Любящая бабушка и внучка-личностные отношения.
Прощать нечего, перерабатывать нечего- любовь, благодарность и добрая память за всю жизнь. Более того, представьте, что внучка появилась у бабушки с дедушкой, когда им было уже 63 года. Жили в доме с печным отоплением, без горячей воды-с титаном, который нужно было топить дровами, что бы помыться или купать ребенка. С балонным газом в коммунальной квартире с ещё одной семьёй. С соседями пользовались одним туалетом и одной ванной комнатой, но поддерживали чистоту. Отношения с соседями были хорошие.. Сейчас внучка = нынешняя бабушка ещё больше понимает, какой подвиг совершали ежедневно её Großeltern. Они занимались ею не неделю, не месяц, а всю жизнь. Дедушка умер от рака, когда внучке было 10 лет, а бабушка умерла , когда внучка была уже замужняя и сама родила дочку. И внучка = бабушка даже сейчас осознаёт моменты неправильных своих слов и поступков в молодости по отношению к бабушке. Вот, как. Это всё немногие могут понять в современном мире с пропагандой "любить себя и гнать от себя токсичных родных"
Просто отношения были такими у этой внучки и бабушки.
Интересно, какими были отношения у этой бабушки со своей дочерью, мамой внучки.
Может, эта мама совсем другую историю могла бы рассказать.
Например, как её мама манипулировала ею, падая в обморок и требуя вызвать скорую, потому что при малейшем непослушании со стороны дочери у нее поднималось давление... и все на глазах внучки, конечно...
блин, как ножом по сердцу. В обморок конечно нет, но неделями слёзы лить.🤦🏻♀️🤦🏻♀️с моими детьми были подобные попытки проделать это.
Благо что это закончилось, насильственным путем, но нет, мне такое точно не нужно.
Со мной были эти методы даже в мои 24 года, это мрак конечно.
обалдеть, сказать так много и не сказать ничего. Слушайте, прекращайте эти благородные разговоры и скажите простым языком, коротко...что сделала бабушка, а именно как конкретно она ведет себя с внуками и что конкретно сказала и сделала внучка. И не расписывайте все километровыми рассказами. Конкретики по больше, конкретики
Nikki-Kitty, Вы правильно понимаете, спасибо Вам. Эта бабушка могла бы дать отповедь и самому Трампу. Но не собственной наилюбимейшей внучке- не предполагала, что может получить неприязнь за неземную любовь.
Уважаемая haniuja, Ваш кусок коллективного разума действительно очень разумный. Вы выдвинули 3 правильных тезиса. Ими стоит руководствоваться.
Отвечаю Yuli1 на пост 65. Кто я? Я член семьи. Люблю и понимаю эту бабушку, вижу, что таких бабушек на свете мало. Её побуждения исключительно семейные, теплые. Она цельного характера: определила себе круг любимых людей и готова расшибиться для них. Её интересует семья при том, что сама она успешна в своей работе, терпелива и умна по жизни. Но вот эту ситуацию с внучкой пока решить не может.
09.01.25 10:47 в ответ Yuli1 08.01.25 17:17Уважаемая Yuli1, отношения у бабушки с дочерью прекрасные. Бабушка занимается этими отношениями всю жизнь и прикладывает огромные усилия на большом расстоянии. Все свои вопросы про внучку уже высказаны и предъявлены претензии. Дочь и сама слышала и участвовала в обсуждении. Зять тоже очень хороший и объективный.
.... (выражаюсь про себя)...честное слово, уважаемый, но так захотелось сказать пару словечек. Вы, я так понимаю, не та самая бабушка. Но ей Богу, если все что Вы написали так и есть...то моего терпения на такую родственницу хватило бы лишь на один приход в гости потому, что такой уровень мозго...а мое терпение бы просто не вынесло. Не хотелось бы вот таких вот "назойливых рыцарей" в кругу своего семейства, которые "благими намерениями" плешь сьедят. А потом еще и мозг вынесут капризами, какие все вокруг неблагодарные, не оценили такого "благородства" и "самопожертвования". Может там бабушке просто конкретно от...я от семьи а? Хотя это не оправдывает грубость внучки ...но все же ...
