В очередной раз про развод
ну вы попинайте ногами, не стесняйтесь.
Если Вы так понимаете реплики, то наверное лучше закрыть ветку.....
Поскольку жене кажется, что вся жизнь на марку, ей хочется супругу немного усложнить жизнь,
Ваши слова из реплики номер 9
Форумчане в один голос советуют... сидеть на попе ровно...
Чем Вы недовольны?
И перестаньте уже о себе писать в третьем лице
Да, я поняла. Мне никаких резких движений делать не надо, пить валерианку и принимать таблетки от повышенного давления. 😃 Я очень благодарна всем за советы. Но все таки, если завтра муж подаст на развод, мне что делать? Сопротивляться и отказываться? Вот у нас совместный счёт в шпаркассе, если завтра он его закроет и мне не на что будет купить булочку к завтраку, какой алгоритм моих действий? Куда обращаться?
через год расписались заново, потому что без меня он не мог ехать в Германию, не той национальности.
Пипец!!! Слов нет.
Неужели к середине 90-х женщины в совке все еще не знали, что Германия парадиз для женщин?
Не говоря уж о том, что ты точно знала, что он в семью ради Германии вернулся....
отказываться?
Это тебе не 16 век в католической стране....
Вот у нас совместный счёт в шпаркассе, если завтра он его закроет
Если счет совместный, то он не может его сам закрыть. В любом случае всё легко решается через адвоката
Вопрос в том, какой смысл давать тебе советы, если ты за прошедшие 2 года ничего не сделала?
Но все таки, если завтра муж подаст на развод, мне что делать?
Он не можат подать на развод без года раздельного проживания.
Поэтому, если муж решит предпринять какие-то шаги, то начинать раздельную жизнь:, договариваться, кто где будет жить и сколько муж вам будет Unterhalt платить
Всё это делать с адвокатом.
То есть, первый шаг в таком случае - обращение к адвокату.
думаю,что вам нужно сделать следующее:
1)написать совместный Berliner Testament für Tochter, который никогда изменить невозможно и отдать в Amtsgericht.
2)ни в коем случае не разводиться,а жить отдельно,ведь есть место в большой квартире и не трогать друг друга пока не выплатите кредит
3)после выплаты кредита развод с годом отдельного проживания,который требует закон
4)найдите себе дешевую однушку и пусть муж оплачивает или найдите мужчину с жильём
Удачи Вам.
1)написать совместный Berliner Testament für Tochter, который никогда изменить невозможно и отдать в Amtsgericht.
Ein gemeinschaftliches Testament (Berliner Testament) verliert seine Wirksamkeit, wenn sich die Ehegatten später scheiden lassen.