В очередной раз про развод
Ну если только новые боты выгулять да денег потратить, то можно сходить.
не можно сходить, а нужно сходить!
тем более одна консультация у адвоката будет стоить где то 250 €, это разве деньги из за которых стоит трястись? И! Никто без разрешения ТС не будет подавать на развод.
ИИ и интернет не надут конкретную и подходящую для ТС информацию, на Мис её тоже никто не дал, так, чисто всё гипотетически …и что бы вы не говорили, эти отношения не здоровые, как ни крути, даже если ТС относится ко всему с большим юмором …
Ясен пень, 😃жертва - муж, замученный трехразовым питанием и глаженными на работу рубашками, вы, наверное, живо себе представили, как их рукава обвиваются вокруг его шеи и душат, душат...... 😂
Что интересно - муж, наоборот, считает, что я в первую очередь о " детях" заботилась, а
" бедный сиротка" на последнем месте был, вот даже ж за сборку кухни не похвалила, не хотела, говорила, не сейчас. Мне даже пришлось под его нажимом согласиться на цвет, который мне не нравился.
Вот не лебезила я ни разу, спокойно предложила. 🙂
И первая я с ним не заговариваю, из дома ухожу нарядно одетая и духами набрызганная. 🙂
Он же 5 дней в неделю теперь дома, 😥 невозможно уже его кислое лицо наблюдать. 😥
И вот не могу я при нем есть, жду, чтоб из кухни ушёл, потому что от его взгляда можно подавиться или несварение желудка получить. 🤔
Мне даже пришлось под его нажимом согласиться на цвет, который мне не нравился.
Бедняжка
какие жертвы за сорок лет бещделия:):)
Настолько ленива, что явный талант ПЭсателя неразвивала
========================================================
За 15 + лет на Германке... не припомню темы на 115!! страниц
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
https://foren.germany.ru/haus/f/41557788.html?Cat=&page=0&...
Коллега сказочник нашего автора :):)
мне кажется вы очень порядочный человек, правильный, всё делаете как положено, рубашки гладите, ужин готовите итд. И вы молодец! 👍
Но мне кажется, что между вами (вы и муж) нет химии, нет любви уже, вы не смотрите в одну сторону…поэтому, как там говорится, насильно мил не будешь,как бы вы не старались …
Отпустите его уже и вам станет легче. Вам одной точно скучно не будет…не бойтесь. 🤗
ах зо - да, именно так и было (я тоже гайки крутила 🙂) . и беженцам можно платить - 4,80€ час или около того (не помню точно) - 6 часов в день им можно было работать (работа обустройство унтеркунфта или помощь какая) и за часами (не будем показывать пальцем кто) никогда не следили - всегда записывали 6. И потом вместе с ташенгельд и за помощь платили. Но желающих было мало. А вот простые граждане Германии помогали абсолютно бесплатно и много.
ИИ и интернет не надут конкретную и подходящую для ТС информацию, на Мис её тоже никто не дал, так, чисто всё гипотетически …и что бы вы не говорили, эти отношения не здоровые, как ни крути, даже если ТС относится ко всему с большим юмором …
Адвокат оздоровит отношения?
Какая еще нужна информация для ТС?
Когда адвокат ее мужа пришлет расклад кому-чего, и что например муж ищет ей квартиру, дает за половины квартиры Х отступных, или у нее будет вонрехт или... или.... 33 варианта этот расклад может:
а) понравится ТС и она тоже пойдет под крыло этого адвоката, без адвоката развод невозможен
б) не понравитя ТС и возникнет проблема, которую надо решать, тогда она возьмет зубастую тетеньку, адвокаты попереписываются, придут к консенсусу.
Если Вы считаете что случай ТС нетривиальный и нужна консультация по "особому случаю", он такой с этической точки зрения (уходы-приходы, а жена все еще не в психушке, не на пальме в злобе), а с юридической т.з.их миллион, самый распространенный вариант в Германии а именно:
- жилье в кредите на 2-х, один из супругов хочет (но мне кажется уже не хочет, крылья любви пообломались) развода
Вот правильно подмечено, что когдеа человек заболевает или судится, ему кажется, что его вариант единственный и неповторимый в мире,л что он "первопроходец".
А на самом деле случай самый обычный.
Только к юристу я всё равно пошла бы.
