Frauenhaus
Здравствуйте. У меня сложная ситуация.
Дома постоянный прессинг, контроль,оскорбления со стороны мужа. Угрозы, что ребёнок будет с ним,если я надумаю от него уйти. Близких в Германии нет к кому можно обратиться, вариант только Frauenhaus. Слышала,что там есть риск,что ребёнка тоже могут забрать. Я не знаю что делать. У кого был опыт нахождения там?
Здравствуйте. У меня сложная ситуация.
Дома постоянный прессинг, контроль,оскорбления со стороны мужа. Угрозы, что ребёнок будет с ним,если я надумаю от него уйти. Близких в Германии нет к кому можно обратиться, вариант только Frauenhaus. Слышала,что там есть риск,что ребёнка тоже могут забрать. Я не знаю что делать. У кого был опыт нахождения там?
а еще в августе вы собирались делать общее конто и покупать общую недвижимость.
Ребенку сколько? Если вы совсем недавно вышли замуж, то ребеноа младенец, или? Никто у вас его не заберет, если вы не наркоманка и алкашка.
Зачем вам чужой опыт, он поэтому и чужой, что у каждого свой.
Но уйти без рукоприкладства и полиции будет сложно. В плане доказательств особенно.
расскажите сколько раз вы уходили или ваши подруги и знакомые.
Если муж не дурак, а он врядли дурак, хотрожо...ый как минимум, то он сможет обставить так, что ей потом это всё боком вылезет.
Но как то там ребенок непонятно откуда взялся.
ТС, это ваш общий ребенок? И сколько ему?
сделать он моюет что угодно.
Самое первое отсудит половину времени с ребенком, но не сейчас, если он на грудеом вскармливании, да и то вопрос.
А вот как вы будете потом забирать ребенка?...
Если вавка в голове то может что угодно сделать.
Поэтому вам нужна трезвая голова, сила воли и стойкий характер.
Вы вроде бы работали?
Надеюсь вы не сделали gemeinschaftskonto?
какой прогноз?
никто ребёнка не заберёт.во фр. хаус пустят, достаточно желания женщины.
давно одна иностранка иранка вообще своего мужа лишила прав видетъся с малъчиком, т.,к, он настраивал его против матери.
тётка молодец в 45 лет родила и потом еще этого мужа бывшего хорошо засудила.
вот вам иностранка.еле по немецки говорящая.
https://www.frauenhaus-castrop-rauxel.de/
Все тут написано
включайте запись (диктофон) на телефоне чтобы были доказательства психического насилия и сохраняйте в хэнди с названием и датой.
Удачи
Извините, что влезла в тему. Но у меня сейчас тоже ситуация не хорошая.. что делать, если муж сменил замок и выписал со своей квартиры, а я в отпуске с сыном ? Да, вот так он захотел избавиться от нас...6 возвращаемся, он сказал, что не пустит нас. Звонить в полицию , ночевать в отеле? А дальше? Ах да, он ещё и выписывает нас 2 числа...
Теоретически я бы сказал, что из Вашей совместной Ehewohnung он не имеет права Вас aussperren. Думаю что в полицай нужно будет обратиться, когда возратитесь.
А дальше, к адвокату и расходиться. Вы же не собираетесь так дальше жить...
Сочувствую Вам и желаю много сил!
Ребенок его?
Спокойно приезжаете, удивляетесь и потом вызываете полицию.
Контракт на квартиру общий или его? Но и это играет незначительную роль.
Выписать он вас не может.
Приедете, сделайте справку о прописке. Узнайте, выписал или нет. В принципе это невозможно.
?но для начала решить хотите во фрауенхауз или в квартире оставаться и бороться? Что с финансами, работой?
Срочно позвоните в Frauenhaus oder Diakonie и спросите что делать.Там же все ваши вещи остались.Полиция конечно может даерь открыть,но что будет с вами...или все вещи забрать в присутствии полициии и пусть отвезут в Frauenhaus?Позвоните в Jugendamt.
Ужас.
Удачи 🙏
Но у меня сейчас тоже ситуация не хорошая.. что делать, если муж сменил замок и выписал со своей квартиры, а я в отпуске с сыном ?
отпуск с мужем согласовали или просто загуляли?
