В очередной раз про развод
Какие 5000 брутто в ляйтунг позиции на производстве???
На мерседесе Е4 (а это и есть проект - ляйтер) свою десятку брутто имеет плюс ништяки всякие вроде служебной машины.
поиграйтесь с рентеррехнер. Для 2200 надо где-то 55 пунктов. 2 пункта в год, 28 лет - реально.Ваш свекр просто сильно мелким чиновником работал, у чиновников обычно гораздо выше пенсион.
Ну, что есть. Мелкий так мелкий.
Лучше чем выдуманные пенсии в 3000 после двух десятков лет стажа у переселенцев.
не двух десятков, а трех, я же сверху написала. Если б было нереально, то никто б в промышленности не работал, все б в чиновники шли. Другое дело, что ожидаемые 3000 брутто через 7 лет в сравнеии с 5000 нетто сегодня мало. А если эти 3000 брутто ещё и делить, то вообще слёзы.
И он это тоже понимает, отсюда и идеи с эмиграцией в Испанию, где жизнь подешевле.
не двух десятков, а трех, я же сверху написала. Если б было нереально,
В отличие от вас я реалист.
И прекрасно понимаю, что кадр с никудышним немецким мерседесу переселенец и опытом в 97м не был интересен, чтобы слету начать зарабатывать на такую пенсию.
Может, конечно, оказаться, что это уникальный кадр, что за несколько лет пробился в топы с 10 000 евро в месяц, но это фантастика.
А не пересилялся с нулевым немецким в трицатник, начиная карьеру с нуля
Да-да, все переселенцы с германки если проектляйтеры, то только на мерседесе.
До 2000 года понаехавшие только так себя позиционировали... если врач, то обязательно главны... если продавец то директор Гума
разные истории есть! Мой одношкольник (на четыре года старше) приехал сюда работать как химик. Закончил химико-технологический и Диссер у него уже российский был. Без труда подтвердил степень. Сделал нехилую карьеру на BASF. Начинал как инженер, патенты, разработки. Потом ушел в менеджмент и дошел до топов. Линкедин достойное резюме выдает😀
Может и у мужа ТС так.
Вы так и не сказали какую пенсию у мужа ТС предполагаете вы?
Я например точно знаю какая будет пенсия у моего мужа, поэтому вполне допускаю у мужа ТС озвученную сумму.
Тем более что там приватфорзорге тоже присутствует.
Она наверняка всё вместе посчитала.