Klausur 11 класс
Действительно.
Мигрень в первый раз как теперь они доказывать будут? Если бы к врачу ходили, а так...
(блин, кто бы мне в своё время разрешил с мигренью на экзамены не ходить, а то сижу, мигрень с аурой, почти не вижу ничего, а писать надо...)
кто бы мне в своё время разрешил с мигренью на экзамены не ходить, а то сижу, мигрень с аурой, почти не вижу ничего, а писать надо...
Я вообще обалдеваю от гуманности немецкого государства, которое принимает во внимание диагноз "мигрень". Везет же тут людям. В моем случае и вставать не получалось, не то что ходить...
А вы к директору обращались?
У нас тоже не нужна справка даже больше если 4 дней болеешь , даже если эта Klausur. Так уже два года, индивидуально некоторым ученикам нужны справки это решает школа, почему и кому. У нас сразу есть два термина für nachschreiben, если на них не будет, третий только через директора.
И почему сразу бросать, ну даже если будет 6 за Klausur , что по классной работе и тестам, общая какая оценка будет и можно ли ее другим предметam ausgleichen . Бросить всегда успеет.
Я сама была очень удивлена, когда услышала про мигрень. Но Германия это страна чудес.😁
Я пока решаю вопрос с учительницей. А потом подумаю, что делать дальше.
а что это не диагноз? Я не представляю как можно писать экзамен с мигренью, да ещё и с аурой. У меня зигзаги цветные и яркие перед глазами иногда бегают, я даже читать не смогу, картинки просто нет. Уж не говорю про дикие боли, тошноту и рвоту. До туалета бы дойти.
Согласна! такое может написать человек, у которого никогда не было настоящей мигрени. Я перемещалась от кровати до туалета и обратно на полусогнутых ногах. Свет вообще видеть невозможно, в полной темноте. Непроходящая тошнота и адская головная боль. Даже если бы мне пистолет приставили к виску , я бы не смогла писать клаузур.
И так, чем всё закончилось. Работница школы мне не ответила на второе письмо. Я написала Erinnerung и она мне опять не ответила. Но зато начала выяснять отношения с моей дочерью, почему я ей пишу письма, мол, она же мне всё написала.🤦🏻♀️ Всё дело в том, что во втором письме я написала, чтобы она мне указала на параграфы по поводу больничных. А в Erinnerung я написала, что мы выполнили все условия школы, указанные в правилах школы. И вот после этого, она стала, видать, нервничать, потому что правда на нашей стороне, и она стала наезжать на дочь. Правда тут же нашла время для сдачи Klausur, но в устной форме, а не письменно, как положено.
Но теперь вопрос, стоит ли ей напомнить, что она не ответила на мое письмо и чем всё закончилось? Какую дочь получила оценку?
не надо ни о чем напоминать... вам переписываться или клаузур?))
дали термин, вы победили уже!
об оценке дочка сама спросить может.
я бы с врачом поделилась историей, у кого наблюдается....в случае мигрени чтоб по звонку в праксис загрузили справку.
Мы сегодня сказали, что много пропусков в школе. Но только спросил, как часто болит голова и как подошёл препарат, который он назначал. Но ей ничего не помогает. Поэтому назначил шприц.
.в случае мигрени чтоб по звонку в праксис загрузили справку.
Не поняла. Можно позвонить в праксис и просить справку, не приезжая к ним?
В праксисе своем узнавайте.
У нас на 3 дня можно, явиться в праксис нужно, если только продлеваешь. Но до 3х дней и больничный не нужен. Но т.к. школа зуб заточила, берите каждый раз справки.
Здоровья девочке.