Соседка стирает каждый день
Привет всем. Пишу, чтоб увидеть ситуацию со стороны. Соседка сверху над нами, (живет одна, ребенок (7 лет или 8) у нее если не ошибаюсь, неделю живет, неделю у папаши).
эта соседка стирает каждый день, непрекращая и по субботам воскресеньям и на Рождество стирала и на Heiligabend. И каждый день, включая воскресенья. Иногда машина гудит с утра и до 8 вечера. Проблема в том, что во всем доме только общий Wasseruhr. И расход воды будут делить по наличию персон. А квартира очень дорогая и так. Мы переживаем, сказали хозяевам. Они сказали, даже к адвокату (до нас еще) ходили, но видимо ничего не решили. К соседке обращаться бесполезно, она утверждает, что она на Рождество в больнице лежала, поэтому стирать никто не
мог)) хоть это вранье, потому что был праздник и хотелось тишины, но ее не было и машинка гудела и тарахтела все дни праздников.
Еще мы (все соседи), платили за уборку Treppenhaus, этой соседке. Она должна была убирать каждый месяц, а за год убрала 3 раза, и просто ставила крестики. Некоторые бумажки лежали месяцами в уголках лестницы и все заросло паутиной и грязью, что стыдно уже было перед людьми. Грязища невероятная. На вопрос, убирает ли она, следовал ответ: да, , мол, регулярно убирает. И хоть кол на голове теши. Как бороться с таким человеком и с таким враньем?
она мне сказала, мол она долго живет здесь и никто на нее не жаловался)) а перед нами жила семья и они
сьехали ровно через год, она сама мне лично (вначале) рассказывала, что жильцы эти постоянно к ней до самой ночи бегали и звонили в дверь ей и жаловались на шум сверху. Но это так. Она часто в 11 ночи гвозди забивает! И в три ночи передвигает мебель. Но я на это даже глаза закрываю, вопрос в том, что и так огромные Nebenkosten из за нее так вообще невозможно будет оплатить. Потому что у нас много персон и эти Kosten на нас раскинут так конкретно.
Даже если девушка действительно стирает каждый день, то это примерно 20000 литров воды в год. Вассер + абвассер сейчас стоит примерно 4-5 евро за кубик.
Итого получается максимум 100 евро. Это для вашей WEG "огромная сумма"?
Девушка стирает с утра до вечера.
Допустим, делает 6 стирок по 2 часа каждая.
Расход воды на одну стирку возьмем 50 литров.
6 стирок в день : 6×50=300 литров
В месяц: 300×30=9.000 литров
В год: 12х9.000= 108.000 литров
108 кубов.
Умножаем на 5 = 540 евро.
она не работает, получает бюргергельд. В день стирает 2-3 машины,(без выходных ),(может и больше) а бывают дни, вот как раз ближе к праздникам, машинка пиляет целыми днями напролет. Нас -4 . Я 2-3 недели не стираю. Потом стираю 2 дня по 2-3 машины и потом недели 2 опять не стираю. А она одна. Малая у нее не всегда, как я и писала. И безконечные стирки. Она сказала, ей так много нужно стирать, у нее ребенок школьник.. 🫣
Мы подозреваем, она стирает для кого то (по найму) в таких невероятных количествах, и сушит тут же.мы вышли вечером гулять, стояли желтые мешки (у нас по другому не идет), в ее мешке было 10 и более упаковок от Weichspüler и 2 огромные бутылки
от Waschzeug, Просто мы раньше на это все внимания не обращали как то.
Может этот грохот и от сушилки еще дополнительно. Шум очень неприятно, но меня тригерит, что она это делает (возможно такой бизнес) за счет Gemeinschaft.
Если б я знала, что она это оплачивает исключительно из своего кармана, все эти Kosten, то меня б это настолько не задевало бы.
сейчас невероятно все дорого стало, и с каждым днем цены повышаются на все. Ну не можем мы еще за свой счет чужие бизнесы оплачивать.
Насколько я знаю ваш квартиросдатчик обязан поставить счетчики на воду в каждую квартиру. Могу конечно ошибаться, вам надо погуглить эту тему.
Но вопрос в том хотите ли вы ссориться со своим квартиросдатчиком и требовать от него счетчики.
А запретить стирать в своей квартире ей никто не может, это ее право. Если конечно она не стирает по ночам и т. п.
PS. Удивило, что вы 2-3 недели можете не стирать. Нас тоже четверо и каждую неделю куча стирки - полотенца, постельное белье, спортивная одежда, ну и конечно простая одежда накапливается очень быстро.
Я 2-3 недели не стираю.
вы ходите днями в грязном?
как можно 2-3 недели не стирать.
