Любящая бабушка и внучка-личностные отношения.
зато бабушки могут наслаждаться возможностью никого больше не воспитывать...
Наша бабушка пытается воспитывать не только внуков, но и детей, и даже мужей детей. Так что у нас отношения никакие. звонки на ДР и всё.
делать то, что получается... а не спасать мир))
Если бы все это понимали.
бабуля обеспеченная и живёт всегда для себя.
Спокойствие, только спокойствие, как бы обидно не было получать от шестилетнего дитя по сусалам. Воевать с ней что-ли за любовь и признание? Насильно мил не будешь.
Во-первых, скорее всего, просто период такой, со временем мягче станет, годам к восьми.
Во-вторых каждый раз радоваться, что внучка не в Америке или в России, что можно когда захочешь прискакать. Детка это почувствует, что у бабки праздник при встрече.
Но если бабушка ТОЛЬКО для себя живёт, может не сработает.
У меня всё равно пазл не складывается.Ребёнок рад бабушке,её подаркам.А потом фыркает и отправляет бабушку домой.
Значит,обида была и у внучки.Что-то сказала бабушка или сделала?Или не понравился подарок?
Не понятно,откуда выросли уши и у бабушкиной обиды.
Обидчивы ,похоже,обе.Родственницы же близкие.Но бабушка всё же мудрее.По моему мнению,реагирует очень болезненно на слова внучки.
Подарки тут, видимо, чисто "по Фрейду" были упомянуты? Но не суть - не буду заострять внимание на очевидном...
Бабулю "умиротворять" не надо - она не ребёнок.
Если бабушка хочет сохранить хорошие отношения с внучкой, ей надо перестать реагировать так, как она реагирует - не обижаться, не накручивать себя...
И любить, заботиться..., не ожидая ничего взамен.
У меня всё равно пазл не складывается.Ребёнок рад бабушке,её подаркам.А потом фыркает и отправляет бабушку домой.
Тут как раз все ясно: внучка была рада подаркам, а не бабушке, подарки приняла, поинтересовалась, нет ли еще, и все, бабушка может отчаливать. Не дай бог никому такую внучку. Потом и родителям прилетит, если уже не прилетает.
я тоже на это обратила внимание.
Выходит, что ребенка избаловали подарками и у него сформировалось неправильное представление о взаимоотношениях в семье. Нет подарков - ну вы мне и не нужны.
Тут не с бабушкой надо работать, а с родителями ребенка. Это они занимаются воспитанием детей
Ну да,не ребёнок ,а монстр Только есть одно "но". Кто виноват ,если ребёнок действительно рад только подаркам,а не бабушке? Кто опоздал на 6 лет?Родители?Сама бабушка?
И что значит "не дай Бог никому такой внучки"? Клеймо уже поставили ,не зная нюансов.Наверно,у бабушки столько внуков,что можно разбрасываться ими
Именно что с бабушкой, ребёнок не такой как бабушка хочет его видеть и она уже обижается. Реакция ребёнка на действия бабушки. Прежде чем воспитывать ребёнка, чтобы он был удобен бабушке, пусть начнут с бабушки.
Нет ничего хуже, чем человек решивший посвятить свою жизнь определённому человеку