В очередной раз про развод
Тогда откуда у вас эти понятия???
По ВАШИМ! понятиям, только в Казахстане, то есть здесь среди немцев мз Кахахстана, есть забота, переживание за близких?
И участие в разрегении непростой жизненной ситуации?
В чем вы абсолютно правы, казахстанским немцам присуща поддержка близких и друзей.
Особенно заметно было, как в первые годы эмиграции они помогали! друг другу... чем могли.
В отличии от других наций, где была " зависть внутри с дружеской улыбкой на лице.."
В " тяжелых" к счатью редких случаях... ищи врага среди друзей.
Вы понимаете разницу между переживанием и вмешательством в жизнь взрослых людей, даже если это родственники?
Поддержка нужна тогда, когда она уместна.
Боже, какое счастье что мой муж немец и его родители безропотно приняли его выбор, как бы они к этому не относились.
А клан бы созвал совет, выносил бы мозг, держались бы за сердце. Да я бы и сама в клан не пошла.
А у дочери сейчас самый классный возраст, ей жить в полную грудь надо, а не родителей мирить. Хотя похоже что она вообще этот цирк всерьёз не воспринимает.
А у дочери сейчас самый классный возраст, ей жить в полную грудь надо, а не родителей мирить. Хотя похоже что она вообще этот цирк всерьёз не воспринимает.
Она всё детство провела с папиными метаниями туда-сюда, надо же и абстрагироваться наконец от всего этого. Хорошо, что сама живёт, не с родителями.
Я так поняла по переписке что это Яна, как раз, предлагает ему дома сказать что он едет в командировку, а он благородно предпочитает «умереть честно», то есть говорит как есть и плевать на последствия. Ещё бы, прекрасно ведь понимает что жена не рыпнется.
Я не Ариэль, но Вы меня спросили, забыв сначала сказать про себя.Вы счастливы в семейной жизни?
а что, прежде чем задаёшь вопрос надо сначала роман о себе написать?
Ну и у ТС нет семейной жизни, уже давно её нет, так что вопрос "счастлива ли она" вполне легитимный
А клан бы созвал совет, выносил бы мозг, держались бы за сердце.
Клан мог бы ему и ойца оторвать. Если не для вселенской справедливости, то хоть для поразвлечься. Драма! Уже ходил бы 25 лет без них.
привыкшую к уходовым кремам La Mer
Вот это очень настораживает. Он вполне может считать, что он для Яны будет "окном в Европу", а она будет башлять за все материальные, не возвышенные духовно ценности.
Не верю! (С)
Я знаю сколько это стоит. Такая дженшчина не будет в свои 50+ башлять такому Акакию, который держится за обычную квартиру в обычной высотке.
Либо про косметику свистит, пыль в глаза пускает, либо айскальт проводит схему помощи сестре с немецкими лекарствами. Жертвует собой, тсзть…
«театральная» - потому что понарошку - Ося, привет 🙂.
Четыре года назад я заводила тему здесь - уходила от мужа и спрашивала, что мне положено или не положено 🙂. Где то в ветке «война» «противная» сторона эту тему откапала и «предъявила» мне, что я крашенная …. и пилила «чужое». Но это не так. Там ничего такого не было. Берлиже я хорошо запомнила - ее позиция была - не надо никаких движений и из домика в «панельку» уходить. И я, с милой Евгенией, была «согласна». Муженек мне тогда сказал - не хочу чтобы ты уходила, но если решила уходить то можешь взять только свое, а мои затраты на ремонт - ну се ля ви, ты же уходишь и это
было с его стороны очень нехорошо. И уходила я исключительно по его вине 🙂. Продолжение:
Муж не верил, что я уйду, потому что для него нелогично «из домика в панельку».
Я подала на треннунг- это легко, на сайте ФА заполняете нужную бумажку и готово, но надо зарегестрироваться. Можно в самом ФА - это 10 минут на все. Потом ФА присылает письмо другой половине где сообщает о другом штоерклассе.
После того как муж понял, что я ухожу, он предложил мне помощь в переезде и добровольно компенсировать мне мои затраты. Но сколько бы он мне не отдал он будет мне должным (не уверена понимает ли он это - мне плевать). Дальше он прикинулся, что мы штоерэрклерунг должны делать вместе еще
год. Это было не так и я это знала и знала, что он это знает. Но раз он так настаивал - я дала ему бумаги (не хотела с ним дискутировать). Ему из ФА пришел ответ - принять не можем, вы в треннунге, должны делать отдельно. Он мне говорит, что переделывать не будет и мне надо расписаться в одной бумаге чтобы то, что уже сделано, ФА принял. И да, я понимала, что расписываюсь об отмене треннунга , но скосила под дурочку. Не хотела с ним ругаться - он помог мне тогда в паре вещей.
Я стараюсь не общаться со своим «бывшим» мужем, только в случае крайней необходимости. Он до сих пор переводит мне на карту «немного» денег и знаю,
что не потому что забыл про дауерауфтраг и не из-за совести. Видимо лучше меня пока никого не нашел. Я не забиваю себе этим голову. Вот и вся история.
«Счастливы с ним ?«
Цветика семицветика я знаю давно. Я благодарна судьбе, что познакомилась с ним. Мое счастье от него не зависит и никогда зависеть не будет.
Отправьте его уже к ней в гости наконец. Мне кажется что там бы ситуация очень быстренько разрешилась.
Или он у вас обладает шармом Денни Де Вито и его за одно это женщиы любят?
Ну вроде бы даже сейчас опять визы дают, если немецкое гражданство, у нас кто-то ездил подкатывать в Россию… А может и прямо спросить, почему бы ему следующее лекарство самому в Москву не отвезти? Заодно в мавзолей сходит😎
Я тоже так, навскидку, не умею идеи выдавать🫣