В очередной раз про развод
Хорошо, я скажу. Если он откажется ( а он наверняка откажется, потому что все время говорит, что никакая половина мне не светит потому что ни копейки не вносила в семейный бюджет, а жила за его счёт, при этом он приводит в пример сослуживицу, которая хоть и behinderte, она ногу волочит, но работает, при этом забывая, что она незамужняя), то что вы мне посоветуете? Открывать свой счёт и идти сразу к адвокату, потому что если он отказывается, то грош цена его словам?
Или все равно мне выгодно сидеть в этой квартире, покупать продукты и одежду себе и смотреть, как он на неё деньги тратит?
Может, поинтереснее будет писать в почту этой девицы? Скажем, типа друг семьи интересуется, у тебя ж сестра с тяжёлым диагнозом, ты не боишься себе карму портить, разбивая семью? В таком вот ключе. Или глупо?
Но мужа моего смысла дёргать нет, он однозадачный. Пока влюблен в одну, никого для него не существует, отвечать не станет, даже не глянет скорее всего.
не надо вам открывать свой счет! Много вы туда не утащите, а действие такое - это рубить шею.
муж у вас умный человек.
вы же здесь уже писали? Я читала тут одну тему несколько месяцев назад - там муж в отпуска всегда один ездил - ваша?
Не надо ничего делать! Живите как всегда жили - не забивайте голову никакими проблемами. У вас нет ни одного рычага давления на вашего мужа. Поэтому делайте все тоже самое, что делали всегда.
Никаких резких движений ваш муж тоже делать не будет и квартиры это тоже касается. Если у него сложится новая жизнь - тогда ……….
Да, вам выгодно сидеть в этой квартире, пользоваться его счетом и длиться это может
долго. Это если говорить о «материальной» выгоде - не буди лихо пока тихо . Ментально? Тоже почему нет , если по сути так было всегда, просто этого не было видно. Живите спокойненько - будет день, будет пища. Погода сегодня хорошая будет? - погулять , здоровое питание, работа - нее - делает людей больными и спать вовремя не забыв осветить ложе аромалампой.
Судьбоносные встречи запланированы на небесах. И именно это портить себе карму. Никогда не замечали - есть какое нибудь действие которое вам не по душе, вы прилагаете много усилий чтобы это действие устранить, а в итоге лучше бы шло как шло. У нас у каждого своя дорога и кто, как бы с кем не был связан, должен пройти свой собственный путь и прожить свою жизнь. Это ваша карма. Усилие лучше приложить на свое развитие, а цепляние за штанину …….. это растоптать себя и свое я.
Я счёт не собираюсь открывать, чтоб что-то туда утаскивать, а чтобы просто был на случай форс-мажора, ну 100 евро на него положу, он и знать о нем не будет. Так же можно?
Я не могу толком спать, я на нервной почве по 3 раза за ночь просыпаюсь и долго потом уснуть не могу, сегодня и вовсе в 24.00 заснула, в 02.30 проснулась и больше не спала. Вчера к врачу ходила, он антидепрессанты выписал.
Вы в Германии живёте?
Есть рычаги.
Если она сейчас сделает год раздельного проживание, то очень здорово подорвёт его планы. Пилить будут всё! А потом развод, другой штоеркласс, алименты жене. И он это тоже отлично понимает, иначе давно бы уже слился в экстазе с любимой. Счёт я предложила сделать именно в силу непредсказуемости товарища. Ему об этом даже знать необязательно. Пусть положит туда пока чутка денег на случай если ему окончательно моча в голову ударит, чтобы и правда потом ни у кого не просить пока суть да дело.
Пока вам выгодно сидеть в этой квартире. И всё равно сходить к адвокату.
Другой вопрос: если он опять облажается, вы его примете? Я не пытаюсь найти у вас гордость, а рассуждаю чисто рационально: на сегодня он всё равно собирается уходить, только через даа года, выплатив квартиру.
Я бы рассказала всё честно адвокату и спросила на вашем месте как вам выгоднее действовать исходя из варианта на сегодня?
Ну и наверное логичный вопрос: он уходит именно к другой или от вас? Если второе, то он уже для себя решил не быть с вами. С Яной или без Яны. Просто повод для размышлений. Тылы себе прикрывать вам всё равно придётся.
Я бы рассказала всё честно адвокату и спросила на вашем месте как вам выгоднее действовать исходя из варианта на сегодня?
очень разумный совет 👍…одна консультация у адвоката будет стоит где то 250 € +/-. 250 € всегда можно найти и инвестировать в информацию, которая всё разложит по полочкам и даст ТС прояснение для дальнейших действий. (Одна консультация у адвоката не приводит автоматически к разводу. Цель получить нужную информацию и тут я вами соглашусь, быть честной, не утаивать детали.)
Поговорить на Германке это конечно же здорово ( с точки зрения с девочками поболтать, душу вылить) но не стоит забывать, что Германия правовая страна, для всего есть законы. И нужна ясность в конкретном случае, а не сидение на форуме, гадание на кофейной гуще.
Да, конечно, общая и единственная.
Я точно не знаю, это мои предложения. У дочери зарплата не ниже, вот-вот свое купит, уже подбирает. А он все же думает о том, как прожить на пенсию в районе 3000 евро, имея при этом машину и желание в отсутствие рабочего времени летать в отпуск ещё чаще.