В очередной раз про развод
Я имела ввиду ТС. Ян может быть ещё хуллион.
Винегрет не ел, гордец (голосом Маргариты Павловны)
Я предполагаю что он сам в тупике: с ТС жить вместе не хочет, съехать дорого, а тут и «глоток свежего воздуха» тоже что-то не совсем тем оказался. Жизнь - боль! 😂
Вопрос другой: что будет когда Ариэль из ступора выйдет? Когда-нибудь же она оттуда выйдет!
Для мамы. Об этом я написала в одном из первых моих постов - квартиру дочке, маме вонрехт, мужу - Яну.
И сделать это сейчас. Хотя бы вонрехт. Если хата пойдет на аукцион, вонрехт останется.
Вот, всё я вспоминала какой я вопрос тебе задать хотела😀:
А разве можно так просто невыплаченную квартиру подарить? Там же ещё банк в игре.
Как ты себе представляешь этот разговор с Акакием?
Пошли, мол, к нотару, подарим дочке хату, правда вонрехт только на меня, но ты выплачивай уж дальше, плиз»
Если ТС такое дело провернёт, то ей мастер-классы можно будет за деньги делать!👍🏻
Депрессия подразумевает под собой апатию. Но обида-то никуда не делась, вы её просто заглушили..
.
Просто подумать: а как я? Чего я вообще хочу?
Депрессия у ТС уже несколько лет.
А муж "загулял" только несколько месяцев назад (сентябрь 2024).
Я это никак не в обиду или упрёк ТС сказать хочу.
Просто как факт: муж просто банально не выдержал такой затяжной депрессии жены.
Да ещё и к тому же у него удалёнка, и хоть как то отвлечься от апатии и посмотреть на эмоциональные лица коллег возможности не стало.
В такой обстановке человек логичным образом ищет для себя положительных эмоций, чтобы самому не заболеть депрессией.
В данном случаи эти нормальные поиски скатились в ненормальное русло.
Поэтому я уже писала ТС, что ко врачу ей надо идти совсем не для того, что зафиксировать на бумаге её депрессию (для этого она сходила),
а чтобы начать активное лечение! ТС нужно выздороветь.
А я несколько лет уже в депрессии и не хотела ничего,
Ну какой же у нее ступор? Она жила от ножа в спину до ножа в спину, в подспудном ожидании очередного ножа в спину.
Ступор длиною в жизнь? Такого не бывает. Она давно отморозилась душой от супруга, ее волнует ее-личная материальная жизнь.
Типа "а что со мной то будет?"
Если ей сейчас голос с неба, истина в последней инстанции, сказала бы "Ты будешь в шоколаде", ей вообще было бы все равно.
Муж будет рядом - хорошо, уибал с горизонта - тоже хорошо. Пока вместо "голоса с неба" предполагается слабенькая его замена - адвокат.
Пошли, мол, к нотару, подарим дочке хату, правда вонрехт только на меня, но ты выплачивай уж дальше, плиз»
Варум нихт, если от содержания и пенсионных пунктов откажется.
В идеале им бы отдать эту хату дочке но именно в связи с разводом.
Дочка бы ей сдавала нарисовав, что 1 комната закрыта, амт бы платил за хату и содержание и никаких 10 лет ожидания по поводу "преднамеренного самообеднения"
Она под давлением адвокатов-разводов отдала эту хату. Можно выкрутить! У нее не было денег на отступные.
что будет когда Ариэль из ступора выйдет?
В депрессию она впала несколько лет назад, задолго до того, как случились обсуждаемые сдесь события, когда в семейной жизни всё было стабильно.
Когда-нибудь же она оттуда выйдет!
Не обязательно. Депрессия болезнь опасная...
Если ей сейчас голос с неба, истина в последней инстанции, сказала бы "Ты будешь в шоколаде", ей вообще было бы все равно.
Муж будет рядом - хорошо, уибал с горизонта - тоже хорошо. Пока вместо "голоса с неба" предполагается слабенькая его замена - адвокат.
Адвокат всё же для отработки стратегии и тактики нужен. Я бы даже на месте ТС задала вопрос что будет когда выплатится квартира и уже я захочу на волю? Какие движения и какие цифры?
И потом: если она откажется от пунктов и содержания, на что она будет жить? Тут уж её точно квартиру продать заставят и то на то и выйдет 🤷♀️
Я бы даже на месте ТС задала вопрос что будет когда выплатится квартира и уже я захочу на волю? Какие движения и какие цифры?
Никаких движений. Кому надфо на волю, тот пусть и двигается. Цифр никто сейчас не знает, ни верта хаты, ни дохода мужа к тому моменту, может он охранником на 700 евро пойдет, лишь бы не платить.
"Будет день, будут и цифры". Депрессия это врач сказал и пишет историю болезни? Или это ТС так решила? Ее депрессия в юридическом деле пустой звук, если она не ходит к врачу.
Но это мы уже по 2. му кругу: пойти к врачу (русскоязычному, понятливому, что от него хотят) , выкупать киолеса, чеки хранить, колеса не есть, золотиски оставлять на видном месте.
И потом: если она откажется от пунктов и содержания, на что она будет жить? Тут уж её точно квартиру продать заставят и то на то и выйдет
Не надо ей 3-х комнатная кв во владение, это как чемодан без ручки.
Кончится тем, что будет сдавать 2 комнаты индусам и нюхать их пуки, чтобы на покушать было.
Ей нужен либо вонрехт в чужой квартире, либо доча купит скромную полторушечку и сдавать ее маме, а государство пусть миту платит и на покушать.