Квартира его собственность. Сын мой от первого брака, привезенный из России. Начанала аусбильдунг, но сил у меня давно нет, человек, простите, нарцисс настоящий, все сложилось и стало ясно для меня не так давно. Сейчас ничего нет в плане работы . Конечно я буду работать. Он же меня обманул....в тихую все, сказал встретит по приезду.... А через два дня , чтобы ноги нашей не было....да и руки стал распускать последнее время.
взглянув в архив kurz, можно сказать что и ФХ вам можно забыть, сына 16 лет туда не возьмут.
ПМЖ у вас нет и вы иностранка без жилья, и работы - новости плохие для вас.
Остается надеяться что аусбильдунг у вас хороший.
Он же меня обманул....в тихую все, сказал встретит по приезду.... А через два дня , чтобы ноги нашей не было...
По архиву у вас и в начале 2024 отношения были фиговые и на термин с ПМЖ муж не пошел.
Так что всё было ожидаемо. Будет вам нелегко.
ПМЖ вы получили?
тут важно все продумать....как выяснилось человек не прост...искусный мотиватор
Работала до декрета,но у меня был временный договор
В декрете планировала 2 года находиться
Первое время он должен обеспечивать (адвокат сказал),там уже видно будет
Общее сделали,но не совсем.....он очень нудный,берет измором
Он зарплату переводит на мой счёт,следовательно расходы идут с моего счета
Планируем снять дом через пару месяцев или kaufmiete
По этой причине мне нужно уйти до всех этих оформлений
у меня пмж есть,но после брака я решила сменить фамилию (чтоб немецкая была),его фамилию взяла,паспорт вот вот придёт,а потом подавать на смену Aufenthaltstitel
Думаю стоит дожидаться смены документов и потом бежать или уже сейчас валить (после каникул, когда будет на работе)
Фиговые....да, но брак самый что не на есть настоящий. С отпусками, совместным досугом, проживанием бок о бок, и страстью)) А если человек с не устойчивой психикой....то что же мне тут сказать...мне было не просто, теперь надо в самостоятельное плавание...если мне помочь немного, я справлюсь.
Общее сделали,но не совсем...
Как это? 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️вам сколько объясняли этого не делать но вы дальше выбираете грабли.
Зачем теперь совет спрашиваете, чтобы так же наплевать на наше время? Вы в полной жо... хотя бы даже из за этого дебильного конто.
Еще и дом купите🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️😤😤😤
Планируем снять дом через пару месяцев или kaufmiete
По этой причине мне нужно уйти до всех этих оформлений
Ага, продолжайте в том же духе.
и это очень хорошо..
но надо с полицией тудой заявиться.
тогда может ему дадут хаус фербот.
ну,а в свете событий, когда мужик перед разводом убивает всех, лучше ей туда если и проникнутъ, но толъко для того, чтоб найти место в приличном фрауен хаусе.
и дверъ никому не открывать и на улицу не выходить.
вас просили Открыть Свою ветку и перенести всю информацию туда.
Вы мешаете тс общаться и вводите в заблуждение всех участников общения.
Он туда переводит зарплату, его имя не фигурирует нигде
Ну значит это не общее конто, а только ваше.
Вы же сказали общее.
Если оно не общее то слава богу.
уверены?
Но вам нужны доказательства, потому что ребенка он сможетэрано или поздно отсудить. Поэтому пока держите на грудном вскармливании.
Здравствуйте. У меня сложная ситуация.Дома постоянный прессинг, контроль,оскорбления со стороны мужа. Угрозы, что ребёнок будет с ним,если я надумаю от него уйти. Близких в Германии нет к кому можно обратиться, вариант только Frauenhaus. Слышала,что там есть риск,что ребёнка тоже могут забрать. Я не знаю что делать. У кого был опыт нахождения там?
Frauenhaus - самая последняя инстанция. Когда дома не просто невыносимо, а небезопасно.
И там тоже не сахар - тоже контроль и, в каком-то смысле, прессинг. Там ты уже не сама себе хозяйка. Это не бесплатный отель.
Но есть и плюсы - Вас проконсультируют, помогут с оформлением различных документов, поиском квартиры и стартом в новую жизнь.
И запомните, обратитесь во Frauenhaus, назад дороги нет - т.к., если надумаете после вернуться к мужу, есть реальный риск, что ребёнка заберут.
Вы поинтересуйтесь, есть ли места и где в Фрауэнхаус, если "мечтаете" туда уйти. Они забиты выше крыши. Не размышлять надо, а сразу действовать, если Вам найдут свободное место. Да, и как тут писали, там тоже не сахар. Стоимость Вашей машины легко на расходы по проживанию там уйти может. Но если есть смысл менять шило на мыло....
