкое гражданство, муж работает , жена не работала никогда, в Германии с 1995 года, есть квартира в кредит , записана на двоих, последняя выплата в 2027 году. Какие перспективы при разводе у жены.
Предположим, что квартиру продавать не хочется, чтобы осталась в наследство взрослой дочери после смерти родителей. Как тогда происходит, на что жить неработающей жене эти 10 лет до пенсии?
всего тр страницы ответов...
Что из менилось за полтора годА
Все верно, тема двух летней давности моя. Что изменилось? Тогда были смутные подозрения, на курорт( это был Египет) мы всегда летали вместе, муж хорошо плавает и далеко, в ластах, ну а жена мирно плескалась в лагуне. Во время очередного заплыва он и познакомился с такой же пловчихой и в течении 10-12 дней они вместе плавали, обнимались в море, и впоследствии в номере, куда она его позвала замазать йодом царапину на носке, обменялись вотсапами и начали переписываться.
Через полгода переписка заглохла, а в октябре 2024 вспыхнула снова в связи с тем, что её старшая сестра серьёзно больна ( это не развод, правда, я видела скрины диагноза) и нуждается в лекарстве, которого нет в России. Ну и чувства, которые она усердно подогревать, вспыхнула снова, лекарства, стоящие за 1500 он ей купил и на неделе собирается лететь в Стамбул на 3 дня, чтобы их передать. У тётки в планах совместный бизнес в Германии, и покупка дома или квартиры в Марбелье или ещё где в Испании, а то московский климат ей не очень нравится.
Тётке 51 год и судя по переписке в вотсапе, жене пару раз удалось почитать, когда муж забыл закрыть его в компе, она очень продуманная и проженная. И месяца не прошло, как он её называет любимой и мечтой всей его жизни, а она сдержанно отвечает, что никогда не была одинока, но вот такого верного и надёжного мужчины, такой безоговорочно поддержки рядом с ней никогда не было.
лекарства, стоящие за 1500 он ей купил и на неделе собирается лететь в Стамбул на 3 дня, чтобы их передать.
богатый романтик.😃
вы же столько лет с ним, чего в шестьдесят заело, что не только на вас деньги тратить?
ну а жена мирно плескалась в лагуне.
Ну , почему в лагуну не заплывают акулы .
Опять мужик подЛец ?
А мы белые и пушистые ?
Всё правильно, по принципу и сама не АМ и другим не дам .👍
Главное побольше урвать , на дай Бог что-то новой тётке достанется 🤣
Я думаю, что вам необходимо сейчас думать о себе. Не о желании испортить ему жизнь, и не о дочери , и не о квартире как о наследстве . Вы сейчас наименее защищенная чем она в силу возраста и ситуации. И в силу своих эмоций. Вы должны подумать и распланировать свою жизнь . Если ли у вас счет свой откуда он не может растратить деньги? Если ли у вас права и машина? Может быть вы бы хотели поступить на какое нибудь платное обучение сейчас? Искренне хочу поддержать вас в любом случае….,он видимо понимает что будет платить вам содержание и квартиру если вы уйдете и считает это непосильным.
Знаю несколько таких историй+/-. Все тутошние, немецкие. Ни одна не закончилась хэппиэндом для влюблённых романтиков, встретивших любовь всей своей жизни в интернете/на курорте- правда один из них-таки развёлся, и женился в конце-концов, но совсем на другой женщине, спустя несколько лет. Но ему и не за 50 было на тот момент.
Муж пусть дальше плавает. Или летает. А вы готовьте пути отхода- денежки копите, если есть возможность. Юридически потихоньку подготовьтесь.Тут вам советов надавали уже. Не порите горячку.
А дочь в курсе?
Как бы вам его после какого-нибудь инсульта выхаживать не пришлось- такое тоже было. Новая любовь не пожелала его из больницы забирать. Поехал домой, к постылой жене.