В очередной раз про развод
Я один раз всего разводилась. Со своим русским мужем, там вообще нечего делить было😂
Просто помогала с переводом нескольким девицам в своё время. И это было очень давно, сейчас законы поменялись. Так что тут я не консультант.
А одноразовый бератунг можно и онлайн получить. Полный интернет, было бы желание.
У адвоката ещё не была, если честно - никак не соберусь с мыслями, что ему сказать - ну просто описать доходы мужа, кредит на квартиру, который ещё 2 года выплачивать, и что я разводиться не хочу? Так на сегодняшний день и муж утверждает, что не хочет. Получится, что я голову морочу адвокату? Или спросить, что вот если сейчас муж полностью оплачивает квартиру, сколько мне положено от него при его доходах на жизнь? Но тогда это автоматом же означает, что мы живём раздельно, а ведь сейчас, как ни крути, время работает на меня.
Вообщем, я запуталась.
Не переживайте, я и с дочкой могу к адвокату пойти, просто жалею пока её нервы, не приперло ещё меня так сильно, чтоб ребёнка не беречь, ей сейчас есть, чем заняться.
А вообще есть в Регенсбурге и русскоязычный один, так что не злорадствуйте. 🙂
Ничего не угасает, каждый день уходит из дома на пару часов, чтоб по вотсапу потрепаться о планах на будущее.
Просто материальная составляющая для него очень важна, не 20 лет все-таки. Все детство прожил в крошечный комнатушке, вот эта квартира, купленная в 2007 году, для него первая собственность.
в интернете есть счётчики алиментов. Можете и без адвоката сама всё подсчитать.
Не забудьте учесть, что если муж снимет себе другую квартиру и не сможет пользоваться своей законной половиной вашей общей квартиры, то вы ему за это должны денег будете.
Praxis-Beispiel: Unterhaltsberechnung in mehreren Varianten
Der Ehemann verfügt über ein monatliches Netto-Erwerbseinkommen von 3.650 Euro.
Variante 1: Trennungs- und nachehelichen Unterhalt – Ehefrau ohne eigene Einkünfte
Die nicht erwerbstätige Ehefrau ist gelernte Altenpflegerin. Sie fordert Trennungsunterhalt und nach der Scheidung nachehelichen Unterhalt.
Folge: Das monatliche Netto-Erwerbseinkommen des Ehemannes ist pauschal um 5% berufsbedingte Aufwendungen, maximal aber um 150 Euro monatlich, zu bereinigen.
Sein monatliches bereinigtes Nettoeinkommen beträgt daher 3.500 Euro. Daraus stehen der Ehefrau an Trennungsunterhalt 3/7 gleich 1.500 Euro zu.
Nachehelichen Unterhalt kann die Ehefrau dagegen nicht verlangen, da keiner der gesetzlichen Unterhaltstatbestände eingreift. Vielmehr gilt der Grundsatz der Eigenverantwortung,
zumal die Ehefrau aufgrund des hohen Bedarfs auf dem Arbeitsmarkt an Pflegekräften schnell eine Arbeitsstelle finden kann.
Тут даже за уши не притянуть!
У неё нет образования, тем более немецкого.
Они почти 40 лет в браке и она ни дня не работала.
А если ещё по здоровью проблемы, то гуте нахт!
И у него пятёрка денег на руках.
Я поедполагаю что он будет пытаться договориться, а ещё больше предполагаю что никуда он не уйдёт!
Ничего не угасает, каждый день уходит из дома на пару часов, чтоб по вотсапу потрепаться о планах на будущее.
Подростки с журнальчиком в ванную бегают в таких случаях.
А вашему сейчас кажется что он живёт в полноте эмоций, да ещё и подвиг совершает, сестру спасает!
Мне кажется что после одного-двух отпусков угомонится.