В очередной раз про развод
Ой да сколько полуграмотных на социале не верят своему счастью, что помогайками работу получили. Молятся на внуков Меркель.
Я таких вижу "переводчиков-сопроводителей" иногда, с чем у них хорошо, так это с фантазией.
Что не поняли, сами цветисто допридумают.
Я же в посте 2079 уже вам это пояснила - «И как я понимаю, ник, который удивился «ум Готт эс вилль» имел ввиду другое словосочетание«
Um Gott es will
и
Um Gottes Willen - (и не только как «ради Бога» , но в принципе смысл один и тот же)
Это два разных словосочетания (подчеркнуто) , а не одно и тоже, но написанное с ошибкой
Бу бу бу , бокер тов, звезда Давида,
а давайте в обратную сторону - как перевести на немецкий - Не дай Бог 🙂
А еще - курортом называют так же отель со всей инфраструктурой отеля, но это не важно.
Милая Евгения, как вы считаете, почему мы часто не можем «увидеть» очевидные вещи и быть к ним готовыми-подготовленными? Ситуация автора была прогнозируема? Очевидно - да.
Нет прямого перевода.
Выше приведённое выражение ближе всего по смыслу.
Прямо переводить с русского на немецкий вообще не самый лучший выбор.
Объясните немцу почему рак свистит на горе🤷♀️
Но «не дай Бог» по немецки это um Gott es will 🙂. В предложении, где я про глобус писала, что нажму - получите распишитесь - можно перевести как «ради Бога». А Um Gottes Willen - это вообще другое словосочетание и написание - смысл - все в руках Господа, как Бог захочет-распорядится и так далее.
И я с вами согласна - «Прямо переводить с русского на немецкий вообще не самый лучший выбор.«, но как то же немцы говорят - не дай Бог 🙂
🙂 Разбавлю вашу лингвистическую дискуссию возвращением к своей теме.
" Ситуация была прогнозируема? Очевидно - да."
Мне как раз не очевидно. С одной стороны-конечно, " кто ищет, тот всегда найдёт." С другой стороны, искал он как-то вяло. 🤔 В супермаркет мы вместе ездили, на прогулки тоже вдвоём ходили, держась за ручки. 🙂 На озеро местное тоже вместе. В бассейн разве что он один ходил, но мне неоднократно предлагал тоже пойти.
Выходит, только в отпусках искал и только русскоговорящих.
И я смотрю на эту историю как неудачное для меня стечение обстоятельств. 😥Ведь познакомился он с ними в мае 2023, попереписывались пару месяцев и она постепенно прекратила это дело. 😀И только в сентябре 2024, когда сестра заболела, она стала обзванивать знакомых европейцев на предмет помощи.
Вот мой и " всплыл. " 😂
Кстати, сначала она дёргала этого французского Кристофа, но как мой муж выразился, он оказался " диванным" 😃, лекарство достать не мог, только прилететь за ним в Германию. 😃
Очень грустно наблюдать, как у возрастных мужичков "разжижаются" мозги.
И вот уже им мерещится последняя любовь, лебединная песня . Вместо достойной встречи старости, вместе с верной подругой, со скандинавскими палочками бодро прогуливаться по дорожкам.
Но, в вашем случае, я бы просто наблюдала. Не делая резких движений.
Сама бы так не смогла, Вами восхищаюсь.