В полтинник жизнь только начинается?
Ой мамадараХая! Вы мне не сравнивайте экскурсии и отпуск с детьми и без.
Уж точно не так же! Особенно если интересы разные.
А уж жить интересами детей я точно не собираюсь!
Мне после таких мероприятий хотелось только в СПА для взрослых, без визгов и нытья.
У меня есть одна знакомая пара, местные оба, швабы. Так они полностью со своими летьми второе детство проживали, всё прямо вместе делали. Ну и работали. В результате у жены очень сильный нервный срыв был на почве выгорания🤷♀️
Нет уж, я согласна с тем, что хорошая жизнь начинается когда дети выросли и чел сам себе хозяин!
ну тогда может этому конкретному человеку с его интересами и приоритетами вообще лучше детей не заводить,
да, поэтому сейчас всё больше и больше женщин становятся чилдренфри.
если всё то долгое время, пока дети растут- жизнь стоит на паузе,
часть жизни, связанная с полноценной работой, спортом, хобби, гостями, путешествиями, да стоит на паузе или "малом ходу".
Но зато полным ходом идёт её часть связанная с детьми - их уроки, кружки, игры и развитие - и это тоже хорошо!
Я как с детьми жила, так и без них живу- только по другому.
А что именно стало у вас по другому?
Когда я в отпуске с детьми, я не могу расслабиться, я отвечаю за детей.
Я не хочу на киндердиско, а хочу в бар. Я не хочу кататься на грёбаном банане, я хочу чилить на пляже, закрыв глаза, а не в постоянном стрессе.
Мне надоели мультики, Марвелл и Толкиен.
Я просто тупо хочу делать то, что хочу я, а не дети. Всё время. Без компромиссов и договоров
Я в общем-то только сейчас и начала жить для себя(почти) и поняла насколько это круто!!!
Во-первых, быт стал проще.
Быт то стал проще, но некоторые женщины по прежнему любят готовить сложные блюда ежедневно.
Во-вторых, сейчас стараются жить при детях. В отпуск ездить с детьми. На экскурсии ездить с детьми. А не откладывать на когда-то.
В отпуск с детьми сейчас ездят практически все. Но! только в школьные каникулы и только так, как подходит детям. Другое время и другие виды отпуска отпадают.
На экскурсии с детьми можно поехать только на те, которые подходят для детей этого возраста. Другие экскурсии отпадают.
И т.д. и т.п.
А я там жирным выделила вроде…
Стих вспомнился:
https://euthanasepam.livejournal.com/157393.html
Я поняла: вы просто любите детей. Но если вам нравится проводить время с детьми, то это не значит что всем это нравится. И вообще вы какой-то уникум!
Я скажу честно: за всю свою жизнь я не видела ни одну мать, которую хоть раз, да не выбесил бы наследник. А если их несколько, то как правило эти матери в отпусках вечно в стрессе. А вас почитать, так вы в постоянной нирване
Правильно выше написали: в идеале с няней и очень чётким графиком!
Но тема ведь не об этом. Я подтверждаю что лично для меня жизнь заново началась после даже не 50, а 55!
Когда отстрелялась и уж точно больше не залечу😎
А дети уже взрослые, пусть живут свою жизнь.
Дети вечером в баре среди взрослых?
Ну вот летом были в баре при отеле. Туда можно и с детьми. Может, это и не такой бар, про какой вы говорите. Но ведь в "серьезных" барах, как на Майорке, например, тусуется молодежь. Что там делать людям за 50, а то и людям пенсионного возраста? Ведь в теме речь шла о них.
Позвольте поинтересоваться в какой вы возрастной категории? Может вам немного за 30 и 50-летние вам динозаврами кажутся? 😂
Я не знаю, вот летом в Юрмале наблюдаю в основном активные тётки 50+. Играют в теннис, плавают, стдят в барах на пляже. Объединяются в клубы по интересам.
Ездят в поездки, проводят мероприятия, вечеринки, в общем очень весело живут!
В клубах кстати тоже далеко не во всех одна молодёжь. Да и 50 тогда и 50 сейчас не стоит сравнивать. И даже если таблетку надо выпить с утра - и что? Скушала таблеточку и вперёд!
Ну и пенсионный возраст нынче в 65 начинается.
Но ведь в "серьезных" барах, как на Майорке, например, тусуется молодежь.
Маёрка - она большая и разная - там есть и места для семейного отдыха с детьми и для молодежи и для взрослых людей.
Ну вот летом были в баре при отеле.
Ну раз вы ездили в отпуск в детьми, то наверняка и в семейный отель. И логично, что при таком отеле и бар "детский".