Я там никогда не была, но по сообщениям СМИ знаю, что там стресс, только на некоторое время проживание сильным натурам выдержать можно. Не торопитесь, подготовьте себе почву для ухода. Здесь у женщин много прав. А ФХ вы окажетесь на двух фронтах.
ну, машина ей нужна для мобилъности..и ребёнка возить и самой ездить, на работу, например.
с неё никто не возмёт за прозивание, её сразу отправят в социаламт илидж,. центр, не знай, и там им будут платить,.в т. числе за проживание в социалъном жилъe
Терпите пока и готовьте себе почву для ухода. Собирайте информацию, копите деньги как можете, проконсультируйтесь у адвоката, припрячьте документы и вещи, если вдруг внезапно из дома уйти надо..
Все хорошо продумать, ФХ от Вас не уйдет. Детей здесь из за Trennung не забирают, не ломайте себе голову, но подумайте и о планах работы, обучения после развода. Уже сейчас. ДЦ Вам в помощь.
Во ФХ же женщины,такие же жертвы
Не знаю, может конечно ФХ разные бывают. У меня подруга была в ФХ, все были такие же жертвы и всё было там нормально. Ей помогали по всем вопросам, и с бумагами и квартиру найти
ДЦ Jobcenter биржа труда. Не поддавайтесь угрозам. Собака лает.... Думайте о себе. Может лучше на развод подать, чем с младенцем из дома уходить? Страшно, конечно, с таким психопатом в доме оставаться, но лучше Ende mit Schrecken als Schrecken ohne Ende.
спасибо.
Для развода надо отдельно жить.он уйти не даст нас.только если втихую бежать и сразу адвокату сообщить о начале раздельного проживания
Есть знакомый человек, он сейчас нуждается в уходе после болезни тяжёлой, но живёт в 3х часах езды. Как я слышала не имею право так далеко от отца ребёнка уезжать
Да и отец вычислит адрес в любом случае и нас найдёт
В этом и проблема что не знаю чем. Он типа такой чистый. И в начале идеальный был
Короче в Ж... я и ребёнок
Он может из принципа пытаться чтоб сын с ним жил половину времени. Только чтоб мне нападлить. Он не простит мне если уйду. Месть будет жесткой
Есть знакомый человек, он сейчас нуждается в уходе после болезни тяжёлой, но живёт в 3х часах езды. Как я слышала не имею право так далеко от отца ребёнка уезжать
сколько лет знакомому?
он знакомый только ваш или мужа тоже?
в первом посте вы писали, что нет никого.
Дома постоянный прессинг, контроль,оскорбления со стороны мужа. Угрозы, что ребёнок будет с ним,если я надумаю от него уйти. Близких в Германии нет к кому можно обратиться, вариант только Frauenhaus. Слышала,что там есть риск,что ребёнка тоже могут забрать.
Мой знакомый,ему 47,муж адрес знает.
Мы друзья хорошие были, он живет в доме. Я бы теоретически его могла поддержать,по дому помочь и подальше от мужа.
Тем более каждый день бы он не ездил бы тудаНо может в полицию заявить о похищении ребёнка
теперь понятна причина "прессинга" мужа.
когда вы успели, ребенку 4 мес?
в интернете небось, поэтому пишите от мужа тайком.
Для развода надо отдельно жить.
Нет.
Для развода надо жить раздельно.
Как я слышала не имею право так далеко от отца ребёнка уезжать.
А там, где вы это слышали, было указано на какое расстоянии уезжать можно?
и сразу адвокату сообщить о начале раздельного проживания
У вас уже есть адвокат на примете?
Еще полгода браку нет
Жили 2 года до
Нормально все было
повторяю свой совет...
термин к психолог.у
успокоительное травяные попить.
у вас, скорее всего, послеродовая " депрессия"
сейчас не время серьёзных решений.
гормоны в голову стучат...
наломаете дров..
ты на своих тест подтвердил? если они у тебя ест', если нет то незабуть .
НП
TC, не стоит забывать, что отцы в Германии имеют равные права с матерью и он получит Umgang с ребенком, и если он действительно психопат и нарцисс, или просто очень говнистый человек, что очень сложно, а иногда и практически невозможно доказать, психику ребенку и Вам попортить может легко.