Уж больно товарищ нестабильный, с таким живешь как на минном поле - не знаешь когда и как шандарахнет!😳
Согласна. И лучше чтобы это была злобная тетка.
И дело не только в перспективах. Юрист может подсказать, как обезопасить себя уже сейчас. Ну там скрины со счета сделать, документы на дом сфотографировать, по врачам походить, болячек поискать.
Начнется развод, все благородство как ветром сдует.
У мужа родственница разводится. Ее муж с приставкой "фон", у семьи несколько барж во владении, миллионеры реальные. Так там муженёк, под покровом ночи, садовую мебель с терассы скоммуниздил.
Засесть в кустах сада с винтовкой, мебель садовую охранять?
Например сказать чтобы ТС сфотографировала что дома есть ценного.
Не жертва, вы контекст неправильно поняли. 🙂Обычно мужчины жалуются, что им жена своими желаниями по обустройство жилища всю плешь проела.😥 А я несколько лет уже в депрессии и не хотела ничего, старая кухня была beige, нежный уютный цвет, а эта
weinrot, агрессивная. 🤔
Насчёт таланта вы мне льстите. 🙂В любом случае для писателя к таланту необходимо ещё и обладать фантазией, а у меня её как кот наплакал. 😀
А что в теме страниц много, так это не моя заслуга, а мужа, небось раньше таких
" парней особо ценных" ( аббревиатуру небось знаете?), 😃на германке не было.
Я человек порядочный, но до определённой черты, и мне кажется, что я в неё уже уперлась лбом. 🙁
Три раза он уходил и возвращался, мешал мне создать семью, загубил мой детородный возраст ( как - то это напыщенно звучит, но я не знаю, как выразиться попроще).
" Месть - это блюдо, которое подают холодным."
Могу я хотя бы сейчас не облегчать ему процедуру развода?!
Вы считаете, что в 58 лет ещё возможна какая-то химия между людьми? 🙂
Например сказать чтобы ТС сфотографировала что дома есть ценного.
Ну вот, Вы уже сказали, этот ценнейший совет, 250 евро ТС секономили.
А я и добавить могу. Не фотографировать, а счета на ценности хранить и контоаусцуги не выкидывать, если с личного счета платилось (не случай ТС).
Сфотографировать и во двоерце Сансуси можно и сказать, что муж украл совместнонажитое!
Я думаю что с его трусливым характером и страстью к этой квартире он каждый день молит бога: «Господи! Сделай так, чтобы я сейчас закрыл глаза, а когда я их открою, чтобы её уже не было. И чтобы мне для этого ничего не надо было делать!»
Я в вас тоже обиду слышу. Депрессия подразумевает под собой апатию. Но обида-то никуда не делась, вы её просто заглушили.
Сами-то дальше как жить планируете? Может с этого стоит начинать? Просто подумать: а как я? Чего я вообще хочу?
Или всё-таки думаете что утрясётся и будете дальше за ручку гулять?
Я сейчас без сарказма, если что. Я за вас.
Я думаю что с его трусливым характером и страстью к этой квартире он каждый день молит бога: «Господи! Сделай так, чтобы я сейчас закрыл глаза, а когда я их открою, чтобы её уже не было. И чтобы мне для этого ничего не надо было делать!»
Ее это Яны?
Ему надо в коленях у ТС раскаяться, вместе поплакать, решить, что это была порча бабки-колдовки, к которой сбегала Яна в Москве, сейчас прозрел, люблю-люблю и все забыть (типо).Но подходит ли это к гордому за сдувшееся пузо Акакию Витаминкину? Сообразит ли? Или будет дальше "держать лицо", ни слова доброго, ни шагу теплого к автору?
Если "ее" это автор, я уверена, что мужу тоже всякие мысли в голову ночью лезут, когда от стресса в кровати ворочается, ситуацию мусолит, что а вот хорошо бы, если бы тромб оторвался и не спасли, картинки разные, типа авария автобуса такая, что не поймешь, где чьи руки-ноги в каше тел. Коечно по утру думает, че это я? Савсем что ли?
Я помню, как перед первым разводом (супруг тогда ни сном ни духом) мне тоже картинки мерещелись, как пароход тонет, или он домой едет, его из тамбура выкидывают на полном ходу.
Тут из-за меньшего (старушки в квартире жили, лет по 50 с начала договора, никак нажиться не могли) обо всяком мечтаешь...
Чтобы "само рассосалось".