А знаете какие люди бывают такими? Манипуляторы, например назойливые сверкови, которые не могут отделаться от своего сыночка и вечно лезут в его жизнь ОТ ЧИСТОЙ ЛЮБВИ и только ради любви ЧТО БЫ ПОМОЧЬ.
Смотрели сериал Воронины? Галина Ивановна ... вот точный персонаж....
. Вы, я так понимаю, не та самая бабушка.
Мы уже пришли к выводу, что вы таки ошибаетксь. Вами выделенные фразы еще больше это подчёркивают.
Вангую, что ТС дальше просто исчезает и ответы уже никто не получит.
Но учитывая ник, тему и словечки - бабуля очень прохаваная, извиняюсь за мой хранцузский. Но вот тут её номер закончился и её раскусили, и она решила выговориться на форуме, т.к. семья уже ей показала козью морду.
Это всё немногие могут понять в современном мире с пропагандой "любить себя и гнать от себя токсичных родных"
Самое смешное, что приводя это как укор бабушка сама не замечает, что она себя любит больше чем кого либо. Если бы она любила внучку так как тутрассказывает, то не было бы этой темы и не было бы обид.
нп
С самого начала было ясно, что это бабушка и пишет. И очень ловко не слышит никаких вопросов про конкретику, потому что, ясно дело, выплывет такооооое... Потому кто-то мог ошибиться и подумать, что ТС - не бабушка, раз у нее нет конкретной инфы. Есть, все есть, просто раскрывать ее нельзя, а то тухлыми помидорами заслуженно закидают.
Бабушка была для меня самым близким человеком,
У меня две бабушки были: еврейская и латышская.
Еврейская вкусно готовила. Латышская ещё вкуснее. Еврейская всех опекала и хмурила брови, чтобы у всех всё было. Но мне ближе была латышская бабушка. Она как-то теплее была, что ли. Еврейская бабушка много делала, но всё это с налётом какого-то трагизма, как будто в жертву себя постоянно приносила.
Латышская бабушка просто делала. Деда она называла «Папенька»а он её «Маменька». А моих родителей она называла «молодёжь».
Бабушка научила меня латышским танцам и есть запрещённую мне тогда жареную картошку. Втихаря давала, мама дико ругалась( я тогда ещё сама каталась🫣) И много рассказывала о том, как они жили раньше. А ещё она умела говорить по немецки. В Латвии 30-х это считалось шиком.
Я так до сих пор и не поняла - были ли они токсичные🤷♀️
Но когда я о них вспоминаю, у меня теплеет на душе👍🏻
Моя мама тоже была бабушкой лучшей, чем мамой.
Я думаю это у нас родовое проклятье - детей воспитывать, а внуков баловать😎
Родителей представляла только мать, которая родила девочку без мужа. Работала много, что бы что то заработать на фабрике. У матери деньги были целью. Её масли были только прокормить и одеть ребенка. А дедушка заставлял внучку читать и учиться. Был и двоюродный дядя - образованный человек, который прилагал усилия и заботу о развитии ребенка.Это дало плоды. Внучка пристрастилась к чтению и выучилась таки.
Совершенно не так. Мать девочки (тогда внучки - сейчас бабушки) не манипулировала дочерью (матерью нынешней бабушки). Эта дочь была очень сильного характера, прошедшего жизненную закалку. Могла противостоять родителям и жизненным трудностям. Случайно забеременела и родила для себя, несмотря на стыдность. В 1962 году к этому относились не так, как в 80-90-е. Её родители были против, но с появлением внучки...уже рассказано- посвятили внучке остаток жизни.
Вы просто грубиянка.
Ооой, да ну? Задело вашу честь?
Да я такая, гнилишко чувствую издалека. И мне для этого не надо маскироваться под мужской ник и что то рассказывать от 3го лиТца. говорю всё только от своего лица.
Так что оставьте для внучки своей - высокопарные композиции, меня они даже не торкают.