Алкоголизм
Жалко коллегу.
Он алкоголик. Пьёт давно, и сейчас, когда у него появились неплохие доходы, совсем распустился.
Рассказывает, что в прошлом году решил больше не пить и начались у него припадки по типу эпилепсии. С этим его увезли в нарко больницу. Там он пролежал 2 недели честно и как вышел сразу же купил опять водки.
Сила воли на нуле, тяга выпить непреодолимая.
Пил ещё год по 2 бутылки крепких напитков примерно в день. Работа в основном- телеарбейт, его морду никто не видит. Контактов личных и собраний он избегает.
Начались серьёзные психические проблемы и серьёзные проблемы со здоровьем (трясьня всего тела, он почти не может ходить), не может вести никакие нормальные дела- организовать свой быт, постирать, заплатить за свет, поменять анбитера и всё такое.
Новый год проспал, в чате не появился. Значит был бухой.
Появился вчера. Рассказывает, что опять решил не пить с Нового года и с нему "пришла белочка", это я так интерпретирую его писанину. Бился башкой об стены и был не в себе. И что удивительно, он это помнит. Решил не пить больше и дал себе и всем обещание.
Сейчас лежит в больнице, голова сильно разбита. Шрамы останутся на всю жизнь на лбу.
Внимание вопрос: что делать? Мы думаем, что его воля не достаточно сильная, чтобы он прекратил пить самостоятельно. У нас на родине можно было закодировать, вшить капсулу какую-то там и т.п. Нужны дельные советы, есть здесь психологи, кто может закодировать?
Он сам всё осознаёт и согласен на всё.
Мы думаем, что его воля не достаточно сильная, чтобы он прекратил пить самостоятельно.
Я думаю, почитайте тему ниже
https://foren.germany.ru/haus/f/41471584.html?Cat=&page=0&...
Может найдете ответы ... и удалите этот дубликат
может ему (пока) на траву перейти? в германии её разрешили.
Они не взаимозаменяемы...Будет и то и то употреблять или травка не зайдет. Я травку пробовала - у меня от нее панические атаки и депрессивное настроение. Вот такая реакция.
Я не понимаю как он даже удаленно еше работать может вообше...особенно если реально по 2 бут крепкого в день Это нереальное кол-во какое-то.
Ему к врачу, на больничный и полежать в клинике типо рехаба...Там и выведут остатки алко и потом еше подержут
https://www.asklepios.com/hamburg/nord/psychiatrie-ochsenz...
Вот как пример...Ишите у вас. Плюс психолог нужен. Ну и его желание не пить. Я не знаю, как это все проходит, может, кто с опытом появится. Тут были кто родственникова в такие клиники отправлял
Они не взаимозаменяемы...Будет и то и то употреблять или травка не зайдет. Я травку пробовала - у меня от нее панические атаки и депрессивное настроение. Вот такая реакция.
знаю, да и не для расслабления многие пьют, а наоборот, чтобы выйти из ощущения "несуществования".
лучше всего конечно начать духовные практики, ведь ощущение пустоты это нормальное ощущение психически взрослого человека, и его надо не заливать, а проходить, размышлять, медитировать, но не бежать от него, ведь только в этом состоянии приходят действительно крутые мысли, если конечно человек не впал в уныние... в унынии блокируются все инсайды.
мда чёт русские мужики забухали, уже второй пост на эту тему.🙁
В Германии могут закодировать только с помощью психотерапии. Но тут больной должен понять что он болен и захотеть исцеление. Но в вашем случае я так понимаю без вариантов. Тут только звонить в скорую когда он начинает агрессивничать, или наносить себе увечья. Тут его обязаны упечь в психушку в целях безопасности и "пролечить"!
А лучше посоветуйте своей коллеге развод. Алкоголизм не лечится!
А лучше посоветуйте своей коллеге развод. Алкоголизм не лечится!
Какой развод? Тему перепутали..Алкоголик сам коллега. Про наличие жены ничего нету в тексте, но если коллега спрашивает чем помочь - думаю жены там нет
У нас на родине можно было закодировать, вшить капсулу какую-то там и т.п.
Это так не работает.
Нужна длительная(год, полтора) реабилитация. Которая без искреннего желания больного, так же, не даёт никаких гарантий.
Он как раз сейчас и лежит в больнице, где делают ентцуг. Но там его только 2 недели будут держать, потом он может опять забухать.
Работать он может из дома, он не может нормально стоять и руки трясутся, но по телефону трепаться и делать свою работу он может. 10 лет делал и некоторые вещи только он знает, поэтому его не выгоняют. Даже не подумаешь, что он пьяный, если не видишь и не нюхаешь его.
Это нормальный человек, если выпьет, то он пьяный, а алкаш, когда выпьет, тогда становится "нормальным" человеком, они же без бухла в ломке (трясьня, нервные).
Значит надо искать русского психотерапевта чтобы закодировать... или на родину.