В полтинник жизнь только начинается?
Я поняла: вы просто любите детей. Но если вам нравится проводить время с детьми, то это не значит что всем это нравится. И вообще вы какой-то уникум!
На самом деле это ваша история немного "грустная" в том плане, что вы детей не хотели. Но получилось у вас как получилось.
В идеале же было бы хорошо, чтобы женщины рожали детей только тогда, когда они хотят этих детей и готовы к их воспитанию.
И в идеале мать "должна" в целом получать удовольствие от воспитания детей. Отделъные сложные моменты не в счет.
Ну и "жертвовать" или точнее "задвигать в дальний угол" многое из своих личных интересов, пока дети маленькие осознанно и с удовольствием.
Зато как приятно, когда дети подросли, обратно к ним возвращатъся.
Но такой вариант хорошо получается, если
или ребенок один или дети имеют между собой небольшую разницу - т.к. если рожать в 20, потом в 30, а потом напоследок в 45, то этот процесс получается бесконечным!![]()
Оно же еще отличается парни с девками, девки раньше азрослеют я читал, и к 50 как раз выходят из детства, и детям с ними не интересно уже, а парни к 70ти могут еще в детстве находиться, и им вместе с детьми весело и интересно, даже в отпуске.
Получается, жизнь только начинается, а потом сразу кончается?
Получается так. Я могу объяснить это следующим образом. В странах бывшего советского союза обществом навязывалось то что обязательно нужно иметь детей, типа чтоб было кому в старости стакан воды принести, и ни в коем случае не позже 25ти, чтоб не быть старородящей. Всё это привело к тому что совкожители даже не хотя детей заводили их, просто потому что так принято. Часто их спихивали на родителей, а сами работали в две смены. У коренных немцев такое не принято, они детей заводят после 30ти зато сознательно на это идут, не спихивают на бабушек, дедушек. Вот поэтому русские и говорят что "после 40ка/50ти жизнь только начинается", потому что это как раз тот возраст когда дети уже взрослые съезжают. Они типа пол жизни посвятили детям которых в принципе не хотели, а просто чтоб было кому стакан воды принести, а потом когда отмучуются у них открывается второе дыхание, они начинают чувствовать свободу и чувство того что вот она жизнь началась. А немцы гуляют до 30ти, наслаждаются жизнью, а детей заводят тогда когда набесились и хочется уже спокойно жить. Если вообще заводят, сейчас многие чайлдфри!
Что вы собираетесь делать в баре? Напиваться до беспамятства? Коктейль можно выпить и при детях. А детям заказать безалкогольный напиток.
А если напиваться до беспамятства, то какие тут "за 50"?
Ты тупая?
Как смешно читать советы по воспитанию и проведению досуга с детьми от человека,, которы ни фига в этом не соображает...но хочет вставить пять копеек
https://foren.germany.ru/haus/m/41203409.html
Получается так. Я могу объяснить это следующим образом. В странах бывшего советского союза обществом навязывалось то что обязательно нужно иметь детей,
Какие глубокие познания у арийцев тут родившихся....
Жизнь "начинается"(а, по сути, просто есть) всегда.)
А те, для кого она начинается в 16, 25, 30, 40, 50...., ну, или когда наступит то или это(произойдут те или иные события)..., просто страдают синдромом отложенной жизни.)
В этом случае, их внимание находится в иллюзорном(несуществующем) будущем, минуя реальное настоящее, и жизнь, как таковая, просто проходит мимо... И только на смертном одре к ним, вдруг, приходит осознание, что они, вроде, как бы и не жили вовсе..., ну, или жили очень короткий промежуток времени...
Поэтому живите здесь и сейчас, именно в этом моменте и происходит("начинается") жизнь.
Я скажу честно: за всю свою жизнь я не видела ни одну мать, которую хоть раз, да не выбесил бы наследник. А если их несколько, то как правило эти матери в отпусках вечно в стрессе.
Вечно в стрессе те, кто сопротивляется тому, что есть.)) В данном случае, это, наверное, дети, со всем, что им присуще....))
Парадокс.) Ведь родители сами это создали.) А потом отказываются это принимать.)
Друг свекрови такой был. Старались жить как-бы для себя, но у него уже серьезные проблемы со здоровьем были. В последние годы он уже ни к отпуск ездить не мог, ничего. И умер год назад.
Пожили для себя, называется.
ну да, пожил для себя, пожил как хотел. А для кого ещё?
если всё то долгое время, пока дети растут- жизнь стоит на паузе, а начинается как следует только, когда дети выросли? Как ни крути- очень странное утверждение.
ничего странного. Т.к. пока дети на ноги не встали вы всё таки занимаетесь больше нуждами детей чем своими. Или?
Я как с детьми жила, так и без них живу- только по другому.
так вы так же живёте или всё таки по другому?
Что вы собираетесь делать в баре? Напиваться до беспамятства? Коктейль можно выпить и при детях. А детям заказать безалкогольный напиток.
А если напиваться до беспамятства, то какие тут "за 50"?
а вы в баре до 8-9 вечера сидите? или ваши дети с вами всю ночь тусуются?
Я не знаю, вот летом в Юрмале наблюдаю в основном активные тётки 50+. Играют в теннис, плавают, стдят в барах на пляже.
Это обычные развлечения для людей любого возраста!
В барах Майoрки бухает молодежь 20 лет, для которых и 30-летние динозавры.
Вы понимаете разницу между "всю ночь бухать" и " зайти в бар выпить стаканчик"? Последнее можно сделать и с ребенком.