Алкоголизм
блин точно сорри. Я перепутала с той другой темой. Тогда бы я просто не лезла не в свою жизнь, сам как нибудь разберётся!
Не знаю, где Вы в Германии живете, например в Мюнстере есть Praxis für Psychotherapie Dr. Alexandra Kostinski - Психотерапевт в Мюнстере - RusOrg.de, у нее несколько моих знакомых больше 20 лет назад успешно кодировались.https://dr-kostinski.de/
В любой Rehaklinik, можно обратиться например в Каритас, они могут помочь с оформлением, пребывание 15 недель, а потом амбулаторно в том же Катирас например, но надо чтобы он сам хотел, насильно его в клинике держать не будут. Ксли есть попытки суицида, то суд может назначить ему Betreuung, но это уже далеко все задет
Про кодировку забудьте, это все фигня. Только клиника в начале и терапия минимум год
Если он сейчас в психиатрии, там есть соц.работники, они тоже помогают найти место в клинике и он мог бы уже оттуда в клинику, но опять же, если сам захочет
Надо идти в Алкоголь и дроген бератунгсштелле. Они помогают подать заявление на медицинише реа на 5 месяцев в рентеферзихерунг. Это же заявление можно подать самим, онлайн, но от вышеназванного заведения нужен обязательно отчёт. Это длится долго, до полугода. Делать энтцуг в больнице можно, но помогает ненадолго, если не выявлена причина. Врачи там не особо занимаются тестами на псих. проблемы. Они выводят акут пациентов из опасных для жизни состояний. Да, есть терапии, но вяленькие. В некоторых больницах есть даже конные дворы с возможностью кататься на лошадях, но редко. Надо искать. Ампула, если поможет, то только на 3 года, мне рассказывали о парне, которому вшили, а он через время так захотел выпить, что разгрыз это место зубами и вынул ампулу. Другой здесь в Германии просто поехал к тому же врачу и попросил вынуть, заплатил снова деньги. И там немалые деньги за вшивание и удаление. Есть в Хамбург украинский врач, который вшивает. Если это делать, то потом сразу к психотерапевту и искать причину. Все попытки сдать во время приступа в психиатрию закончатся через 12-24 часа. Тогда он придёт в себя и никто не имеет права его удерживать. Алкоголь-это обычно не первичное заболевание, очень часто есть причина, например, депрессия, страхи, ADHS. Алкоголем только пытаются заглушить то, что пугает, мучает и т.д. Может пока он в больнице с социальным работником поставить антраг на медицинише реа. Может она сможет сделать социальный отчёт для рентеферзихерунг.
Напишите пожалуйста адрес этого врача в Гамбурге в личку.
А какое действие кодировки/вшивания? Если выпьешь будет плохо?
У меня среди знакомых 2 бывших алкоголика. Как бросили не знаю. Один становился неадекватным если выпьет - 10 лет не пьет вообше. 2ой - 5 лет не пил ни капли. Сейчас выпивает в компании но в адекватных кол-вах, как и все или скорее меньше. Пару коктейлей или пару пив
Он как раз сейчас и лежит в больнице, где делают ентцуг. Но там его только 2 недели будут держать, потом он может опять забухать.
Ему можно из больницы сразу на реабилитацию по Nahtlosigkeitsprinzip. Это делает социальная служба в больнице. При условии конечно, что врач и пациент согласен.
По поводу кодирования - нет в Германии такого. Ему нужно будет после реабилитации долго ходить в Suchtberatung и желательно на терапию. Те ему самому очень много усилий нужно будет прилагать
А какое действие кодировки/вшивания? Если выпьешь будет плохо?
Банальный страх. Пациенту внушают, что если он после этого выпьет, то вплоть до летального исхода.
Но есть масса людей, которые выпивали и ничего такого с ними не происходило.
Да, уже выше написали, что только сильное внушение, что умрёт, если выпьет. Для психики это плохо, поэтому и не пользуется успехом в германской зухтмедицин. Адрес я не знаю, задайте в гугл на русском, может и в вашем городе есть. Ваш пациент русскоговорящий? Если нет, то надо на немецком искать. Там процесс внушения играет большую роль. Интересно, почему гипнозом нельзя полностью убрать тягу к алкоголю, особенно когда эмоциональная зависимость.https://gamburg.psikhiatr.clinic/kodirovanie-alkogolizma/k...
Хотелось бы верить, что есть такие места и они не заняты. Мой знакомый стоит в очереди на трансплантацию печени, полностью всё разрушено, сейчас пить перестал, а год назад пил, попадал три раза в больницу в бессознательном состоянии, никто ему не предлагал реа, не спрашивали даже, хотя диагноз цирроз уже 15 лет назад поставили. Подождём, может у кого-то это . получилось, сразу из больницы на реа. Сомневаюсь, при такой болезни спрашивают по много раз пациента, хочет ли он излечения, не заставляют ли его родственники. Не торопятся с терминами.
https://www.vdek.com/vertragspartner/vorsorge-rehabilitation/abhaengigkeit.html
Это специально для зависимостей
То что Вы описываете про печень не имеет некакого отношения к той реабилитации, о которой я писала
Ну, конечно имеет. Чел уже 15 лет с циррозом. Уже много раз лежал в клиниках. Во всех клиниках были соцработники. Но нигде не предложили после энтцуг поехать на реа, чтобы избавиться от алкоголизма. Потому что инициатива должна исходить от него. Только многие не знают о возможностях лечения. И даже не просят о помощи. Жаль, что врачи и соцработники не рассказывают о всех возможностях.
Спасибо, добрая женщина! Вот и я не знала вообще, что есть такое реа и как туда человека оформить. Теперь знаю. Но больной боится с работы вылететь, если его "закроют" там на 3 месяца.
Сегодня выходил на связь, будут на след. неделе его переводить в другое отделение на интенсивный Entzug. Видимо дела-то там не важные, что через 10 дней на интенсив ещё переводят.
Я впервые слышу все эти слова, спасибо всем за мнения и помощь!
Но больной боится с работы вылететь, если его "закроют" там на 3 месяца.
Типичные отговорки зависимого человека.
Не хочет он избавляться от своей зависимости.
Он, вообще, просил Вас его спасать?
Так-то да, просил. Но когда уже трезвый был и в своём уме.
Он же по телефону работает. Может там можно будет обговорить время для работы. Но победить болезнь важнее, чем работа. Здоровье одно, работы много.
На траву не надо, это будет просто субституцион, через время ему перестанет травы хватать и он найдет что-то ещё. Надо причину искать.