Я так поняла что не хочет она в скромную полторушечку, в том-то и дело😂
Думаю что если бы она на такое согласна была, то вопрос давно бы был решён.
Там оба-два и рыбку съесть пытаются и…. Ну ты в курсе.
Только если Акакия действительно накрыло что остаток жизни он так и проведёт и его это, в отличие от ТС, не устраивает, то он рано или поздно как-то решит проблему. Вот тут-то ей лучше быть подкованной, чтобы не дать себя пробросить.
Я сейчас дальше никак жить не планирую. 🙂Ну как в анекдоте, " Сын привёл домой девушку, мама, знакомься, это Маша, мы будем жить вместе. Мама в шоке - сынок, ну у нас же 2 комнаты всего, где вы жить будете?? Мама, Маша эмо, она вообще жить не хочет...." 😃
Так что я сейчас не знаю, чего хочу. Вернее, знаю, но это невозможно. 😥
Может, и утрясется. 🙂 Если будем гулять, то не за ручку, а так, на параллелях.
На море хочу, сама никогда не летела. 🙂
Ей нужен либо вонрехт в чужой квартире, либо доча купит скромную полторушечку и сдавать ее маме, а государство пусть миту платит и на покушать
Типа чтобы дочке эта квартира досталась в наследство?
То есть расклад получается:
Она отказывается от содержания и пунктов, идёт по хорошему на социал, живёт на минимум.
Дочка получает по итогу две выплаченные квартиры (одну из них социалом😂) .
Акакий получает целиком свою з/п и пенсию, но лишается квартиры.
Кхм… Мне бы такая схема не понравилась. Даже при всех штеллах, которые там можно прокрутить.
Пункты и пожизненные алименты будут постабильнее при любом раскладе. Не забываем сколько им лет.
Я бы на её месте продажей квартиры давила, не забывая рассказывать о своём посильном вкладе
в семью😎
Пусть он ей варианты предлагает, а не она ему.
К врачу я ходила, обычный хаусарзт, я раз в полгода у него брала рецепт на колготки. 😃
А тут пожаловалась ( но это правда!) что ночью плохо сплю, каждые два часа просыпаюсь и потом долго не могу заснуть снова, вообщем 4 часа, наверное, от силы сплю, и днем тоже усталая, все делаю через силу и два года уже плачу по своим умершим кошкам.
Ну он мне вопросы позадавал, 🙂какие там по протоколу положены, спросил, не думаю ли я о том, как бы себя жизни лишить - я, естественно, ответила отрицательно. 😃
Выписал курс таблеток на 3 месяца, Escitalopram 20.mg, к психиатру не отправил.
Попроситься по истечению 3 месяцев, типа не помогли? 😃
Насчёт несьеденного винегрета, 😀 так это мы уже проходили, 🙂было и покруче.
В 1997, когда супруг на пару недель умотал к предмету своей любви в Винницу, по возвращении он ещё долго отвечал на её телефонные звонки с признаниями о любви, но выдвигал свои претензии, что любила недостаточно и вообще врала ( ну там вообще прикольная история).
Ну так вернёмся к теме - мало того, что он сам себе готовил и стирал, но у нас был большой балкон, а на нем мягкий диван из Каритаса для перекуров. 🙂 Вот на минуточку, ноябрь месяц, а он там себе устроил из нескольких одеял спальное место. 🙂 Даже насморк не схватил.
Потом, я уже не помню, когда, вернулся и к стряпне моей, и в постель. Жаль, в кровать вернулся безрезультатно. 😭 Говорил, что эта Людмила заговорила его на то, что после неё он ни с кем не сможет ( месть за то, что он её с двумя детишками не вывез в Германию.)
Жаль, в кровать вернулся безрезультатно
В предыдущей версии импотенция случилась 25 лет назад...
Ладно мужик, то ли импотент, то ли у любовниц столовался, то ли в пуф ходил, но с тобой что не так? Как можно было 40 лет прожить без любви, без секса?
Мадам, согласно ваших слов, за 30 лет жизни в Германии вы никогда не работали и жили за счёт мужа. Ладно когда ребенок был маленький, но сейчас ей уже 37. Ну уж минимум 10 лет она живёт самостоятельно. Так чем же вы занимались все это время? Кого мог ваш муж видеть в вашем лице, любимую женщину или недовольную домработницу? А видел он то, что вы сами из себя представляли. У вас вообще общие интересы были? Думаю что нет. Одна ваша фраза говорит о многом :"в одном из отпусков встретил женщину......". У вас это нормально было по отпуская в одиночку ездить? Он встретил,а вы где были? Что вы сами давали в семье кроме еды и глаженных рубашек? Ну ещё может ноги шире три-четыре. Закончили. Может не он такой подлый,а вы такая инертная амёба,что жить с вами дальше невозможно. Что в вас самой такого , что удержит мужчину рядом с вами. Уже тут на форуме вы многих задолбали своим нытьем,а мужик вон какой терпеливый оказался, столько лет......
спросил, не думаю ли я о том, как бы себя жизни лишить - я, естественно, ответила отрицательно
Да вам точно к юристу надо, иначе облапошит он вас как липку. Вы ж наивная…
Конечно прямо так, чтобы пойти и повеситься вы не думаете, но мысли что жизнь - тлен вас посещают в ё чаще😉
Иначе не направит в жизни, они тоже сейчас на всём экономят. У меня знакомая с аневризмой сердца направление к кардиологу три месяца выбивала.