Соседка стирает каждый день
Привет всем. Пишу, чтоб увидеть ситуацию со стороны. Соседка сверху над нами, (живет одна, ребенок (7 лет или 8) у нее если не ошибаюсь, неделю живет, неделю у папаши).
эта соседка стирает каждый день, непрекращая и по субботам воскресеньям и на Рождество стирала и на Heiligabend. И каждый день, включая воскресенья. Иногда машина гудит с утра и до 8 вечера. Проблема в том, что во всем доме только общий Wasseruhr. И расход воды будут делить по наличию персон. А квартира очень дорогая и так. Мы переживаем, сказали хозяевам. Они сказали, даже к адвокату (до нас еще) ходили, но видимо ничего не решили. К соседке обращаться бесполезно, она утверждает, что она на Рождество в больнице лежала, поэтому стирать никто не
мог)) хоть это вранье, потому что был праздник и хотелось тишины, но ее не было и машинка гудела и тарахтела все дни праздников.
Еще мы (все соседи), платили за уборку Treppenhaus, этой соседке. Она должна была убирать каждый месяц, а за год убрала 3 раза, и просто ставила крестики. Некоторые бумажки лежали месяцами в уголках лестницы и все заросло паутиной и грязью, что стыдно уже было перед людьми. Грязища невероятная. На вопрос, убирает ли она, следовал ответ: да, , мол, регулярно убирает. И хоть кол на голове теши. Как бороться с таким человеком и с таким враньем?
она мне сказала, мол она долго живет здесь и никто на нее не жаловался)) а перед нами жила семья и они
сьехали ровно через год, она сама мне лично (вначале) рассказывала, что жильцы эти постоянно к ней до самой ночи бегали и звонили в дверь ей и жаловались на шум сверху. Но это так. Она часто в 11 ночи гвозди забивает! И в три ночи передвигает мебель. Но я на это даже глаза закрываю, вопрос в том, что и так огромные Nebenkosten из за нее так вообще невозможно будет оплатить. Потому что у нас много персон и эти Kosten на нас раскинут так конкретно.
Даже если девушка действительно стирает каждый день, то это примерно 20000 литров воды в год. Вассер + абвассер сейчас стоит примерно 4-5 евро за кубик.
Итого получается максимум 100 евро. Это для вашей WEG "огромная сумма"?
Девушка стирает с утра до вечера.
Допустим, делает 6 стирок по 2 часа каждая.
Расход воды на одну стирку возьмем 50 литров.
6 стирок в день : 6×50=300 литров
В месяц: 300×30=9.000 литров
В год: 12х9.000= 108.000 литров
108 кубов.
Умножаем на 5 = 540 евро.
она не работает, получает бюргергельд. В день стирает 2-3 машины,(без выходных ),(может и больше) а бывают дни, вот как раз ближе к праздникам, машинка пиляет целыми днями напролет. Нас -4 . Я 2-3 недели не стираю. Потом стираю 2 дня по 2-3 машины и потом недели 2 опять не стираю. А она одна. Малая у нее не всегда, как я и писала. И безконечные стирки. Она сказала, ей так много нужно стирать, у нее ребенок школьник.. 🫣
Мы подозреваем, она стирает для кого то (по найму) в таких невероятных количествах, и сушит тут же.мы вышли вечером гулять, стояли желтые мешки (у нас по другому не идет), в ее мешке было 10 и более упаковок от Weichspüler и 2 огромные бутылки
от Waschzeug, Просто мы раньше на это все внимания не обращали как то.
Может этот грохот и от сушилки еще дополнительно. Шум очень неприятно, но меня тригерит, что она это делает (возможно такой бизнес) за счет Gemeinschaft.
Если б я знала, что она это оплачивает исключительно из своего кармана, все эти Kosten, то меня б это настолько не задевало бы.
сейчас невероятно все дорого стало, и с каждым днем цены повышаются на все. Ну не можем мы еще за свой счет чужие бизнесы оплачивать.
Насколько я знаю ваш квартиросдатчик обязан поставить счетчики на воду в каждую квартиру. Могу конечно ошибаться, вам надо погуглить эту тему.
Но вопрос в том хотите ли вы ссориться со своим квартиросдатчиком и требовать от него счетчики.
А запретить стирать в своей квартире ей никто не может, это ее право. Если конечно она не стирает по ночам и т. п.
PS. Удивило, что вы 2-3 недели можете не стирать. Нас тоже четверо и каждую неделю куча стирки - полотенца, постельное белье, спортивная одежда, ну и конечно простая одежда накапливается очень быстро.
Я 2-3 недели не стираю.
вы ходите днями в грязном?
как можно 2-3 недели не стирать.
я стираю как ваша соседка, часто по несколько стирок в день и то никогда не могу все перестирать.
и соседка может стирать сколько хочет.
а ваша проблема не в соседке, а в ваших нервишках и отсутствии счетчика
.
Может у Вас мало вещей на смену, а у эмотиона достаточно.Может себе позволить часто не стирать. Мне девочка рассказывала, когда она с мужем познакомилась у него были 1 (одни) трусы синтетические. Когда она ему рассказала, что трусы каждый день надо менять, он их вечером стирал, на батарею клал, утром надевал.
По Вашим меркам он молодец! Каждый день стирка!
Настаивайте на установке квартирных счетчиков на воду.
они не хотят встраивать. Дом старый в смысле планировки. И хозяева уже тоже пожилые. Они вообще дом на продажу выставили этот Мы, когда въезжали, не знали.Это все до нас началось. Они мне так и сказали, они уже долгое время пытаются ее выселить и не могут.
как можно 2-3 недели не стирать.
вещей предостаточно, если Вас детали интересуют, нижнее белье меняем каждый день. Полотенца не меняем каждый день, это ж не отель Иберостар)) вы читали сверху? Стирает без выходных и праздников. Это или гевербе или психическая болезнь, но агрессивно криминальная наглость превалирует.
соседка может стирать сколько хочет.
это- охотно. Только не за наш счет!
Вот еще пример. Муж рассказывал. Идет с работы- смотрит , на ее ящике бумажка для хермеса висит. Мол, звонить (нам) в дверь и отдать посылку. Мы были возмущены! Меня никто не просил и не спрашивал. Я уже удивлялась, почему мне все время в дверь трезвонят, а я посылки не заказывала. Или на днях. Звонит в дверь. Открываю. Соседка подымается. Говорю, это ты звонила? Она (ни извините, ни спасибо), да, это я ключи забыла, и пошла к себе наверх. Ну и такое. Я считаю, я не обязана терпеть этот шантаж. Хоть она к этому хочет привести, мол из за хороших соседских отношений типа нужно все терпеть и молчать.