Klausur 11 класс
Такая ситуация:
в первый раз дочка не пришла в школу, но позвонила в школу. Ей дали новый термин на написание контрольной работы на январь месяц, после каникул.
Во второй раз, опять не получилось придти в школу, заболела и имеет А-тест от врача. Позвонила в школу.
Из школы ответили, что она больше не может написать эту контрольную и она получит шестёрку.
Вопрос:
права школа или нет?
Болеть можно и без справки. Главное сообщить в школу. Это было первый раз. А во второй раз дочь написала в школу и ей сразу ответили, что клаузур нахшрайбен не будет.
Я вчера написала е-маил, пока ответа нет. В пятницу напомню им, чтобы ответили. А потом напишу в шульрегирунг.
права школа или нет?
Имхо да, все правила написаные в фертраге, или где-то в школе. Когда я учился в колледже можно было остаться на второй год только 1 раз и только 2 раза сдать экзамены / полугодие, у меня была депрессия поэтому я взял академический отпуск на 1 год и поехал к мaтepи на стажировку на фирму где она работала только чтобы социал мне не платили. Второй раз я пошёл повторять 11 класс в колледже перед экзаменах опять началась депрессия у меня, мне посоветовали учителя лечь в психушку, я спросил а потом что?, а они мне ответели, а потом мол отчислят из колледжа. Т.к. по правилам можно было оставаться на второй год только 1 раз, и 2 раза сдавать экзамены / полугодие.
Но если у вашей дочки хорошие оценки и есть инвалидность, то имхо могут сделать поблажку. У меня соседка по парте в колледже пришла в колледж из гимназии но у неё была инвалидность, поэтому возле неё крутились учителя и давали поблажку. И у другого соседа по парте была инвалидность, и учителя их особо не трогали, и давали им поблажки. Но имхо не из-за того что они инвалиды, а потому-что серьёзно болели и были хорошие оценки.

У них правила есть для детей, у которых есть официальный диагноз "мигрень". Это первый раз было.
И второй раз - вирусная инфекция. Мы все по очереди болеем. Сейчас сын заболел. Я и младшая дочка дважды переболели. У меня кашель до сих остаётся с декабря месяца.