Frauenhaus
Здравствуйте. У меня сложная ситуация.
Дома постоянный прессинг, контроль,оскорбления со стороны мужа. Угрозы, что ребёнок будет с ним,если я надумаю от него уйти. Близких в Германии нет к кому можно обратиться, вариант только Frauenhaus. Слышала,что там есть риск,что ребёнка тоже могут забрать. Я не знаю что делать. У кого был опыт нахождения там?
Здравствуйте. У меня сложная ситуация.
Дома постоянный прессинг, контроль,оскорбления со стороны мужа. Угрозы, что ребёнок будет с ним,если я надумаю от него уйти. Близких в Германии нет к кому можно обратиться, вариант только Frauenhaus. Слышала,что там есть риск,что ребёнка тоже могут забрать. Я не знаю что делать. У кого был опыт нахождения там?
а еще в августе вы собирались делать общее конто и покупать общую недвижимость.
Ребенку сколько? Если вы совсем недавно вышли замуж, то ребеноа младенец, или? Никто у вас его не заберет, если вы не наркоманка и алкашка.
Зачем вам чужой опыт, он поэтому и чужой, что у каждого свой.
Но уйти без рукоприкладства и полиции будет сложно. В плане доказательств особенно.
расскажите сколько раз вы уходили или ваши подруги и знакомые.
Если муж не дурак, а он врядли дурак, хотрожо...ый как минимум, то он сможет обставить так, что ей потом это всё боком вылезет.
Но как то там ребенок непонятно откуда взялся.
ТС, это ваш общий ребенок? И сколько ему?
сделать он моюет что угодно.
Самое первое отсудит половину времени с ребенком, но не сейчас, если он на грудеом вскармливании, да и то вопрос.
А вот как вы будете потом забирать ребенка?...
Если вавка в голове то может что угодно сделать.
Поэтому вам нужна трезвая голова, сила воли и стойкий характер.
Вы вроде бы работали?
Надеюсь вы не сделали gemeinschaftskonto?
какой прогноз?
никто ребёнка не заберёт.во фр. хаус пустят, достаточно желания женщины.
давно одна иностранка иранка вообще своего мужа лишила прав видетъся с малъчиком, т.,к, он настраивал его против матери.
тётка молодец в 45 лет родила и потом еще этого мужа бывшего хорошо засудила.
вот вам иностранка.еле по немецки говорящая.
https://www.frauenhaus-castrop-rauxel.de/
Все тут написано
включайте запись (диктофон) на телефоне чтобы были доказательства психического насилия и сохраняйте в хэнди с названием и датой.
Удачи
Извините, что влезла в тему. Но у меня сейчас тоже ситуация не хорошая.. что делать, если муж сменил замок и выписал со своей квартиры, а я в отпуске с сыном ? Да, вот так он захотел избавиться от нас...6 возвращаемся, он сказал, что не пустит нас. Звонить в полицию , ночевать в отеле? А дальше? Ах да, он ещё и выписывает нас 2 числа...
Теоретически я бы сказал, что из Вашей совместной Ehewohnung он не имеет права Вас aussperren. Думаю что в полицай нужно будет обратиться, когда возратитесь.
А дальше, к адвокату и расходиться. Вы же не собираетесь так дальше жить...
Сочувствую Вам и желаю много сил!
Ребенок его?
Спокойно приезжаете, удивляетесь и потом вызываете полицию.
Контракт на квартиру общий или его? Но и это играет незначительную роль.
Выписать он вас не может.
Приедете, сделайте справку о прописке. Узнайте, выписал или нет. В принципе это невозможно.
?но для начала решить хотите во фрауенхауз или в квартире оставаться и бороться? Что с финансами, работой?
Срочно позвоните в Frauenhaus oder Diakonie и спросите что делать.Там же все ваши вещи остались.Полиция конечно может даерь открыть,но что будет с вами...или все вещи забрать в присутствии полициии и пусть отвезут в Frauenhaus?Позвоните в Jugendamt.
Ужас.
Удачи 🙏