Deutsch

В очередной раз про развод

133644   62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 все
berlije патриот10.02.25 17:03
berlije
NEW 10.02.25 17:03 
в ответ Шмопсель-мопсель 07.02.25 21:44
В этом возрасте баба уже должна уметь жить в свое удовольствие. А не терпеть рядом какого-то дурачка, который рядом запирается, чтобы телефонировать любовнице.

одно другому не мешает!

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Шмопсель-мопсель патриот10.02.25 19:51
Шмопсель-мопсель
NEW 10.02.25 19:51 
в ответ berlije 10.02.25 17:03
одно другому не мешает!

Когда тетка копается в телефоне мужа, подслушивает под дверями, то это все что угодно, но только не состояние "не мешает".

Windspiel патриот10.02.25 20:05
Windspiel
NEW 10.02.25 20:05 
в ответ Шмопсель-мопсель 10.02.25 19:51

А вот она так покопается, послушает, а потом роман напишет! Кстати мне её подача инфы очень нравится. По делу, но с юморком👍🏻

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
berlije патриот10.02.25 22:49
berlije
NEW 10.02.25 22:49 
в ответ Шмопсель-мопсель 10.02.25 19:51
Когда тетка копается в телефоне мужа, подслушивает под дверями, то это все что угодно, но только не состояние "не мешает".

Почему же? Посмотрите фильм "Артистка" как толстая Аронова к мужу-красавцу Певцову относилась. Она конечно нигде не копалась, но с бабешками его в телефоне разговаривала.

Правда у нее было свое дело и свои бабосы. Очень гармоничная и довольная жизнью. Ну побегал где-то кобелек.

Шмопсель-мопсель патриот10.02.25 23:04
Шмопсель-мопсель
NEW 10.02.25 23:04 
в ответ berlije 10.02.25 22:49
Почему же? Посмотрите фильм "Артистка" как толстая Аронова к мужу-красавцу Певцову относилась. Она конечно нигде не копалась, но с бабешками его в телефоне разговаривала.Правда у нее было свое дело и свои бабосы. Очень гармоничная и довольная жизнью. Ну побегал где-то кобелек.

Правда, в кино муж красавец. Правда, в кино у бабы свое бабло и дело. Правда, нигде не копалась.

А так ситуация, ну, совершенно идентичная.

Ага, выиграл, правда, не Волгу, а...

berlije патриот10.02.25 23:37
berlije
NEW 10.02.25 23:37 
в ответ Шмопсель-мопсель 10.02.25 23:04, Последний раз изменено 10.02.25 23:51 (berlije)

При любом раскладе автор с ее установкой выгребет. Это не каждому дано,

умение посмеяться сквозь слезы, посмеяться над собой.

И я остаюсь при своем мнении, что кому трагедия, а кому то же самое фарс.

Пусть сначала натужный, а там, глядишь и втянуться по ПРАВДЕ улыб можно. Это самозащита психики.

Ей что теперь, слезы лить, мусолить по ночам тему в голове, самоуничтожаться?

Автор написала очень правильные, хотя избитые слова "Если не можешь поменять ситуацию поменяй отношение к ней".

Почему бы не побаловаться игрой "Следствие ведут колобки" в свободное от прогулок и чтения время в "свое удовольствие"?

Я помню у нас в школе в девичьей компании "козырных" была такая игра, в классе 9 уже. Мы каждый выбрали себе мальчика, причем чем убожее он был, тем было прикольнее.

И каждый день рассказывали всякие истории (наверное так в семью играли). Например приходит обьэкт в новом костюме, и та, кто его выбрала, рассказывает: "Девки, вчера за кустюмом в универмаг пошли, Юрка то мой раскорячился в примерочной, ботинки снял, а там пальцы из дыр торчат и вонизьма. Я ему засранцу 100 раз говорила, снеси свои потнике и свекрухе, пусть заштопает. 2 зарплаты на костюм отвалила.Вот, слежу целый день, чтобы не заляпал, свинота". Еще в таком деревенском тоне, типа, как в "Людк, а Людк, глянь, че деется...". Другие про своих рассказывают.

Как собрание Клар Новиковых. Такие придумщицы были, хохотали, аж животы болели. Использовали все особенности и активности "обьэкта".

