В очередной раз про развод
почему не было?у меня есть сомнения в правде о пенсии мужа ТС.
ТАк у меня тоже сомнения по пенсии.
То, что может получать 5000 чистого - верю, почему нет. Может пару лет как получает. По одному мэйлу в день отправляя из хоум-офиса.
Но то, что смог успеть заработать пенсию 3000 - не верю совершенно.
нп
Миллионный раз для бабулек и девушек -
1. За один год можно получить максимум 2 пенс.пункта
2. один пенс.пункт - одна средняя ЗП
3. один пенспункт - са. 40 евро
Муж ТС начал работать в Германии в 2002 году, в 36 лет. То есть к пенсии у него будет 30 лет стажа. Допустим мужик суперкрут и сразу начал с годовой зп в 60 тыщ евро.
То есть он с первого же рабочего года стал получать за год два пенспункта. Итого к пенсии у него будет 60 пунктов или 2400 евро в месяц, отнимаем КФ и получаем 2000 евро чистыми.
класс, я и не знала, что я Крутая, у меня за первый год работы 60к€ было😅 пенсию не считаю, я в нее не верю, хотя есть обязаловка к дополнительному страхованию..
Но мне до пенсии еще как до Китая..
Ты еще веришь в эти бешайды через 26 лет?
в моем тоже 2000 стоит, прикол в том, что я последние 10 лет не работала, 2 их детей как 6 лет засчитали и сейчас я не в германии работаю и работать там больше не буду, а в бешайде каждый год 2000 стоит, думаю нас дурят 🤭
По совету Windspiel я отправилась с подружкой в ресторан, 😃домой пришла в 22.00. Муж спал( или делал вид, что спит). Ну я по квартире походила, кота покормила 😃и тоже легла. Вот и поговорили. Утром уходя на работу он как обычно эти последние месяцы сказал пока, до вечера. Я не ответила.
Интересная деталь - улетал он с нашим огромным чемоданом, ему 23 кг авиакомпания разрешала вес, а вернулся со свежекупленным с виду небольшим пластиковым. Меня как меркантильную особу судьба нашего чемодана очень беспокоит, тем более что я оптимистично не думаю, что он набит подарками для меня и дочки.
Не надо вам сейчас с ним разговаривать, ни до чего не договоритесь. Вам бы сначала к адвокату, чтобы понять для себя о чём вам разговаривать, если вообще надо.
Пока вы не знаете точный расклад, любые разговоры будут переливанием из пустого в порожнее.
вам сначала надо для себя понять, чего вы хотите. Если развода и чтобы ваш муж куда то делся, то смело можете ему буровить мозги с чемоданом, подарками и его смсками.
Если нет, то и не стоит начинать.
А просто так ёрничать не получится.
На вашем месте, я бы прикинулась ветошью не отсвечивала. Но наблюдала б. Он и так знает, что вы знаете и поставить точку он может быстро. Оно вам надо?
Ох, девочки, да какая собсснно разница почему? Кобелино, он и в Африке кобелино, какая бы расхорошая жена не была.
Меняться уже никто не будет, поздно пить боржоми. Сейчас бы ситуацию разрулить, чтобы не так обидно было «за бесцельно прожитые годы».