У меня у очень хороших знакомых отец детей настраивал очень долго против матери и в итоге старший сын с постоянными депрессиями и теперь наблюдается у психиатра - она считает, что в большей мере из-за этого.
Там и решение суда было, что он darf nicht negativ über die Mutter berichten, но каждый раз он наговаривал и манипулировал, а чтобы доказать, надо было тащить детей в суд и каждый раз суд назначал Beistandschaft, который тоже стресс для ребенка и тоже стоит денег.
То есть, если папаша хитрый, то может всем жизнь превратить в ад.
А пока детенок вырастет, много воды утечет, и даже у алкоголиков и наркоманов никто не может забрать право видеться с ребенком и Вам придется давать ребенка.
Я не пугаю, просто привожу пример из жизни, чтобы Вы этот аспект тоже учитывали.
Вот Вам первая же ссылка навскидку, если погуглить, то можно многое почитать по этой теме
также комментарии почитайте и поймете проблематику.
Поэтому, когда читаешь про каких-то гипотетических мамаш, которые лишают отца встречь с ребенком - там должен быть очень реально явно больной на голову отец. И даже в этом случае предоставляют право видеться, просто в присутствии социального работника.
А скрытый нарцисс и / или психопат, который без явных отклонений - никто и никогда не лишит его прав видеть ребенка.
Во ФХ же женщины,такие же жертвы
как говорится, жертвы все равны, но некоторые равнее, вы будете шокированы, когда встретите там и наркоманок и алкоголицек и циганок или просто наглых, не вашего круга баб, это всё суть,, общежития,, для иностранок.немок там практически нет.
поэтому говорю. ищите себе фр, х зараннеем, есть хорошие, с семейной комнатой,а естъ с коридорной системой и общим душем с тувалетами.
да наверное всем,в том числе и новоявленному папе.
наоборот, если бы такое случилось, то это бы было хорошо для всех:
ТС избавилась бы раз и навсегда от всех проблем с мужем из-за ребенка;
а муж бы, немного пострадавши, тоже успокоился, тем более, что он тогда и финансово в "шоколаде".
он как раз из таких
Признаки все совпадают
Как же долго он носил маску
Я теперь в замешательстве
Здесь мне кажется ничего не поможет
Не удивительно теперь почему его старший сын у психиатра наблюдается, он очень замкнутый и ничего не рассказывает,когда навещает отца. Ему уже 18 лет. Но их он сам бросил. Не первая жена покидала его.
ну, например ,в гамбурге есть такой фр, х. как я знаю, на женщину с ребёнком комната семейная со всем.толъко там наверняка не один он такой.
поэтому надо свзаять ся с местным фр. х и они возможно подберут место подходящее для матери с маленъким ребёнком.просто они знают между собой все адреса и условия, а мы , с улицы- неt
ну и знайте, что каждый таксист знает адрес фр. х. в вашем городе, запросто скажет вашему мужу,где он.
поэтому ,лучше подалъше уехать,у вас родственники если имеются- так к ним лучше,ну и что, если найдёт,в полицию позвоните.он же не будет вас сразу убивать на улице, сначала поговорить захочет, ну, а домой туда не пускайтe
нет, это для женщин, которых из дома выгнали или они сбежали,от мужа, сожителя, одна девка от отца пряталась- албанка.
,так он её нашёл,её срочно тут же в другой хаус отправили.
другую бабу муженёк-это она ,, наши,, вычислил, она с 2 детъми, и в комнату, где она с детъми ранъше жила,(а потом она там не знила, а жила курдка с маленъкой девочкой)
так этот дегенират кинул коктейл молотова в okno на 2 этаже,прямо в кроватку ребёнка, хорошо, они отлучились в туалет,и не находились в комнате.
вы не знаете, чтоли, на что идут дикари, когда их ,, сопбственность,, хочет от них сбежать
в общем, той девке повезло, может посадили его , хотя вряд ли, в германии, чтоб на 5 лет посадили, это надо жену убить.
Пардон, СМИ постоянно читаю. Что хотите сказать? Все таксисты адреса ФХ направо и налево раздают? Есть такие ФХ, где арабские мужья эманципировавшихся здесь арабских женщин постоянно перед ФХ маячат. Поэтому все адреса засекречены. Но ТС полезно почитать, что ее там может ожидать. Ребенка крестили? Тогда лучше в церковь обратиться.