Я ее читаю, мне напомнило эту игру, каждый день смачные новости, "чего Юрка учудил". Когда в семье гармония, взаимоуважение, интерная инфа наружу на форумах и знакомым не сливаеся, над супругом не наржакивают, в его телефоны не лезут, это ясно. Но она его уже не может уважать, возносить на пьедестал, ее восторги и счастье быть с этим человеком вместе давно уже сломались, наверное после первой его гульки,

а без уважения мужчины у женщины нет к нему любви. Ну а раз нет любви, уже ментально ничего не трогает в плане отношений, все внутри выжжено, где было сердце, способное любить. Больше волнует тема "Где я буду жить, на что, как хату попилим?"

Поэтому я за веселое партизанство. Душу она этим себе уже не рвет, смотрит на него как на клоуна, ну есть какая то обида, понятно, но не до соплей и слез. А предупрежденa, значит вооруженa!

Еще и подпакостить можно. Если бы у меня была такая подруга, я обязательно бы влезла, устроили бы ему и девке травлю, наивно хлопая глазками. Было уже в моей жизни такое. Руки чешутся.

Kotya666 местный житель12.02.25 12:19
NEW 12.02.25 12:19 
в ответ berlije 10.02.25 23:37

„Почему бы не побаловаться игрой "Следствие ведут колобки" в свободное от прогулок и чтения время в "свое удовольствие"?„

Потому что это путь в никуда и в конце ждёт тупик, когда это единственные эмоции и занятость. И в итоге боль в этом тупике будет больше и сильнее.
Надо пойти другим путем - создать свое и независимое.

«а без уважения мужчины у женщины нет к нему любви. Ну а раз нет любви, уже ментально ничего не трогает в плане отношений, все внутри выжжено, где было сердце, способное любить. Больше волнует тема "Где я буду жить, на что, как хату попилим?"«

Это иллюзия милая Берлиже - увы. Если бы все было так просто 🙂. Человеку нужен человек и нужны эмоции как воздух и вода. Одиночество, если это не отклонение, подразумевает много мужества - это проблема, а не хлеб физический.

«А предупрежденa, значит вооруженa!«

Все уже известно, в деталях копаться только время тратить, которое можно использовать на организацию жизни с новыми обстоятельствами. И когда будет стабильность не зависимо от решений другого человека - все будет в норме.

Три-Бачка коренной житель12.02.25 12:26
Три-Бачка
NEW 12.02.25 12:26 
в ответ Kotya666 12.02.25 12:19
И когда будет стабильность не зависимо от решений другого человека - все будет в норме.

ДЫК если бы была стабильность, не было бы этой темы

Сейчас этой стабильности НЕОТКУДА взяться в реальности.

Читаю архивы:)
  Kotya666 местный житель12.02.25 12:43
NEW 12.02.25 12:43 
в ответ Три-Бачка 12.02.25 12:26

„Сейчас этой стабильности НЕОТКУДА взяться в реальности.„

Материальные вопросы решаться легко. Человек, который откладывает подаренные деньги в «шкатулочку» , не имеет больших требований.
А стабильность эмоций - придется решать и НЕОТКУДА - это слово надо исключить, потому что реальность поставлена перед фактом - РЕШАТЬ. Хоть из под земли достать, но организовать свою жизнь эмоционально так, чтобы настроение не зависало от решений и действий мужа. Это возможно.

Три-Бачка коренной житель12.02.25 12:51
Три-Бачка
NEW 12.02.25 12:51 
в ответ Kotya666 12.02.25 12:43, Последний раз изменено 12.02.25 12:57 (Три-Бачка)
Хоть из под земли достать, но организовать свою жизнь эмоционально так, чтобы настроение не зависало от решений и действий мужа.

АХ:) Вы про эмоции....хаха

С ними у автора все отлично... уже много десятоков лет
Много лучше, чем у сердобольных, сочувствующих форумчанок,

Потому какулыбЕСЛИ бы ее настроение зависило от действи мужа, он дааавно:):) был бы уже не муж...
НО! при этом , конечно, авттор должна была РАБОТАТЬ...

Из двух зол... она выбрала первое...
Плюй мне в глаза, только деньгу давай..

Kotya666 местный житель12.02.25 13:09
NEW 12.02.25 13:09 
в ответ Три-Бачка 12.02.25 12:51

да, про эмоции 🙂, материальной проблемы я не вижу)

«Потому какулыбЕСЛИ бы ее настроение зависило от действи мужа, он дааавно:):) был бы уже не муж...«

Для меня как раз наоборот - автору нужен муж, эмоционально 🙂, поэтому он еще муж и автор хочет чтобы мужем оставался. И нужен настолько, что даже подробности «романа» интересны.

