В очередной раз про развод
.Начала работать на полную ставку в 31
А муж " маленький , но удаленький" только в Гермнию в тридцать подъехал
Ради этого повторно даже на бывшей жене:) женившись
А муж " маленький , но удаленький" только в Гермнию в тридцать подъехал
Ради этого повторно даже на бывшей жене:) женившись
Так муж и зарабатывает больше меня...Афтор 5к нетто озвучила, у меня меньше..Но как я сказала зарплата будет расти...У меня 2х целых пунктов пока нету...У мужа ТС уже есть..
И кстати работать он стал в 35-36 (2002 год)...Не сильно позже меня
И сейчас во многих сферах важнее хороший английский а не немецкий...У меня английский еше с родины был. Допускаю что и у мужа ТС тоже
Мне звучит все правдоподобно
Я всю дорогу талдычу что вполне возможно!
Не верят (махнула рукой)
Начала работать на полную ставку в 31 и тогда зарплата небольшая была...Увеличилась с опытом сильно...Так что все может быть. Видно хорошая зарплата
Вот именно с опытом.
Не думаю, что муж ТС начал в 2002 году как Projektleiter,приехав с нулевым немецким и без опыта.
Они приехали в середине 90-х и он тут отучился.
Ну когда уже люди перестанут читать по диагонали?
Вот именно с опытом.Не думаю, что муж ТС начал в 2002 году как Projektleiter,приехав с нулевым немецким и без опыта.
Ну так и я начала с мизерной зарплаты в 31...Муж аффтора в 35 начал, но сейчас уже зарплата на 2 пункта...Ну и пункты раньше меньше стоили. У меня все вполне сходится.
Ну и в 2002 он начала работать а приехал в 96. С чего вы решили что через 6 лет жизни в Германии немецкий все еше нулевой был?
Они приехали в 92 я это читала, если он здесь отучился, то карты у него ещё хуже.
В 2002 он не смог 5 тыс нетто зарплаты получать.
Они приехали в середине 90-х и он тут отучился.
Ну когда уже люди перестанут читать по диагонали?
Я не очень много встречала переселенцев из 90-х, которые в тридцатник в Германии еще и отучились.
Но не отрицаю, что такие есть. Наверное. Помню, тогда не были ни врачи востребованы, ни инженеры с советским образованием.
Авторову мужу 57 лет.
Я пишу о том же.
Ну так и я начала с мизерной зарплаты в 31...Муж аффтора в 35 начал, но сейчас уже зарплата на 2 пункта...
У меня не сходится.
У меня не сходится.
я тупо сравниваю со своим бещайдом...Он на пару лет позже вышел на работу но и зарабатывает больше. По мне так все реально
Мы приехали в апреле 94, мне было 25 лет. Попали в общагу в центре Д-дорфа, там перезнакомились все. Так вот уже тогда там были люди, которые за три года закончили Отто - Бенеке и уже учились кто в фаххохшуле, а кто-то и в уни. Так что я вполне верю.
Я не очень много встречала переселенцев из 90-х, которые в тридцатник в Германии еще и отучились.
Ну встретьтесь ещё со мной, но я приехала в 2000 и училась в 41. В 44 года вышла на работу после немецкого университета.
Ну встретьтесь ещё со мной, но я приехала в 2000 и училась в 41. В 44 года вышла на работу после немецкого университета.
Я не очень много встречала переселенцев из 90-х,
Сколько нужно дипломов, чтобы понять, что 90-е и 2000е это не одно и то же?
ак вот уже тогда там были люди, которые за три года закончили Отто - Бенеке и уже учились кто в фаххохшуле, а кто-то и в уни. Так что я вполне верю.
Ну, чудесно, если муж автора успевал и за бабами мотаться и учиться в ОБ, а потом универе. Просто перметтум мобиле.
Сколько нужно дипломов, чтобы понять, что 90-е и 2000е это не одно и то же?
Я уехала из Москвы в 1996 году. Про немецкое образование я знала всё.
Я много старше, чем означенный персонаж из темы. Я глубоко сомневаюсь в 3000 тысячах пенсии, но в хорошей зарплате сомнений нет.
Я уехала из Москвы в 1996 году. Про немецкое образование я знала всё.Я много старше, чем означенный персонаж из темы. Я глубоко сомневаюсь в 3000 тысячах пенсии, но в хорошей зарплате сомнений нет.
Больше ни у кого никаких сомнений не было. Но здорово, что вы опять напомнили о своей учебе.
В 41 год учиться и закончить-это респект! Я в 27 прошла этот путь и с меня хватило😅 а после 40-это подвиг и пример!