В идеале уехать подальше чтоб он не каждый день заявлялся(чего не избежать)
Если у вас общий ребёнок, то это пока его право как отца.
Официально он к ребёнку ходит, не а вам.
Муж ваш и до свадьбы проблематичный товарищ был, вы об этом знали.
Если он потом вам просто надоел, гундосит, потому как своё мнение имеет, это не повод отлучать его от ребёнка.
Машину забрать каким-то образом хочу, иначе потом её не увижу
А деньги нужны, я ж продать её могу
Машина на вас оформлена? Вы её покупали на свои личные деньги?
Всё делится пополам, половина машины его, права на ребёнка 50% тоже у него есть, это нужно учитывать прежде чем заранее что-то брать и продавать из совместно нажитого имущества.
Муж вам переводил все деньги, поэтому я исхожу из того, что и его финансовый вклад в семью был существенный.
И это нельзя просто игнорировать.
Машина на меня оформлена до брака,и куплена мною,ибо зачем мне об этом писать,что заберу
Другая машина тоже на меня,но я физически 2 машины не увезу
Да он вкладывает, но он также тратит оттуда на свой старый кредит и еще у него вторая работа есть,оттуда он тратит только на себя
Если он будет с ребёнком видеться, я не против если только с ним,но учитывая что он псих(как выяснилось недавно),он будет искать повод уничтожить меня через ребенка.
У них (Diakonie. Caritas) масса социальных организаций различного типа, напр. evangelisches Krankenhaus etc. И не все тетки "проблемные", которые бегут в ФХ. Некоторые от фемицида спасаются. Психически неуравновешенных мужей/партнеров достаточно. Некоторые женищины соцзависимость и стыд преодолеть не могут. А ТС уже многое предпринимает.
Так согласовывайте эти вопросы с Югендамт, он в их глазах тоже не в шоколаде, что довел жену до ФХ. Могут принять свои меры и защитить вас. А ребенок ему нафиг не нужен, только как средство манипуляции вами. Иначе бы так себя так не вел, если ему семья дорога, Псих, одним словом
Какая между ними связь? Пока вы в контракте не подписываетесь, оплата может идти хоть из рельсы! Несет ответственность тот, кто подписалэконтракт, а не чей счёт внесён в контракт.
здравствуйте.а если в контракте оба внесены?как сложно потом уйти из таких отношений?у меня очень похожая ситуация
это означает,что мне придётся платить ему часть аренды пока он не съедет оттуда,если он не даст согласие?
Нет, не означает.
Это означает, что вы ОБА являетесь одинаковыми Schuldner.
и фермитер может с любого из вас потребовать ПОЛНУЮ Миту ( а не половину)
Если муж не хочет подписывать кюндигунг, а у вас с доходами не очень, то можете не платить.
Платить будет он.
Или фермитер ему кюндигунг пришлёт
Самый приемлимый вариант был бы - вам обоим и фермитер переделать договор на мужа
у меня пмж есть,но после брака я решила сменить фамилию (чтоб немецкая была),его фамилию взяла,паспорт вот вот придёт,а потом подавать на смену Aufenthaltstitel Думаю стоит дожидаться смены документов и потом бежать или уже сейчас валить (после каникул, когда будет на работе)
Увидела вашу новую тему, почитала эту.
Карточку ПМЖ вам заменят без проблем и позже. У вас ПМЖ, тогда карточку просто новую выдают, без всяких одобрений и проверок.
Паспорт предполагаю придёт по почте? Вот его видимо придётся дождаться. Хотя может можно перенаправить с помощью Nachsendeauftrag на другой адрес. Но бывает письма ещё успевают проскакивать в последний день до перенаправки и приходят по старому адресу.
Единственное не заю как машину забрать своюУ нас их несколько, он резину мне не меняет
А в чём проблема забрать её? Если погода позволяет, то на ней можно ездить.
https://www.adac.de/rund-ums-fahrzeug/ausstattung-technik-...
Eine generelle Winterreifenpflicht gibt es in Deutschland nicht, stattdessen eine situative.
Das heißt, dass man bei winterlichen Straßenverhältnissen, also bei
Glatteis, Schneeglätte, Schneematsch, Eis- oder Reifglätte, nur mit Winterreifen fahren darf. Die Faustformel von Oktober bis Ostern (O bis O) ist ein grober Hinweis, hat rechtlich jedoch keine Relevanz.