я стираю как ваша соседка, часто по несколько стирок в день и то никогда не могу все перестирать.
и соседка может стирать сколько хочет.
а ваша проблема не в соседке, а в ваших нервишках и отсутствии счетчика
.
Может у Вас мало вещей на смену, а у эмотиона достаточно.Может себе позволить часто не стирать. Мне девочка рассказывала, когда она с мужем познакомилась у него были 1 (одни) трусы синтетические. Когда она ему рассказала, что трусы каждый день надо менять, он их вечером стирал, на батарею клал, утром надевал.
По Вашим меркам он молодец! Каждый день стирка!
Настаивайте на установке квартирных счетчиков на воду.
они не хотят встраивать. Дом старый в смысле планировки. И хозяева уже тоже пожилые. Они вообще дом на продажу выставили этот Мы, когда въезжали, не знали.Это все до нас началось. Они мне так и сказали, они уже долгое время пытаются ее выселить и не могут.
как можно 2-3 недели не стирать.
вещей предостаточно, если Вас детали интересуют, нижнее белье меняем каждый день. Полотенца не меняем каждый день, это ж не отель Иберостар)) вы читали сверху? Стирает без выходных и праздников. Это или гевербе или психическая болезнь, но агрессивно криминальная наглость превалирует.
соседка может стирать сколько хочет.
это- охотно. Только не за наш счет!
Вот еще пример. Муж рассказывал. Идет с работы- смотрит , на ее ящике бумажка для хермеса висит. Мол, звонить (нам) в дверь и отдать посылку. Мы были возмущены! Меня никто не просил и не спрашивал. Я уже удивлялась, почему мне все время в дверь трезвонят, а я посылки не заказывала. Или на днях. Звонит в дверь. Открываю. Соседка подымается. Говорю, это ты звонила? Она (ни извините, ни спасибо), да, это я ключи забыла, и пошла к себе наверх. Ну и такое. Я считаю, я не обязана терпеть этот шантаж. Хоть она к этому хочет привести, мол из за хороших соседских отношений типа нужно все терпеть и молчать.
Только не за наш счет!
Именно за ваш счет и остальных жильцов. Вы все когда подписывали МФ, прекрасно знали, что означает один счетчик на весь дом.
Вряд ли в МФ этой девушки стоит, что нельзя запускать машинку 10 раз в день. Так же и в вашем МФ не стоит, что нельзя 5 раз в день принимать ванну.
может вам натравить на неё налоговую? Я как поняла она откуда то притаскивает мешки с бельём и стирает днями на пролёт. Явно же не за бесплатно. Можете сообщить в Arbeitsamt ну или кто там платит Bürgergeld, им думаю будет интересно узнать о её дополнительном заработке.
сорри она про жёлтые мешки писала, видимо я сама что то додумала.
В таком случае я бы просто понаблюдала за ней. Она явно стирает не для себя так как у одного, двух людей просто не может накопиться столько белья за день! Значит надо понаблюдать и поймать с поличным. Может она таскает белье ночью или рано утром!
Вряд ли в МФ этой девушки стоит, что нельзя запускать машинку 10 раз в день.
а что помещение жилое, а используется геверблихь, без регистрации и разрешения, тоже ведь не стоит... но подразумевается ))
фактически используется для работы по-черному, иначе она бы не ссылалась на ребенка.
Что бы не открывать новую ветку...
У нас похожая ситуация с соседями и их стиралкой и сушилкой. Но у нас счетчики у всех свои, по-этому меньше проблем. Соседи стирают 5-6 дней в неделю: в выходные, празники, в обед.Бывает 2 часа в день, бывает 7 часов. Проблема в том, что мы слышим ГУЛ от А до Я, весь цыкл стирки. Гудит во всей квартире, спрятаться не куда.С соседями разговаривали, они знают что у них есть проблемы, но ремонтировать или менять не будут. Писали письма Vermieter-у, сейчас мы на стадии фиксации когда и сколько часов стирают. У меня вопрос: если даже будут стирать в положенные законом часы, но мы будем слышать, например, 4 часа этот гул, могут ли соседей обязать купить( отремонтировать)новую технику или перенести стиралку и сушилку в помещение для стирки? Или по-барабану придется нам терпеть? Нашла инфу что звук в режиме отжима мы обязаны терпеть, а что делать с остальным?
Для ТС : начинайте уже сейчас фиксировать даты и время.
могут ли соседей обязатькупить( отремонтировать)новую технику илиперенести стиралку и сушилку в помещение для стирки?
а что говорит про это ваш договор аренды вместе с правилами? У вас можно устанавливать стиралку и сушилку в квартире, игнорируя помещение для стирки?
