Печальная история
но charanor, не парьтесь. Про племянниц не знаю, а дочь ваша растет в любящей заботливой семье, с отцом-пингвином. У нее все шансы построить отношения с адекватным семейным человеком. Если вообще чего работает - то это личный пример.
да-да, это не ТС ли мечтает об упругих троечках? И который всегда с пеной у рта доказывает, что молодухи с восторгом будут прыгать на старом хрыче, потому что он и в 60-70 им ещё ребёнка сделать может?
Имхо, вот как раз его дочь может оказаться на месте той его знакомой, правда скорей всего с кучей детей . но без мужа, без особого образования и без работы
где вы там увидели вопросительный знак?
ну в смысле.. muss ich mich angesprochen fühlen“ ? Если да, я от себя отвечу, если нет, то в принципе меня не особо должно касаться, что дамы на форуме ожидают от мира или от семьи, когда войдут возраст / роль бабушек.
Себе надо признаться, что рожать нужно от желания иметь детей и от любимого человека.
Чётко понимая, на что идёшь.
Если бы собака сама по себе свалилась на голову, никто ей бы особо рад не был.
И дети тут не при чём, они не просились их рожать, поэтому родить трёх и хотеть их убить, это пипец какой-то. Стерилизация существует при стойкой неприязни к детям.
Тем более горевать о своей жизни, буд-то без детей это сказка была бы. Это эгоизм в высшей степени, рожать (для кого?) и считать своих здоровых детей бременем.
я вообще не понимаю что значит круглосуточный садик
Родители на работе и ты тоже.
Никакой травмы не было.
До сих пор помню как звали мою первую любовь в садике.
Предполагаю что изобретатель средства предохранения со 100% гарантией получит нобелевскую премию. Пока что не его изобрели. Все остальные дают сбои.
Да, дают, но там минимальный процент, обусловленный, в основном, человеческим фактором.
Ну и потом, для большей защиты можно, ведь, и комбинировать.
А если несерьёзно относиться к предохранению от нежелательной беременности, то, естественно, этот процент возрастает.
В любом случае, если средства предохранения дают сбой три, четыре раза, то, по-моему, дело совсем не в них....
Да, скорее всего, потому что поздно и сознательно. Но лично у меня не было совершенно никаких проблем предохраняться до ребёнка, между детьми и после второго. После рождения первого ребёнка мы решили, что детей будет двое. Абортов не было, нормальные современные методы предохранения. Поэтому мне не понятно, когда "залетают" и не один раз. Первый ребёнок, лет в 18 - тут залет понятен, но не у взрослой женщины. Опять таки имхо, не зная Вашей истории .
Но пожалуй я бы тоже ныла, если бы детей рожала бы с условных 16 до 40. У меня было время " для себя" пока была молодой и сейчас, под 50 у меня снова есть время на мои хобби, мою жизнь вне семьи и детей ( но тут заслуга всей нашей семьи и организация времени) .
А я где-то себя позиционировала как не эгоистка?
Просто жаль что я то слишком поздно поняла.
Ваше оскорбление мне комплимент😉
Это во первых.
Во вторых - я не понимаю претензии.
Детей вырастила, вроде даже неплохо.
В конце концов я говорю исключительно о СВОИХ чувствах и больше ни о чём, всё остальное уже додумано в меру ваших фантазий или боли или что вас так зацепило
дете до тройных дотренировалось?
Нет. Слишком поздно начала, появился страх. Но всё равно я считаю что она на хорошем уровне (для неё) закончила. До КМС чутка не дожала. Может делать в 18 лет лицензию и тренировать малышню.
Если дети изначально "проблемные", то это видно уже с рождения. Я со своим лет до трёх нормально не спала и, пардон, даже в туалет нормально сходить не могла, не говоря уже о других своих делах и потребностях. У меня такого не было - "покормил, напоили, памперс поменял" и свободна. ))
Но спокойно это воспринимала, т.к. изначально была готова к трудностям - розовых соплей по поводу материнства у меня не было.
А если проблемы только в школе обнаруживаются или в подрастковом возрасте, то значит как в том стихотворении: "это со мной она стала плохая, а брал то я её - хорошей".
Дело не в "выгуле белых макинтошей".))
Это, опять же, к вопросу об ответственности - за всё, что происходит в нашей жизни, которую люди так любят перекладывать на кого или на что угодно, лишь бы не брать её на себя.)
И дети тут не при чём, они не просились их рожать, поэтому родить трёх и хотеть их убить, это пипец какой-то.
Слушайте, вы реально по диагонали читаете? Из всего поста только родить-убить увидели???
Надеюсь вы не с бумагами работаете😱