В очередной раз про развод
я чек с письмом шефу аптеки собственными глазами видела в электронной почте мужа.
Почитайте сообщение ЖУЖА..
И перестаньте уже быть наивной такой...
==================
Совет не по теме...
Запишитесь к психиатру.... Видимо глубокая клиническая депрессия...
Или обострение... вялотекущей.
Естественно, у меня депрессия, знаю. С конца марта 2020, как начался этот проклятый ковид, всех работников отправили в хоум офис, и если раньше муж только по пятницам и выходным был дома, то теперь он мне нон-стопом который год выносит мозг, все ищет, к чему б докопаться. Последний год, правда, 2 раза в неделю на работу ходит.
а я буду проживать оставшиеся деньги в съёмной. Вся жизнь коту под хвост.
Xммм...Т.е. если вы разведетесь, то немецкое гос-во должно вас содержать, чтоб квартирка доченьке работающей в АйТи хорошо зарабатываюшей осталась? Ну надо было раньше думать...А если доче надо квартира - может вас и содержать...Но вообше вам писали, что 2х комнатную квартиру социал одобрит
То есть вариант, что он с ней сейчас или потом расстаётся, возвращается к вам , доплачиватет кредит и вы счастливо доживаете с ним свой век был бы идеальным и вполне вас устроил. Ибо ничего менять не надо и тллько как последние 40 лет просто делать вид, что ничего не случилось. ....тогда ещё раз, сидите и ждите. О чем речь то на 10 страниц?
Могли бы распилить, эту квартиру, купить себе маленькую квартирку и надеяться на себя. Но вам в лом. И ваша маленькая и его , если другую купит, достанутся все равно дочери....О чем печаль то???
Естественно, у меня депрессия, знаю. С конца марта 2020, как начался этот проклятый ковид, всех работников отправили в хоум офис, и если раньше муж только по пятницам и выходным был дома, то теперь он мне нон-стопом который год выносит мозг, все ищет, к чему б докопаться. Последний год, правда, 2 раза в неделю на работу ходит.
Т.е. от того что муж сидит дома у вас депрессия? Т.е. муж обязан вас содержать, квартирку вам оставить, но вы его на дух не переносите и желаете чтоб свалил из дома? Ну да...Беру свои слова обратно - разводитесь, всем от этого будет легче
Естественно, у меня депрессия, знаю
ЛЕЧИТЕСЬ!!
Может привести к тяжелым последствиям!
И вместо квартиры получит Ваша дочь УХОД ЗА ВАМИ.
Здесь Вам ничем не помогут....
кроме как советам по вашим депрессивным Росказням
А это уже становится утомительным... не для психиатров
А почему меня должно после развода содержать государство, а не муж, с которым я с 1986 года в браке?
Может потому что вы уже взрослая девочка, вы не вещь и должны сами за себя отвечать? Он вас почти 40 лет содержал..
Ну может и муж, после такого длительного брака, но он вполне то может уйти на пол ставки ближе к пенсии, уменьшить доход и не будет денег его содержать.
Я не понимаю, почему вам все вокруг должны...Такое ошушение инфантильного ребенка, у которого конфетку отбирают.
П.С. еше неизвесно хватит ли вам пенсии, если ее на двоих разделить
Как раз наоборот, мужа я раздражаю и он постоянно ко мне цепляется по мелочам. А мне заняться есть чем, в супермаркет за продуктами, приготовить, постирать убрать. А он в хоум офисе один мейл напишет и весь день не знает, чем бы заняться, кроме как меня покритиковать.
Вы полагает, если я устроюсь на работу уборщицей, а иного мне не светит, моей зарплаты хватит, чтобы содержать даже крошечную однокомнатную квартиру?
При полностью выплаченой квартире хватит...
Социал платит 563 на одного плюс квартира. Если она выплаченная то коммуналка и Хаусгельд порядка 200 евро. Т.е. вам достаточно 800 евро зарабатывать - это более чем реально