В очередной раз про развод
Эта инфа, увы, неверная...
Погодите, тогда объясните мне, глупой, как человек в юридических вопросах сведущий: во первых: что конкретно он, как алляйнфердинер, должен фиксировать в финансамте? В треннунгсяр он не перестаёт быть алляйнфердинером, налоговый класс ещё не меняется и он должен вынуть да положить пока ещё жене 45% от герайнигте айнкоммен. Так?
Иначе выходит что (это ТС бы не мешало прочитать внимательно) каждый хитросделанный может сделать такой финт ушами, как муж ТС, а через год развестись, сэкономив выплаты по треннунгсяр. Те самые, которые на практике и являются самыми значительными?
Так с чего ей сидеть на попе ровно, если раздельное проживание уже, по вашему, пошло? Денежку терять???
Добавила: лично я думаю что ничего он ещё официально не
фиксировал, ему невыгодно, пока квартиру не выплатит. Так, для себя что-то делает, типо он такой благородный гусар и Яну не предаёт. Тогда да, сидеть на попе ровно. А когда квартира будет выплачена, тогда договариваться.
Хотя к адвокату я бы всё равно сходила с вопросами «А что будет если… 1) 2)3)…
во первых: что конкретно он, как алляйнфердинер, должен фиксировать в финансамте?
смотрите моё сообщение номер 2130.
Я там даже название формуляра написала, чтобы было проще гуглить, всем кто захочет.
В треннунгсяр он не перестаёт быть алляйнфердинером,
да.
налоговый класс ещё не меняется.
это по желанию мужа: хочет поменяет, хочет не поменяет в год начала раздельного проживания.
он должен вынуть да положить пока ещё жене 45% от герайнигте айнкоммен. Так?
Не совсем.
Во первых только после того, как жена этого потребует и только с даты, когда жена этого потребует.
Во вторых может при желании вообще не реагировать на это требование жены, даже через адвоката жены.
Должен он реально будет только после решения суда.
а через год развестись, сэкономив через год от начала раздельного проживания.
через год от начала раздельного проживания развестись никак нельзя, т.к. через год от начала раздельного проживания можно только подать в суд заявление на развод.
Сам процесс развода будет длиться ещё год как минимум.
Ок, я поняла. Он может ей потрепать нервы, но выплатить-то должен будет с момента раздельного продивания, а не со дня решения суда.
Только я так и не понимаю почему ей выгодно сидеть на попе ровно?
Он может ей потрепать нервы, но выплатить-то должен будет с моментараздельного продивания востребования., а не со дня решения суда.
Нет. Это алименты на детей выплачиваются задним числом.
Алименты во время раздельного проживания выплачиваются с даты, когда были востребованы.
процесс развода будет длиться ещё год как минимум
Буквально недавно знакомая разводилась.
Оба работают, двое детей с правом на алименты. 3 месяца с момента подачи документов.
А тут она никогда не работала, ребёнок взрослый. Там мамое долгое будет вопрос с содержанием и пенсией решить.
О каком годе вы говорите?
Только я так и не понимаю почему ей выгодно сидеть на попе ровно?
Потому что неизвестно, насколько осознанно муж объявил жене раздельное проживание.
Может быть просто сказал и сказал, а потом "наиграется" и всё вернется обратно.
Мне вообще кажется, что до реального развода дело у них не дойдёт.
Вас поди пойми: то уже пошло, то не поймёшь.
Если пошло, то она реально деньги теряет!
Минное поле какое-то. На минном поле сидеть на попе ровно не очень-то получается наверное…
Н. п:
Ариэль, а может это что-то типа того?
https://snob.ru/selected/entry/4232/
😎
восхищаться там нечем.
Как раз по-моему, у Ариэль очень здоровая психика.
Наблюдать, как блаженный супруг в очередной раз нашел любовь всей жизни, пользуясь его деньгами.
Они вместе очень долго, она его знает, как облупленного. Не склеится у него очередная любовь, приползет виноватый в постель к жене. А нет ничего более полезного в хозяйстве, чем виноватый муж
У нее он уже скорее, как родственник с больной кукушкой. Перебесится и будет сидеть дома дальше.
Я бы, конечно, любовника завела, ддя ощущения полноты жизни. С ним и в отпуск вместе слетать можно. Самой за себя заплатить деньгами супруга.
Пусть задумается, что его спокойную, ироничную жену вполне могут увести.
Очень интересно
«Держась за ручки» - как мило 😻 получается вы его любите дорогая автор.
И он вас тоже любит, но не понимает этого 🙂 и не боится вас потерять - считает, что вы никуда не денетесь и вы ему даете это очень хорошо понять - дорогой, чтобы не случилось, чтобы ты не сделал - я всегда буду с тобой.
Ваш ко з ел постоянно с кем то переписывался и плохо это скрывал - не считал нужным хорошо шифроваться, потому что зачем напрягаться - вы и так никуда не денетесь.
Искал вяло - потому что особо не нужно было, с вами ему удобно и хорошо, но искал же. И была большая вероятность, что рано или поздно может
с кем-то затянуться. Вы просто этот вариант не рассматривали и не предполагали. Если не эта Яна, могла появиться другая «Маша».
Все же он должен хоть немного почувствовать, что вы и сами можете от него уйти.
А не хотите организовать себе отпуск? Турция например? 👍
Der Anspruch richtet sich dabei nach § 1361 BGB und kann nicht rückwirkend gefordert werden.
https://www.rechtsanwaltmuenchenscheidung.com/trennungsunt...
через год от начала раздельного проживания можно только подать в суд заявление на развод.
Адвокат подаёт за 3-4 месяца до окончания года. Получает термин в суде как раз к нужной дате окончания года.
Сам процесс развода будет длиться ещё год как минимум.
Процесс длится 20 минут. Если развели на первом заседании, то месяц для вступления в силу решения суда. Это всё, остальное Ваши личные фантазии.
Вы меня спрашиваете, зачем " диванному" Кристофу было забирать из Германии лекарство?! 🙂 Ну по версии моего мужа, на следующий день он вылетел в Стамбул, чтобы отдать это лекарство супругу этой больной раком сестрички. Лично я полагаю, туда прилетела сама Яна с соответствующим вознаграждением ( не денежным ) 😀 для этого Кристофа.