В очередной раз про развод
а не выдавать решение суда при двух работающих супругах или трёх лет в браке.
вообще не припомню, чтобы я тут когда либо выдавала какие то либо решения судов!...
А так это семейный бюджет, уж пардоньте. И ТС туда вносила посильный вклад.Гуглите, если не верите. Только не забудте в поисквик все нюансы добавить, а не выдавать решение суда при двух работающих супругах или трёх лет в браке.
В этих двух предложениях вы вдруг сложили вместе две совершенно разные, и практически не имеющие ничего общего, ситуации.
В первом предложении идёт речь о финансах супругов, живущих вместе.
Во втором предложении идёт речь о суде по поводу развода.
Эти 2 вещи никак нельзя смешивать - это всё равно как в тарелку борща влить стакан
компота и попытаться обсуждать полученное, хватая в руки то рецепт борща, то рецепт компота!.
«на моё робкое предложение 😀" салатик будешь?" по - прежнему гордо отказывается," я сам себе приготовлю".«
Обьясните мне логику - я ее не понимаю. Почему вы ему предлагаете салатик? Разве он вас не обидел-обижает? Это такой троллинг его с вашей стороны? Если бы я хотела такого «мужа» потроллить то сделала бы салатик, он бы пришел с работы голодным, села бы перед ним и ела бы этот салатик так чтобы у него слюни из всех щелей потекли, но с таким видом, что даже не думай попросить - не дам. И съела бы не все, остатки в холодильник. Или приготовьте что-нибудь, что он любит есть, но для себя и ему ни в коем случае не предлагать.
Мне кажется, никуда от Вас муж не уйдёт. Я даже постараюсь объяснить. Каждому человеку время от времени нужны расширения границ своей жизни. Кто-то занимается всю жизнь своим хобби - футбол, вышивка, рукоделие, выпиливание (вспомним Птибурдукова из "Золотого телёнка" ). А некоторые начинают "расширять", периодически ходя налево или влюбляясь ( грешат этим больше мужчины, конечно, такова их природа ). Вот Ваш, видимо, из такой категории. А Вы для него как любимая плюшевая игрушка в детстве, как родительский дом, к которому хочется время от времени вернуться. Вы же ещё до переезда сюда были вместе, Вас многое соединяет. Вот он и возвращается. Мне кажется, нет у него мысли "выбросить старую игрушку из детства" в мусор. В этом возрасте уже
начинают держаться за "привычное".
Я бы на Вашем месте оставила всё как есть. Займитесь собой. Посетите лично или на сайтах райзебюро, они часто организуют недорогие однодневные экскурсии- выезды, у меня свекровь так ездит ( утром выехали, днём экскурсии и кафе-цайт, вечером приехали). С мужем на эту тему пообщайтесь. Тем более в Ваших услугах как повара он не нуждается
Вы же сами пишете про его деньги.
Пока что они даже не живут раздельно, кроме как в голове у мужа. Так что у них семейный бюджет.
При начале раздельного проживания ей полагаются выплаты.
Ну а после развода уж как решит суд. Но при их раскладе у неё все предпосылки на пожизненное содержание.
Так что «его» деньги какбЭ и не совсем его. Точнее, далеко не все его.
В первом предложении идёт речь о финансах супругов, живущих вместе.
А они пока что и живут вместе. Просто с некими танцами, потому что мужу так нравится😀
Его деньги бы там были если бы он с первым штоерклассом заработал на эту квартиру
Ох уж эти разговоры о преогромном значении 3го налогового класса!.
У мужа сейчас ЗП 5.000,- нетто. Это = са. 7.371,- брутто.
С таким брутто при 1ом классе получается 4.398,- нетто.
Т.е. ежемесячно на ТС должно уходить не больше 602,- на всё: еда, одежка, и её половина в коммуналке, кредите и отпусках!
Всё что муж тратит на жену свыше 602 евро в месяц - это ему в убыток.
Какие у вас точные расчёты👍🏻
Но даже если мы сейчас останемся на голой математике и опустим всё остальное, то хотя бы уже это не его деньги.
Ну и не факт что при двух работяющих на полный день родителях и ребёнке, муж вообще бы пришёл к такой з/п.
Не забываем ещё и КАК он сюда заехал, если вы внимательно читали посты.
то есть это такой троллинг.
Я это все равно плохо акцептирую, потому что такому мужу я бы и сама ничего готовить не хотела - только чтобы не вступать в конфликт. Но если он сам же, своими ручками, сделал такое предложение и освободил от обязанности ему готовить - какая прелесть 👍. А потом передумать и возвращать все взад было бы не так просто - пришлось бы «по умолять» . И кстати, автору же не так много для себя надо - «творожки» вполне подойдут, а муж что нибудь сготовит - надо обязательно попробовать - тарелочку другую и похвалить. Со временем ему придется это учитывать, что у него из «кастрюли тырят» и готовить побольше )))). Не станет же он куском хлеба попрекать
и что автор его обьедает. А если станет - морду кирпичом - так вкусно, дорогой, какой ты хороший повар.
но он еще должен почувствовать - что выключить можно - без проблемы, а вот включить уже будет не так просто. Надо научиться нести ответственность за свои поступки и решения. Когда все сходит с рук - люди начинают наглеть, большинство на мой взгляд и нет понимания и ценности того что имеешь.
Не станет же он куском хлеба попрекать и что автор его обьедает.
Не станет.
Только подумает нафига ему эта женщина, если даже уют и еду с нее взять нельзя.
Вы всё время забываете что он содержит этот брак всю дорогу, а она… ей практически нечего ему предложить. Он её терпит потому как она мать его ребёнка и ему мозг не выносит особо.
Виноватым себя может чувствует, что гуляет.
Начнёт она демонстрировать независимость, которой у нее нет, и он жёсче начнёт действовать.
А салатики, я вас умоляю. На каждом углу можно купить приличную еду, это не рычаг влияния.