В очередной раз про развод
И в эти два последних года у меня один за другим умер кот, за ним его мама кошка, сейчас остался последний кот, ему 12 лет. Я понимаю, что это аргумент не для каждого, но я это очень тяжело пережила и переживаю до сих пор.
Блин!! Ну почему же муж не развелся хотя бы лет 20 назад... Почему похерил свою личную жизнь...
И почему ДО СИХ ПОР не отправил Вас на консультацию к психиатру.
Не мужик... а чистое маленькое золото
на которое , кроме Вас, никто не позарился....
У нас куплено в 2007 году,
Зачем в таком браке покупал квартиру... зААЧЕЕМ
то, что происходит сейчас в моей жизни
в вашей жизни происходит сплошной масохизм: вы тайно читаете любовную переписку мужа и наслаждаетесь своими страданиями...
я уже не первый год толком не сплю ночью, просыпаюсь каждые 2 часа, иногда и раньше, и потом долго не засыпаю. Опять же давление 150х90 и пульс 102 стабильно, есть на что пожаловаться.
и основное лечение всего этого - это спорт!
и заняться спортом? 😊Ну это уже совет из серии " мышки, станьте ёжиками!"
но вам просто хочется ходить по врачам и жаловаться им и всем окружающим, какая вы больная и несчастная...
Ну ладно, предположим, устроюсь я на работу и через 7 лет (в 67) выйду на пенсию.
Почему же через 7?
Вы как и я ещё 9 лет до пенсии работаете.
Вы и после наступления 67 лет работать можете, никто вас не выгонит домой на диван.
Если не будет пенсии хватать социал вам доплатит.
Так живут сейчас большинство пенсионеров, даже с стажем работы больше 10 лет.
Вы ещё молодая, как и я, для работодателя.
Ведь все равно же потом идти с протянутой рукой, только геморрой будет с продажей купленной однокомнатной. 😃
Как вы квартирами разбрасываетесь!
По вашей легенде у вас дочь квартиру после вашей смерти получит.
Да, мы развелись в 1994, а потом весной 1995 быстренько расписались снова, чтобы муж имел возможность эмигрировать в Германию со мной и моими родителями.
Мне кажется, я уже 100 раз отвечала на этот вопрос. Муж разводится или собирается разводиться, когда ему кажется, что вот, он нашёл себе пару, любовь всей его жизни. Пожив с ней месяц, или два, может, полгода, или она его оставляет, или он обнаруживает ( ну я правда не в курсе всех подробностей), что она по каким-то значимым для него параметрам хуже, чем я. И возвращается к семейному очагу.
Вроде писали.. что во время ИХ заплыва... Вы в лагуне плескались хаха
Я тоже про лагуну помню.
Я не поняла вашего вопроса, зачем покупать квартиру? Обеспечить себе безбедную старость, не платя хозяину. Тогда работал полную неделю, ни о чем не думал, был доволен бытом и воспитанием дочери, помогал ей в учёбе, чтоб дать ей удочку в жизни. 😀Ну и кошек он тоже любит.
Я не наслаждаюсь своими страданиями, я читаю, чтобы знать, в какую сторону мы плывем....
Вообще с 2013 года не была у врача, кроме зубного, тут вы мимо
Причём здесь спорт? Человеку, который им никогда, в детстве не занимался, есть смысл в 58 лет им заняться? Каким конкретно? Записаться в фитнес студио?
Возможно МУЖ и пишет...
Зуб не дам, но подозрения большие возникли
Женский стиль,мне кажется, просто развлекается кто- то.
Вы не на том форуме на это жалуетесь. В «животных» вас поймут, я вас тоже понимаю. У нас когда левретка на радугу ушла, малая полгода (!) in Sagen und Schreiben ревела по вечерам. Она старшую сестру потеряла, как моя старшая сказала. 😞
Тут не поймут… Тут это баловство, главное работа и дети🤷♀️
2013 года не была у врача, кроме зубного, тут
вы абсолютно здоровая 58 летняя женщина 😇
как умудрились мужу голову закурить и не работать.
вам под силу и физическая работа😘
даже сейчас, двадцать лет назад тем более.
Пожив с ней месяц, или два, может, полгода, или она его оставляет,
И кто в этом виноват?Кто пускал назад блудливого кота?
Я уже писала... повторю, искать не хочется.
ВЫ с мужем нашли друг друга... Ваша совместная жизнь ОБОИХ полностью устраивала и в далеокй перспективе.
Поэтому спустя 40 лет Ваши опасения и воспринимаются как плач постаревшей Ярославны, ничего не собираюющейся ( да и не могущей уже) изменить в своей жизни.
И все советы останутся сотрясением воздуха порчей нашего маникюра
как то так..
он мне нон-стопом который год выносит мозг
Я аж в КД впал. Всю историю человечества вынос мозга был чисто женской фишкой.....
И сколько там мне за 7 лет рабочего стажа насчитают пенсию? 200 или 300 евро?
У Вас есть половина пенсионных пунктов за немецкие годы работы Вашего мужа. Ну если он дойдёт до адвоката по разводам и совершит развод и произойдет дележка пунктов. При таком долгом браке он попадает на содержание Вас навсегда. Жить в СВОЕЙ однокомнатной приличной квартире Вы сможете леХко при таком раскладе.
Тут не поймут… Тут это баловство, главное работа и дети
Зря ты так, все, у кого животное членом семьи становилось, поймут горе утраты. Но жить то самим дальше надо, а не пускаться в бесконечное себяжеление. А животные, к сожалению, меньше человека живут, поэтому такие переживания запрограммированы там, где берут животное. И это надо учитывать, когда берёшь животное.
Про это ТС уже так много писали, но она дальше плачется и ноет.
При таком долгом браке он попадает на содержание
Две знакмые замужем за местными... у которых в первом браке ( 25 и 28 лет)жены не работали..
Пункты делили только ДО 14 ребенкиных лет... и сколько детей учитывалось.
У одного приплюсовали пункты, так как жены была справка о нетрудоспосоности, приобретенной во время брака.
И вот ей (+ за двоих детей) присудили почти! половину пенсионных пунктов...
другой за четверых общих детей..чуть меньше.
Так что автор наш врядли без социала обойдется