Может у Вас мало вещей на смену, а у эмотиона достаточно.Может себе позволить часто не стирать.
так дело же не в достаточности, я хоть и минималист, но трусы-неделька у меня есть. если не стирать регулярно - то грязная куча накапливается как снежный ком.
тут вопрос, что ТС видимо носит кофты и штаны по неделе минимум.
за 2, о боже 3 недели! - это от 14 до 21 дня - на одного человека накопиться от 14 до 21 кофты! ладно, носит одну кофту 2 дня - 7 или 10 кофт! А на 4 человек - это в 4 раза больше.
Не, ну может у ТС профессиональная постирочная на всю комнату, куда за одну-две стирку все ее кофты за 3 недели влезут, но это естественно вряд ли.
А там у соседки еще и ребенок 7 лет, (моему 6) поэтому могу себе представить сколько ей вещей действительно нужно перестирать.
Но вообще, с первого поста у меня сложилось мнение, что то что пишет ТС нужно делить на 5, а то и 10. Однозначно, ее просто в принципе бесит эта соседка (или все люди в целом).
Потому что вот это вот - я 2-3 недели не стираю на семью 4 человека, а она стирает от рассвета до заката 2-3 машины (так весь день или 2-3 машины??), посылочки ее бесят, звонить ей дверь открыть соседи бесят. Я дома работаю, мне все почтальоны на всех соседей звонят, потому что знают уже кто где дома есть и ключи забывают звонят, это нормальные добрососедские отношения. А для ТС это прям пизд..ц мирового масштаба.
слышим ГУЛ от А до Я, весь цыкл стирки
У них под ножки машинок подложены резиновые подставки? может, звук через полы усиливается?
Обычно - нет - ведь идёт большая амортизация его имущества, но в сл
знаете, мне кажется эти фермитеры нормальные, (я видела похуже, хоть и отношения были хорошие)- эти сразу реагируют , но видно немогут найти управу (и до нас так было, они жаловались, что она и небенкостен не доплачивала,.) но я не анвальт, фиг его знает, может надоело им и они из за этого дом продают.. я вообще могу даже спросить, если что прямо у них.
Emotion, я вас поддержать хочу, цвар не по теме, но индирект. Я тоже долго могу не стирать. У меня , мужа и ребенка огромная гардеробная, носить не переносить и огромные корзины для белья.
Вообще не представляю, как можно стирать каждый день, а главное, зачем?
где дома есть и ключи забывают звонят, это нормальные добрососедские отношения. А для ТС это прям пизд..ц мирового масштаба.
именно пизххец, когда ни спасибо, ни извините, ни лехх миххх м аххх, она мне не дочка, я ей не обязана открывать. А если открыла, то можно сказать спасибо хотя бы. И посылочки возьму- если меня попросят об этом лично,- не вопрос.
насчет вещей- никогда об этом не думала даже. Эм.. мне не нужно 21 кофты на месяц( как и большинству), у меня тоже ребенок и даже два и никто в грязи так не изваливается, чтоб стирать сутками и тоннами напролет.
если у вас подозрения на то, что она для кого-то стирает, такая добрая или деньги зарабатывает-это уже другой вопрос,
то остаётся только проследить, носит ли она мешками вещи для стирки.... ну если вам это принципиально и реально это сделать
а вот ещё мысль - может у неё какой-нибудь " сдвиг по фазе" по чистоте и стирке вещей ...
есть же всякие болезни... руки моют каждые 5 минут..... по цветам одежду складывают......
криминальная энергия там целый гейзер. Однозначно.
Сплетни и домыслы соседей.
Когда я "получил" свою самую первую квартиру, иногда гонял машины в Польшу, хорошая подработка для студента была.
Когда очередной раз заехал домой на такой машине, одна ассоциалка из соседнего подъезда подала сигнал в полицию,
что подозрительный жилец вероятно занимается угоном автомобилей. Приехали полицейские, поговорили, разобрались, извинились
Что интересно, спустя год эту даму саму загребли, оказалось, что она в широком стиле торговала нелегальными сигаретами.....
Возможно она стирает для парикмахерской, для какого-нить праксиса массажного полотенца, простыни или для какого-нить ферайна спортивного форму или для детского сада или ресторана скатерти, ну или што-то такое. Бизнес тиотка замутила за ваш щёт.
Большие фирмы, рестораны, клиники имеют договоры с большими прачечными, а мелкий бизнес вот так выкручиваецца.
