Соседка стирает каждый день
Только не за наш счет!
Именно за ваш счет и остальных жильцов. Вы все когда подписывали МФ, прекрасно знали, что означает один счетчик на весь дом.
Вряд ли в МФ этой девушки стоит, что нельзя запускать машинку 10 раз в день. Так же и в вашем МФ не стоит, что нельзя 5 раз в день принимать ванну.
может вам натравить на неё налоговую? Я как поняла она откуда то притаскивает мешки с бельём и стирает днями на пролёт. Явно же не за бесплатно. Можете сообщить в Arbeitsamt ну или кто там платит Bürgergeld, им думаю будет интересно узнать о её дополнительном заработке.
Я как поняла она откуда то притаскивает мешки с бельём и стирает днями на пролёт.
Нет, ТС такого не писала.
Может она родственникам всем стирает, раз счетчика нет?
Насчет стирки в Ruhezeit - все запрешено. Фиксируйте и пишите фермитору.
сорри она про жёлтые мешки писала, видимо я сама что то додумала.
В таком случае я бы просто понаблюдала за ней. Она явно стирает не для себя так как у одного, двух людей просто не может накопиться столько белья за день! Значит надо понаблюдать и поймать с поличным. Может она таскает белье ночью или рано утром!
Фиксируйте и пишите фермитору.
фермитер ( Vermieter ) уже пожилой и дом выставил на продажу.
С дамой он уже один раз не совладал, а второй раз уже и пытаться не будет...
Вряд ли в МФ этой девушки стоит, что нельзя запускать машинку 10 раз в день.
а что помещение жилое, а используется геверблихь, без регистрации и разрешения, тоже ведь не стоит... но подразумевается ))
фактически используется для работы по-черному, иначе она бы не ссылалась на ребенка.
Фермитору то все равно.
Обычно - нет - ведь идёт большая амортизация его имущества, но в случае фермитера ТС, скорее, да.
С дамой он уже один раз не совладал, а второй раз уже и пытаться не будет...
мне кажется, анвальта они наверное выбрали стремненького)) поэтому ничего не продвинулось, никуда
Что бы не открывать новую ветку...
У нас похожая ситуация с соседями и их стиралкой и сушилкой. Но у нас счетчики у всех свои, по-этому меньше проблем. Соседи стирают 5-6 дней в неделю: в выходные, празники, в обед.Бывает 2 часа в день, бывает 7 часов. Проблема в том, что мы слышим ГУЛ от А до Я, весь цыкл стирки. Гудит во всей квартире, спрятаться не куда.С соседями разговаривали, они знают что у них есть проблемы, но ремонтировать или менять не будут. Писали письма Vermieter-у, сейчас мы на стадии фиксации когда и сколько часов стирают. У меня вопрос: если даже будут стирать в положенные законом часы, но мы будем слышать, например, 4 часа этот гул, могут ли соседей обязать купить( отремонтировать)новую технику или перенести стиралку и сушилку в помещение для стирки? Или по-барабану придется нам терпеть? Нашла инфу что звук в режиме отжима мы обязаны терпеть, а что делать с остальным?
Для ТС : начинайте уже сейчас фиксировать даты и время.
могут ли соседей обязатькупить( отремонтировать)новую технику илиперенести стиралку и сушилку в помещение для стирки?
а что говорит про это ваш договор аренды вместе с правилами? У вас можно устанавливать стиралку и сушилку в квартире, игнорируя помещение для стирки?
Может у Вас мало вещей на смену, а у эмотиона достаточно.Может себе позволить часто не стирать.
так дело же не в достаточности, я хоть и минималист, но трусы-неделька у меня есть. если не стирать регулярно - то грязная куча накапливается как снежный ком.
тут вопрос, что ТС видимо носит кофты и штаны по неделе минимум.
за 2, о боже 3 недели! - это от 14 до 21 дня - на одного человека накопиться от 14 до 21 кофты! ладно, носит одну кофту 2 дня - 7 или 10 кофт! А на 4 человек - это в 4 раза больше.
Не, ну может у ТС профессиональная постирочная на всю комнату, куда за одну-две стирку все ее кофты за 3 недели влезут, но это естественно вряд ли.
А там у соседки еще и ребенок 7 лет, (моему 6) поэтому могу себе представить сколько ей вещей действительно нужно перестирать.
Но вообще, с первого поста у меня сложилось мнение, что то что пишет ТС нужно делить на 5, а то и 10. Однозначно, ее просто в принципе бесит эта соседка (или все люди в целом).
Потому что вот это вот - я 2-3 недели не стираю на семью 4 человека, а она стирает от рассвета до заката 2-3 машины (так весь день или 2-3 машины??), посылочки ее бесят, звонить ей дверь открыть соседи бесят. Я дома работаю, мне все почтальоны на всех соседей звонят, потому что знают уже кто где дома есть и ключи забывают звонят, это нормальные добрососедские отношения. А для ТС это прям пизд..ц мирового масштаба.
Нашла только часы в какие можно стирать. А где стирать не написано) По-моему в той комнате ни у кого нет стиралки, у всех в квартирах.
По-моему в той комнате ни у кого нет стиралки, у всех в квартирах.
Ну сходите и посмотрите.
Но тогда и соседей - одних - никто не заставит.
слышим ГУЛ от А до Я, весь цыкл стирки
У них под ножки машинок подложены резиновые подставки? может, звук через полы усиливается?
используется геверблихь, без
в митфертраге стит что нельзя квартиру использовать gewerblich. Но это доказать нужно.