Пьющий муж, как поступить правильно
Проблема в том, что у данной жены границы "бесконечные"!...
по моему эта проблема у многих женщин из постсовесткого пространства. Что за идею нам вдолбили терпеть любого мужика лишь бы мужик был рядом или "что бы сохранить семью"? иногда у свих подруг такой "синдром" наблюдаю. Спрашивается откуда оно?
Ему это жить не мешает, а где-то, может быть, и облегчает жизнь..., вот он и не лечится.
Любая зависимость - это болезнь. Поэтому все мы, в той или иной мере, больны.
Разница лишь в выраженности и деструктивности той или иной зависимости.
Основной вопрос - как поступить правильно ! Если муж уходит в запои а жена по прежнему его любит, то это же подарок судьбы, просто жена этого еще не осознаёт, но на интеллектуальном уровне уже чувствует. Акакий уже наведывался к мужу ???
Есть один мистический персонаж , Акакий синайский

Покровитель алкоголиков, по идее очень профессионально пьяный человек это мощнейшее оружие, просто люди не знают как там правильно браться за конец палки, чтобы приложиться по полной яростным усилием этого орудия. Так вот, в состоянии пьяной нирваны рукой мужа руководит Акакий, жене нужно взять 49 бумажек с числами от 1 до 49 и просить мужа в темную выбрать 6 , и так 7 раз , перенося эти числа на лотерейный билет, муж в таком состоянии напрямую подключен к божественным каналам слива информации и ооочень большая вероятность что угадает верные числа. После второго зексера в лотерее еще построите мужу хоромы с опочивальней, где он будет возлягать с товарищами по несчастью на пуховых пиринах и все они будут работать на вас в сфере бессознательного анализа данных.
Нужно создать такие условия жизни мужу, чтобы он стал отвечать за свои действия.
Сразу бросит пить!
Жене нужно перестать его покрывать и поддерживать.
Его пьянка - его проблемы!
На самом деле если ни так давно вместе, жена тоже нуждается в лечении.
Но если бы ногу сломал или инфаркт миокарда получил-побежал бы лечиться.
https://youtu.be/Fgm2hn0CkLE?si=hcZb3i2L_MorVgpk
по моему эта проблема у многих женщин из постсовесткого пространства. Что за идею нам вдолбили терпеть любого мужика лишь бы мужик был рядом или "что бы сохранить семью"? иногда у свих подруг такой "синдром" наблюдаю. Спрашивается откуда оно?
Это женская природа - принимать, оберегать, заботиться...
Символически она отражена в гексаграмме - треугольник, направленный углом вниз, как лоно матери.
Те, в которых эта природа сильна - так называемые, женственные натуры, больше склонны терпеть.
Те же, в которых больше мужской энергии, конечно, терпеть не станут.
Ну а на постсоветском пространстве, как известно, женщины более женственны, нежели на западе.
Исторически так сложилось - славянские народы более консервативны.
Насколько это проблема, спорный вопрос - "большое видится на расстоянии".
В любом случае, здесь нет правильного или неправильного. Как и в случае ТС, нет правильного или неправильного решения.
Каждый в этом мире действует согласно своей природе - дхарме(в индуизме). Идти против этого - "наступать на горло собственной песне" в угоду каким бы то ни было стереотипам или общественному мнению, чревато.
Это как в пословице, - "что русскому хорошо, то немцу - смерть".
Поэтому, прежде всего, необходимо слушать и слышать себя, а не окружающих. И на основании этого принимать решения, касаемо своей жизни.
просто найти квартиру и дать сроки к переезду?
Уйти самой. Сама приняла решение - сама и выполняй. Дети взрослые и тоже в состоянии решить, кого им поддержать - маму или папу.
почему вы о себе пишите в 3 лице ? Не осознаешь себя в реале и думаешь это кто то другой в аду живет ?
Или это ты не о себе ? Зачем ты разгребаешь не свое Г. ?
Преврати его "зону комфорта" в его "зону фильм ужасов" - после пянства давай ему капли от проноса, чтоб сидел в туалете, и времени орать крушить не было у него.
Своим детям, ты и твой муж, жизнь уже искалечили .
Можно устроить семейный киносеанс, чтоб все сидели и смотрели. Фильм называется Друг с Шакуровым в главной роли. Страшный фильм.. может до всех дойдет, что их ожидает, если ничего не поменять прямо сейчас.
Господи, дети уже и сами бы ушли и маму унесли бы на руках куда подальше. Вот только не им решать, к сожалению.
Так в чем же дело? Почему не уносят?
Если честно, я не верю, что алкоголик посмотрит кино и бросит пить, это скорее для семьи важно. Я вообще только одного бросившего знаю, все остальные случаи печальны 🤷🏻♀️
Думаете, дети пойдут и подадут на развод?
Он же не круглые сутки в бессознательном состояни и даже обещания в состоянии дать.
Ну шутка юмора тут действительно классная!
Дети не будут обвинять мать в развале семьи и предательстве отца.
А что вас так веселит? Вы не поняли, о чем я написала? Если человек в трезвом сознании, то он в состоянии сидеть перед телеком и понимать, что ему показывают.
Обсуждать, думаю, больше нечего, а в критике моего мнения я не нуждаюсь.