причем тут Вы со своими автомобилями? Пусть взрывает и угоняет, только не за наш счет! Квартиры настолько уже дорогие, что даже две зарплаты не справляются . А еще кого то прикармливать так забесплатно, ну реально нет у нас никаких возможностей! Тут себя хоть прокормить как то)))))
Но согласись, вопрос закономерный. Соседка-социальщица, да к тому же асоциальная - она бы в дорогой дом не попала бы, а и если - уж хозяин такого дома нашёл бы, как от неё избавиться. Да и Джоб не будет платить за люксовое жильё.
А по теме - ну пригрози ей, что капнешь на неё.
это может быть социальная квартира в обычном доме. И она видимо дешевле, чем остальные- 99,9%. Думаю социал не оплачивает ей всю квартплату, только её часть, которая положена по соц. нормам. Отсюда и движуха эта со стиркой- зарабатывает на остальное. Выход- только ловить с поличным, по другому никак.
. Просто подозреваю, у нее старый фертраг еще. А у нас уже новенький))
И что? Ей разрешается шварцевать?
Возможно она стирает для парикмахерской, для какого-нить праксиса массажного полотенца, простыни или для какого-нить ферайна спортивного форму или для детского сада или ресторана скатерти, ну или што-то такое.
Сколько лет соседке? Я предполагаю там хороший такой диагноз, деменция началась или еще что-то.
У нее есть опекуны или родня? Может поднять вопрос о недееспособности и угрозе жизни соседям? Хотя, подозреваю, это пустой номер.
Есть ли вариант поговорить с предыдущими жильцами и с другими жильцами дома? Если она буянит не перый год, то вам станет очевидно и какие там доплаты, и чего ожидать. Может имеет смысл искать другое жилье и поберечь нервы.
Wo kann ich Schwarzarbeit melden und welche Angaben sind dabei erforderlich?
Für die Bekämpfung der Schwarzarbeit und illegalen Beschäftigung sind
in Deutschland die Hauptzollämter mit ihrem Arbeitsbereich
Finanzkontrolle Schwarzarbeit zuständig, bei denen Sie Ihre Hinweise auf
mögliche Schwarzarbeit schriftlich oder telefonisch abgeben können.
Grundsätzlich unterliegen Ihr Name und Ihre Angaben
datenschutzrechtlichen Bestimmungen, sodass Ihre Daten nicht unbefugt
weitergegeben werden dürfen.
Ihre Hinweise können Sie selbstverständlich auch anonym abgeben. https://www.zoll.de/DE/Privatpersonen/Arbeit/Fragen-Antwor...
стояли желтые мешки (у нас по другому не идет), в ее мешке было 10 и более упаковок от Weichspüler и 2 огромные бутылки от Waschzeug
До этого момента рассказа думала, а точно ли стиралка шумит? А то у нас в доме вентиляция на чердаке забарахлила и её стало сильно слышно. А она включалась утром и выключалась вечером.Только потому что я на последнем этаже, не подумала на соседей.
То что для кого-то стирает, думаю уже заметили бы, когда вещи таскает. Большие сумки не заметить сложно. Больше похоже на какое-то расстройство.
меня 30 лет назад предупредили что низзя стиратъ в такие дни-я до сих пор следую етому.
Сказали что соседи позвонят в полицию, те приедут , потрогают об машина
теплая и уйдут молча.
Потом будет штраф. Позже читала что если естъ маленъкие дети, то
иногда можно-пылесоситъ/стиратъ.
Предупредите ее-скопируйте и скинъте в яшик.
Не сделает вывод- звоните и добавът про
ваши подозрения
нп Подруга приходит домой с работы и по пути забрала детей из школы, возле подъезда стоят полицейские и звонят в ее квартиру .Она спросила что случилось ? Дома никого нет ,а я с детьми только приехали.Они сказали что соседка вызвала их мол дети прыгают и мяч кидают в пол и стены . Подруга открыла квартиру и они зашли осмотрелись и к соседке , а та вопит что это было .В итоге соседке влепили штраф за ложный вызов .Так соседка хотела отомстить "русакам" ,но пролетела .
У нас на кухне плитка и на табуретках резиновые насадки , так тоже сосед снизу жаловался соседке (не мне ) что шумно , спасибо соседке )) она ему сказала меняйте квартиру на верхнюю и танцуйте над их головами .Если живешь в общем доме ,то надо закрывать на кое что глаза и уши. Наш сосед сверху работал ночами ( мыл бочки ) и конечно он приезжал домой в 5 часов утра , ему надо было принять душ это ясно , мы принимали это спокойно и тоже сразу включал стиралку .Машинка возле стенки в спальню и я спокойно попросила включать ее хотя бы в 7 часов . И он это делал пока не умер .А вот ТС не работает что ли что слышит целый день шум машинки? Шум может и из подвала идти и отдает по всему дому.