В очередной раз про развод
Какие 5000 брутто в ляйтунг позиции на производстве???
На мерседесе Е4 (а это и есть проект - ляйтер) свою десятку брутто имеет плюс ништяки всякие вроде служебной машины.
ну так проектляйтер в крупном концерне и не 5000 брутто получает.Да и вообще, какая разница?
Еще раз.
40 лет нужно получать 5000 евро брутто.
40 лет. И то не заработать 2300.
А у него стажа 20 с копейками.
поиграйтесь с рентеррехнер. Для 2200 надо где-то 55 пунктов. 2 пункта в год, 28 лет - реально.
Ваш свекр просто сильно мелким чиновником работал, у чиновников обычно гораздо выше пенсион.
Живёт с сентября 1995, работает с октября 2002
Это очень мАААло для Frührente.
И для 3000 пенсии тоже.
поиграйтесь с рентеррехнер. Для 2200 надо где-то 55 пунктов. 2 пункта в год, 28 лет - реально.Ваш свекр просто сильно мелким чиновником работал, у чиновников обычно гораздо выше пенсион.
Ну, что есть. Мелкий так мелкий.
Лучше чем выдуманные пенсии в 3000 после двух десятков лет стажа у переселенцев.
Служебной машины нет. Есть после вычета налогов 5000 Нетто, плюс ещё рождественские с отпускными.
На мерседесе Е4 (а это и есть проект - ляйтер) свою десятку брутто имеет плюс ништяки всякие вроде служебной машины.
Да-да, все переселенцы с германки если проектляйтеры, то только на мерседесе.
Никак иначе.
не двух десятков, а трех, я же сверху написала. Если б было нереально, то никто б в промышленности не работал, все б в чиновники шли. Другое дело, что ожидаемые 3000 брутто через 7 лет в сравнеии с 5000 нетто сегодня мало. А если эти 3000 брутто ещё и делить, то вообще слёзы.
И он это тоже понимает, отсюда и идеи с эмиграцией в Испанию, где жизнь подешевле.
Почему все? 😳
не двух десятков, а трех, я же сверху написала. Если б было нереально,
В отличие от вас я реалист.
И прекрасно понимаю, что кадр с никудышним немецким мерседесу переселенец и опытом в 97м не был интересен, чтобы слету начать зарабатывать на такую пенсию.
Может, конечно, оказаться, что это уникальный кадр, что за несколько лет пробился в топы с 10 000 евро в месяц, но это фантастика.
Наверняка ещё и бетрибсренте есть. Всё вместе вполне на эту сумму потянет.
А не пересилялся с нулевым немецким в трицатник, начиная карьеру с нуля
Да-да, все переселенцы с германки если проектляйтеры, то только на мерседесе.
До 2000 года понаехавшие только так себя позиционировали... если врач, то обязательно главны... если продавец то директор Гума
Я никак не пойму к чему вы клоните?
Я пишу... вроде четко на русском
Иногда грешу даже капсом
например, реплики 414, и 422
Автор ветки Драма квин .. поздновато прозревшая...
разные истории есть! Мой одношкольник (на четыре года старше) приехал сюда работать как химик. Закончил химико-технологический и Диссер у него уже российский был. Без труда подтвердил степень. Сделал нехилую карьеру на BASF. Начинал как инженер, патенты, разработки. Потом ушел в менеджмент и дошел до топов. Линкедин достойное резюме выдает😀
Может и у мужа ТС так.
В Испании жизнь подешевле, но не намного. Опять же эту идею ему подкинула новая любовь, посулив, что вот вылечим сестру, у нас есть занычка от продажи дома в Запорожье, и заживем в Марбелье, бизнес организуем ( фирма Рога и копыта). 😄
У нас есть занычка от продажи дома в Запорожье
Я немного запуталась,столько подробностей 😀
Это чей дом ? У кого занычка?
Вы так и не сказали какую пенсию у мужа ТС предполагаете вы?
Я например точно знаю какая будет пенсия у моего мужа, поэтому вполне допускаю у мужа ТС озвученную сумму.
Тем более что там приватфорзорге тоже присутствует.
Она наверняка всё вместе посчитала.