В очередной раз про развод
теперь он и электронную почту свою, небось, прятать будет.
поверьте, так для вашей психики как раз и лучше!
Я не только в уныние, но и в истерики впадаю периодически,
расскажите об этом подробно дом.врачу, ничего про ваше тяжелое состояние не утаивайте.
Пускай он вам сразу на первое время выпишет успокоительное, и даст направление к психиатору с пометкой срочно.
А я и так в курсе что чисто номинально это да, его деньги. Но каждый член семьи должен вносить свой посильный вклад. Будь то деньгами или работой. Если не даёт, но и не разводится, то это гевальт и контролле.
Так что от перемены мест слагаемых сумма не меняется. 🤷♀️
Тут всё построено на принципе «не нравится - уходи».
И это касается обеих сторон.
Ни муж не может просто оставить ену с голым задом, ни жена не может «написать в партком» чтобы призвали к совести изменщика. Свободная воля типо. 😎
А самое забавное, что поскольку размер обуви у мужа 41, а женщина высокая тоже может иметь такую ногу, непонятно, себе он купил или ей, а может и обоим.
Orthopädischer Lauf - & Wanderschuh-TerraGrip-Unisex x 2 Weiß 41 2 paar
И такие же Dunkelgrau 41 2 paar
Так что я думаю, все же двоим.
Но каждый член семьи должен вносить свой посильный вклад. Будь то деньгами или работой.
Нет.
Beide Eheleute sind verpflichtet, nach ihren Kräften zum gemeinsamen Unterhalt beizutragen.
Das heißt eigentlich, dass beide einer Erwerbstätigkeit nachgehen sollten.
Но и не запрещено и самим супругам решать, кто из них работает, а кто нет.
😥 А вообще эта история результат моей непробиваемой тупости и полнейшего отсутствия женской хитрости. Когда он в начале октября мне задумчиво сказал-а помнишь, в мае 23 я в Египте с двумя сестрами москвичками плавал? Вот одна из них заболела и сестра просит помощи, продаёт квартиру и хочет лечиться в Германии, ты не помнишь телефон нашей знакомой русскоязычной медсестры? А я как раз же помнила, что они потом переписывались, но через полгода все заглохло? Я вспылила и сказала, нет не знаю телефона, может она ещё у нас остановиться хочет?? С какой стати помогать?? Ну координаты медсестры он конечно быстро нашёл и роман завертелся.
А если б я приняла типа живейшее участие, потому что сначала они только на медицинские темы о лечении рака и говорили, я бы курсе была, типа стала б ей тоже вроде как подружка
Да, уходи. Но не с голым задом.
Опять же Zugewinngemeinschaft.
Опять же Taschengeld подразумевает под собой не еду и хозяйственные нужды. И даже не одежду🤷♀️
Beide Eheleute sind verpflichtet, nach ihren Kräften zum gemeinsamen Unterhalt beizutragen.
Das heißt eigentlich, dass beide einer Erwerbstätigkeit nachgehen sollten.
На второе предложение пожалуйста официальный пруф.
Но у меня тогда кошка старенькая заболела, перестала есть, вот я и психанула, мне не до них, короче. Кошка 7 ноября умерла, не помог врач, а до этого в августе 23 года и кот, её сын, умер, ему всего 11 лет было. Я вообщем с тех пор потеряла интерес к жизни, готовлю через силу, через день в слезы, все ж дома о них напоминает, где сидели, где лежали и т. д. Вот он и полез за радостными эмоциями, что ли.