В очередной раз про развод
Пункты делили только ДО 14 ребенкиных лет...
Нет, пункты делятся по выравниванию. Дети играют только ту роль, что за рождение ребёнка в Германии положено 3 пункта. Ну их и выравняют с условными 30 пунктами мужа.
Я так поняла что детские пункты просто плюсуют к остальным и потом выравнивают. То есть если условно жена никогда не работала и двое детей, то она имеет всего 6пунктов. Их складывают с пунктами мужа (за годы брака) и половинят? У ТС получается что муж до брака вообще пункты в Германии не заработал, всё в браке. Значит будут всё половинить, я правильно поняла?
Мне кажется, я уже 100 раз отвечала на этот вопрос. Муж разводится или собирается разводиться, когда ему кажется, что вот, он нашёл себе пару, любовь всей его жизни. Пожив с ней месяц, или два, может, полгода, или она его оставляет, или он обнаруживает ( ну я правда не в курсе всех подробностей), что она по каким-то значимым для него параметрам хуже, чем я. И возвращается к семейному очагу.
А на что вы жили в те времена, когда «ему казалось?»
Пожив с ней месяц, или два, может, полгода, или она его оставляет, или он обнруживает ( ну я правда не в курсе всех подробностей), что она по каким-то значимым для него параметрам хуже, чем я. И возвращается к семейному очагу.
обычно так всегда происходит. После помутнения , происходит пробуждение. Это и есть предстарческий синдром и нежелание человека принять жизнь такой какова она есть.
И вам прийдётся принять его таким какой он есть. Только сможете ли вы жить с чувством брезгливости после содеяного им против вас?
НО выбора нет, надо и вам принять дествительность такой как она есть. Иначе всё свою жизнь проведёте в разводах и агрессии . Благо тут на форуме полно таких примеров.
Так что удачи вам , а самое главное не потерять себя .
Я не наслаждаюсь своими страданиями, я читаю, чтобы знать, в какую сторону мы плывем....
Вы плывёте в совместную старость. Как бы вы не гребли рано или поздно она настанет. Необращайте внимания на предстарческую болезнь вашего мужа.
После пару неудачных эксперементов, он будет возвращатся к вам снова и снова. Главное не показывать слабость и не проявлять агрессию.
Он виноват и должен нести за это ответственность. У вас появляются пункты ипользуетесь этим. Для начала займимтесь собой , найдите любимое дело и увлечение.
Он ведь думает что вы должны ему , а не он вам. Дайте ему понять что вы с этим не согласны, потому что в семейной жизни нет должников.
Он ведь думает что вы должны ему , а не он вам. Дайте ему понять что вы с этим не согласны, потому что в семейной жизни нет должников.
Тут я ппкс!
До сих пор уверена что там муж толком не знал что такое быт.
И потом - я за рациональное распределение.
Опять же налоговый класс: если посчитать не отдельно каждого, а общий семейный бюджет, то если у мужа хорошая з/п, а у жены так себе, да ещё и тайльцайт, а домашние дела делать и заниматься ребёнком кто-то должен, то иногда жене и правда лучше взять на себя тыл. А мужу дать развиться.
Или выходит таки что либо жена пашет в две смены, на работе и
дома, зато гордая и независимая (лично для меня это слишком большая цена. Если бы я пахала, то не было бы либо ребёнка, либо карьеры у мужа), либо они всё дружно делают вместе и по итогу особой карьеры нет у обоих и з/п соответствуют. Ну либо они ходячие энерджайзеры, что бывает не так часто.
Всегда надо смотреть что остаётся на выхлопе. По финансам, времени и затраченной энергии.
Единственное исключение: жена действительно любит свою работу. Но мне никто не докажет что такое встречается сплошь и рядом.
Даже на одного ребёнка нужно время и нервы, если не готова скинуть его на произвол судьбы садик и школу полного дня. А если ещё какие-то серьёзные хобби, а
не раз в неделю ногой помахать, то там если нет бабушек с дедушками, то и без работы убегаешься как сивка-бурка. Я на катке многого навидалась, мне никто не расскажет о «всё успевающих жёнах» . 😎
Так что да, ничего она ему не должна! У них была семья и каждый вносил посильный вклад.
То есть если условно жена никогда не работала и двое детей, то она имеет всего 6пунктов. Их складывают с пунктами мужа (за годы брака И РАБОТЫ В Германии) и половинят?
Да, правильно. Если ребёнок родился до приезда в Германию и у жены слабоват параграф при въезде, то ребёнка ей в смысле пунктов не засчитали.
Хватит уже бред нести, а то ТС окончательно запутается.
Муж там не Бред Питт, а мелкий начальник, почти пенсионер. Пункты и весь фермёген разделят и ариведерчи.
Если жена докажет свою неработоспособность, а тут депрессия оптимальный диагноз, то таки обязан. Там конечно будут смотреть приоритеты, но я сомневпюсь что он с 50-летней молодухой ещё бэйби замутит🤣
Сейчас вроде треть от срока брака считают. Как раз к пенсии и подоспеют😎
А вообще я из рассказов ТС тоже сделала выводы что товарищ просто бесится, а уходить никуда не собирается. Если мужик так рвался бы на свободу, то искал бы варианты, говорил бы с анвальтом, пытался бы договориться с женой.
А он мечется что-то, предьявляет, брюзжит… А воз и ныне там.
Ланфрен-ланфра короче…. 🤡
Если жена докажет свою неработоспособность, а тут депрессия оптимальный диагноз, то таки обязан.
мля, да что же это такое! тлетворное влияние сериалов для женщин.
как по твоему пенс на оставшуюся половину пунктов будет "пожизненно" содержать эксиху, у которой столько же пунктов?????
народ фигеет с Аннылены, а она оказавается светоч мудрости и логического мышления по сравнению с большинством юзерш германки.....
как по твоему пенс на оставшуюся половину пунктов будет "пожизненно" содержать эксиху
Содержат согласно финансовым возможностям. И ещё не вечер и до пенсии ещё есть время. Речь о том, что один-два-три года алиментами мужик не отделается.
н.п. Ничего не делать, за два года след мифической любви испариться или ишак сдохнет. Если сильно хочется, пусть сам подает на развод, сам же за него и заплатит😅 40 лет в браке…погуглите сколько вам в месяц пожизненно полагаться, после 10 лет брака вроде около 600€ в месяц.