В очередной раз про развод
А вы ехидная
Так полфорума здесь думает, и что, все ехидничают? А как женщины без мужей себе на булку к завтраку зарабатывают? Может быть, хоть сейчас, почти в 60, стОит об этом хотя бы поинтересоваться? Тем более с Вашим экономическим образованием.
Вы на мужа всецело полагаетесь, но, с такой "семейной" жизнью, можно предполагать все возможные варианты развития ситуации. И муж бесконечно работать не будет. Свою пенсию Вы не заработали. На социале придётся про все "Египты- три звезды" забыть.
А у меня вопрос: дочка уже собралась в эту квартиру?
А может имеет смысл её выплатить и продать и купить каждому себе жильё?
Вам вообще-то прямая дорога к адвокату, он явно толковее посоветует, чем мы тут!
Уже давно пора, хоть будете знать что вам причитается и сможете стратегию продумать.
Пойдите! К анвальту! Блин!!!
И кстати я где-то читала что если есть своё выплаченное жильё, то даже если пойти на пособие, то не заставят продавать.
Но это всё надо уточнять.
Так что берите его лонабрехнунг, ваши выплаты и идите уже, считайте с адвокатом что почём.
Только мужу не болтните об этом, меньше знает - крепче спит.
Вообще можно посмотреть и на плюсы вашего положения. Во-первых, муж бросает вас здоровую. Многие мужья любят сделать ручкой, когда у жены инсульт, онкология и все такое прочее. Во-вторых, дочка взрослая, и вам не надо бежать в ночь, прижимая младенца к груди. Так что не гневите бога, соберитесь с мыслями и начинайте быть самой себе и штурманом, и пилотом.
Всё (!) делится пополам. Вы же женились голозадыми молокососами, если я правильно поняла. Значит всё нажито вместе. Значит всё пополам. И смотрите чтобы он сейчас денежку не ныкал. Или тоже ныкайте себе потихоньку.
Кстати, если ещё какие-то выпады с его стороны будут, то знайте что есть закон, по которому оба супруга должны посильными методами заботиться о семье. И домашняя работа тоже очень даже серьёзный вклад в семью.