Три-Бачка коренной житель12.02.25 13:20
Три-Бачка
NEW 12.02.25 13:20 
в ответ Kotya666 12.02.25 13:09
материальной проблемы я не вижу)

В отличии от авторахахахаха

Windspiel патриот12.02.25 13:46
Windspiel
NEW 12.02.25 13:46 
в ответ Три-Бачка 12.02.25 12:51

Кстати тут я согласна. Он ей нужен.

Потому что я сначала купилась на «крик о помощи», а потом поняла что ТС о себе почти не говорит, только о муже. Если бы заботило только материальное, уже давно была бы проинформирована о своих правах и нашла бы способ себе соломки настелить.

А после расмусоливания на сто страниц о романе мужа, мне стало неинтересно. Этому ребёнку я не могу помочь вернуть папу, который решает буквально все её проблемы.
А он, кстати, никуда и на уйдёт. У них симбиоз похлеще чем у крокодила с египетским бегунком😎

Они нужны друг другу как тазик и банька!

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  Kotya666 местный житель12.02.25 13:58
NEW 12.02.25 13:58 
в ответ Windspiel 12.02.25 13:46

„А он, кстати, никуда и на уйдёт. У них симбиоз похлеще чем у крокодила с египетским бегунком😎

Они нужны друг другу как тазик и банька!“

Может и уйдет. Если адаптация с новой любовью пройдёт успешно и муж будет чувствовать себя нужным и важным, появится привычка и «там» будет движуха - уйдёт. Он просто, как умный человек, как раз смотрит - семь раз подумай, один отреж. И тогда автору будет плохо не материально, а эмоционально. Надо, пока есть время, искать замену эмоциям - все что угодно - хобби, подруги …..

Элька Корецкая старожил12.02.25 14:14
NEW 12.02.25 14:14 

два мира два шапиро. Вам нужен другой человек как воздух, а кому то нужно уважение к партнеру. Я бы мужика с воздухом сравнивать не стала, а вариант берлиже здоровЕЕ кажется, все знашь, с открытыми глазами без иллюзий, потроллил в свое удовольствие и выкидываешьэтот мусор из своей жизни

Windspiel патриот12.02.25 14:49
Windspiel
NEW 12.02.25 14:49 
в ответ Kotya666 12.02.25 13:58

Он истеричка.

А истеричка не может под 60 лет стать нормальным мужиком. Он привык именно так реагировать. Вот он в отпуске крылья пораспускает, орлом походит и обратно к ТС, пар выпускать😎

Я не могу себе представить чтобы самостоятельная женщина долго терпела около себя истеричку.

Элька Корецкая старожил12.02.25 16:09
NEW 12.02.25 16:09 
в ответ Windspiel 12.02.25 14:49

а что такого в истериках. Многие мужчины живут с истеричками.

Windspiel патриот12.02.25 17:57
Windspiel
NEW 12.02.25 17:57 
в ответ Элька Корецкая 12.02.25 16:09, Последний раз изменено 12.02.25 18:02 (Windspiel)
Многие мужчины живут с истеричками.

Что позволено Юпитеру, не позволено быку.(с).

😎

Kotya666 местный житель12.02.25 18:34
NEW 12.02.25 18:34 
в ответ Элька Корецкая 12.02.25 14:14

человеку нужен человек - это не обязательно мужчина-муж, а любые близкие люди. Вариант милой Берлиже был бы рабочим если бы это было дополнением и приколом, а не единственным смыслом и делом. Если муж уйдет - будет пустота.

berlije патриот12.02.25 18:42
berlije
NEW 12.02.25 18:42 
Человеку нужен человек

Избитая фраза. С истиной ничего не имеющая. Что? Прямо сейчас? В знакомства-млядство ей кинуться? Чтобы человека найти?

С высказыванием в цитате не согласна.

Человек (мужского пола) нужен, когда часики тикают, гормон давит, программу материнства природа-мать толкает выполнять.

Просто человек (пообщаться, эмоцией обменяться) нужен далеко не каждому. А если и нужен, то необязательно с облаком в штанах. Подруга по переписке тоже сойдет.

и нужны эмоции как воздух и вода

Да ну да? И эти эмоции обязан как донор давать хахаль? А на концерт Дитера Болена сходить или фильм посмотреть или про дочкины дела послушать это что 0 эмоций?

Да тут в интересную тему ввязаться, уже эмоций получишь вагон! хахахахахаха